復帰者はここを確認!最近の武器や新機能の紹介!

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 復帰者はここを確認!最近の武器や新機能の紹介!

最終更新 : ログレス攻略班
復帰者はここを確認!最近の武器や新機能の紹介!

剣と魔法のログレスの復帰者向けに、最近の武器や新機能について紹介しています。復帰したプレイヤーは要チェック!

■新機能の紹介

■最近の注目武器

復帰者向け最近の情報!

この記事では、ログレスの復帰者向けに最近の武器や新しく実装された機能について紹介していく。復帰したばかりのユーザーは是非参考にしてほしい!

新機能の紹介!

武器の限界突破が実装!

限界突破

新たな機能として、武器の限界突破が可能になった。アーティファクトというアイテムを装着することで、武器スキルに効果を付与することができる。詳しくは以下の記事で確認しよう!

限界突破の解説はこちら

他ワールドの人と遊べる!

ワールド統合

アップデートによって特定のワールドのプレイヤーと一緒に遊べるようになった!グループやクランも一緒に組むことが出来るぞ。SNSだけで交流していた仲間とも一緒に遊べるかも?

一緒に遊べるワールド

ワールド1・ワールド6・ワールド11
ワールド2・ワールド8・ワールド9
ワールド3・ワールド7・ワールド13
ワールド4・ワールド14
ワールド5・ワールド10・ワールド12

最近の注目武器

覚醒スキルを使い分けるクロノス

クロノスは2種類の覚醒スキルを持っているのが特徴で、様々な状況に対応できる。どちらかと言うと専用武器よりも火力武器に近い運用方法になる。

クロノスの解説はこちら

超火力追撃のバルドル

追撃の火力がとんでもなく高い専用武器。特に覇剣や古代機は追撃だけで300億ものダメージを与えるので、火力武器の性能が低くても通用してしまう。

※期間限定武器

バルドルの火力検証はこちら

必殺の威力が高いコノハナサクヤ

コノハナサクヤは必殺スキル自体の火力が非常に高く、覇剣であれば100億以上のダメージを与える。覚醒スキルも短期決戦向けの性能なので、クエスト周回でよく使用される。

※期間限定武器

コノハナサクヤの解説はこちら

汎用性が高い皇龍

唯一のMB専用武器である皇龍。覚醒スキルは一番左に装備した武器の属性になるという特徴を持つ。さらに属性によって付加効果が変わるので、様々な状況に対応できる。

皇龍の解説はこちら

強力な火力バフのアモール

強力な多段と火力バフを持つアモール。専用武器と言うよりはゼウスⅡのような多段&バフ武器に近い。持続回数が9回なので長期戦には向かないが、その効果は非常に強力。

※期間限定武器

アモールの検証記事はこちら

  1. 「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    1
    2
    3
  4. お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    4
    5