強化の試練の攻略まとめ
【ログレス】強化の試練の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】強化の試練の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

強化の試練の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

※強化の試練-闇-も敵のHPや行動パターンは同じです。違いは属性のみとなっています。

イベントの特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

報酬で石が貰える

クリア回数に応じて魔晶石が貰える。ただし、結構周回しないといけない。

報酬やドロップで鍛錬ソードをゲット

クエストの特徴として、鍛錬ソードと鍛錬メイルが多く手に入る。武器や防具を強化するチャンス。

poro(ポロ)稼ぎの効率が良い

上級クリアで5万4000、超級は10万8000、地獄級なら16万2000poroを獲得できる。短時間で大量のporoを集めやすい。

無課金・微課金におすすめ!

今回のクエストでは鍛錬ソードが多く手に入り、武器強化がはかどる。始めたばかりの初心者や、武器はあるけどレベルが上がっていない方におすすめ!

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
地獄級鍛錬ソード・メイル
超級鍛錬ソード・メイル
上級鍛錬ソード・メイル

強化の試練の基本情報

イベント開催期間

2015/5/13(水)8:00~5/25(月)25:00 まで※予定
8:00 / 12:00 / 20:00 / 24:00 にそれぞれ1時間配信されます。

報酬

合成時に大量の経験値を得られる鍛錬素材が手に入ります。さらに最大33個の魔晶石がもらえる他、一定回数クリアすると進化素材も手に入ります。

強化の試練のクリア時の報酬について詳しくはこちらをご確認ください。

関連リンク

同時期のスペシャルクエスト

過去のスペシャルクエスト

    1
    2
    第4回武器選抜ガチャシミュレーター
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. よく使う防具/アクセ一覧
    よく使う防具/アクセ一覧
    5