いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
【ログレス】いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのいきなりLvMAXクエストについて解説しています。貰える武器や防具、おすすめのジョブも掲載しているので参考にしてください。

いきなりLvMAX

目次

いきなりLv120解説はこちら!

いきなりLvMAXとは?

3ジョブのどれかをLv110にできる!

いきなりLvMAXとは、デスペラード、剣姫、リーフの中からどれか1つをいきなりLv110にすることができるクエスト。いつも使っているジョブを110にしてもよし、これから使おうと思っているジョブを110にしてもいい。

対象ジョブの詳細はこちら

武器と防具/アクセも貰える

貰える装備

選んだジョブの武器4つと防具2つ、アクセ3つも同時にも貰うことができる。武器はそれぞれのジョブで決まった物が貰える。詳しくは下記の項目を参照。

クエストの流れ

クエスト中

まずはいきなりLvMAXクエストを受けよう。すると中にデペラード、剣姫、リーフの3人がいるのでMAXにしたい人に話しかけてクリアする。すると、「装備をもらおう!」という新たなクエストが出現しているのでこれをクリアすると装備が手に入る。

いきなりLvMAXの流れ

  • 1.いきなりLvMAXクエストを受ける
  • 2.MAXにしたい人(ジョブ)に話しかけてクリア
  • 3.新たに「装備をもらおう!」クエストが出ているのでクリア

貰える装備一覧

デスペラードが貰える装備

各ジョブが貰える武器はアテナ(伝説)、アヌビス(英雄)、ファフニール(英雄)、ヘクトル(英雄)シリーズから1つずつで決まっている。伝説英雄も固定。防具もそのジョブの4次職装備が貰える。

デスペラードが貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
アイオーンアヌビスバサラ
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
ファフニールヘクトル

デスペラードが貰える防具

剣姫が貰える装備

剣姫が貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
ムラサメイヌガミ
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
アマツノタチイクサバ

剣姫が貰える防具

リーフが貰える装備

リーフが貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
ケリュケイオンアヌビスガンド
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
龍刃ニーズヘッグトリスタン

リーフが貰える防具

どのジョブがおすすめ?

普段使っていないジョブがおすすめ

普段使いしているジョブは装備も揃っており、色々なクエストに行けるのですぐにジョブレベルが上がるはず。であれば、あまり使わないがこれから手を出そうかな?と思っているジョブがおすすめだ。

【新たに始めた人向け】アサシンでリセマラをした人は剣姫がおすすめ

最近アサシンでリセマラをして始めたばかりという人は、装備を使い回せる剣姫のLvを上げるのがおすすめ。いきなりLvMAXにしてアビリティの恩恵を受けよう!

アサシンのテンプレはこちら

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5