属性の試練season17の攻略
【ログレス】属性の試練season17の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】属性の試練season17の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

属性の試練season15の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

イベントの特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

報酬で石が貰える

クリア報酬で魔晶石が貰える。出発前にクリア報酬画面を確認して、効率良く石を回収しよう。

属性特化のアクセサリー・防具が入手可能

各クエストで異なるが、対応した属性の武器・防具・アクセサリーがドロップする。属性ステータスを伸ばしたい場合などにおすすめ。

究極武器もゲットできる

属性の試練では確率は低いものの、究極武器も入手出来る。エレメント系の武器をゲットするチャンスなので、周回する価値はある。

メタルハンターで経験値とメダルをゲット

火・土曜日開催のメタルハンターは、メタルマンドラとの遭遇率が高いイベント。経験値が高いのでレベルを上げやすい。また、サポーターのメダルとメタルハンターのメダルを稀にドロップできる。

試練は無課金・微課金におすすめ!

属性の試練は、究極レアリティの武器・防具・アクセサリーを手に入れるチャンスなので、あまりガチャなどを回せない人におすすめ!ただし、ドロップ確率は低いので根気が必要。また、重課金者もアクセサリー入手のために重要なクエスト。

メタルハンターはどの層にもおすすめ!

メタルハンターはレベル上げに最適なので、どの層にも向いているイベント。また、確率は低いがキラー&ガードの腕輪や漢字アクセサリーなど強力なアイテムをドロップで狙える点も良い。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
火の試練 -4-火属性武器・防具・
アクセサリー
水の試練 -4-水属性武器・防具・
アクセサリー
風の試練 -4-風属性武器・防具・
アクセサリー
土の試練 -4-土属性武器・防具・
アクセサリー
メタルハンター特上級一撃必殺の腕輪・
リミットブレイク等
強化の試練鍛錬ソード

属性の試練season17の基本情報

2015/11/25(水)メンテナンス後~12/28(月)12:59まで ※予定8:00 ~ 8:59 / 12:00 ~ 12:59 / 20:00 ~ 20:59 / 24:00 ~ 24:59

報酬

各属性の試練

クリア報酬で魔晶石が手に入ります。 またクエストで得られる宝箱や秘宝からリミットブレイクやリミットプラスのスキルがついた強力なアクセサリーなどが手に入ります。

強化の試練

武器の強化に役立つ鍛錬ソードや装備を進化させることができる進化アクセサリー、合成時に必要なporoを大量に手に入れることが出来ます。

メタルハンター

大量の経験値を得ることが出来ます。

注意事項

※クエストを受諾するには、シナリオ1章をクリアする必要があります。
※開催時間外は、クエストを受諾することができません。

過去のスペシャルクエスト

  1. 覇双バアルの魔神器ガチャシミュ
    覇双バアルの魔神器ガチャシミュ
    1
  2. 羅刹バアルの魔神器ガチャシミュ
    羅刹バアルの魔神器ガチャシミュ
    2
    3
  4. バアルの豪明斧-Ⅱ-の評価とスキル性能
    バアルの豪明斧-Ⅱ-の評価とスキル性能
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5