オシリスシリーズの評価と武器一覧

オシリスシリーズの評価と武器一覧

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

オシリスシリーズの武器一覧と強い点、弱い点をまとめました。またオシリスシリーズの大剣、突剣、弓、メイス、ワンド、各武器の使い方を点数と併せて載せています。当たりはずれや、使い方の参考にして下さい。

目次

他のオシリスシリーズはこちら↓↓

-ダークオシリス(闇)
マグマオシリス(火)スプラッシュオシリス(水)
ハリケーンオシリス(風)アースオシリス(土)
スポンサーリンク

オシリスシリーズ武器一覧

武器名武器種点数
オシリスダイト大剣8.0
オシリスヴァイン突剣8.0
オシリスリーファ8.0
オシリスジェードメイス8.0
オシリスプラウドワンド8.0

※点数は究極レアリティの状態です。

オシリスシリーズの総合評価

オシリスシリーズの強い点

伝説/英雄レアリティの進化対象

オシリスシリーズは「伝説/英雄レアリティ」の進化対象。それぞれ進化させると、究極のスキルに「リロード短縮やスキル回数の増加」などが上乗せされるため強力。

至高から最上位に進化可能

オシリス武器は「進化用素材」を集めることで、至高レアリティから最上位の伝説/英雄まで進化が可能。進化させるための素材は、イベントで入手できるので報酬をこまめにチェックしよう。

消滅の波動の影響を受けない

クエストによって「消滅の波動」という技で、味方にかかっている強化スキルを打ち消す敵がいる。しかしオシリスシリーズは波動を受けても消されない特徴を持っている。

オシリスシリーズの弱い点

最大EPダウン

必殺スキル使用時に最大EPが「2」減少してしまうので、長期戦では注意が必要。伝説レアリティに進化させると、「消費EP1」になるので使いやすい。

スポンサーリンク

伝説/英雄スキルの評価

伝説スキルの特徴

スキル名内容
伝説オシリスEP全回復・スキル効果延長
リロード短縮(30%)
EPダウン緩和
光武器スキル+1(60秒)

※オシリスシリーズの伝説スキル効果は全武器で共通です。

伝説スキルの評価

EP全回復

究極オシリスのままではHP全回復のみだが、伝説化するとEP全回復の効果も追加される。そのため、戦闘序盤から、消費EPの多い必殺スキルもガンガン使える。

長期戦で有利

リロード短縮効果があるため、長期戦になればスキルが重なって「+3」が「+6」になり強力。また、「EPダウンの緩和」があるので、必殺スキルの連打で最大EPが0になってしまう危険が減る。

英雄スキルの特徴

英雄オシリスEP全回復・ダメリミ100%増加
威力特大アップ・攻撃+2
光武器スキル+2(60秒)

※オシリスシリーズの英雄スキル効果は全武器でほぼ共通です。

英雄スキルの評価

火力のパワーアップ

「攻撃回数・威力・ダメージ上限の増加」があるため、今までと同じ立ち回りで火力が大幅に上昇する

関連リンク

▶伝説/英雄レアリティの進化方法はこちら

他の武器一覧