武神祭ガチャと限定武器まとめ

武神祭ガチャと限定武器まとめ

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

期間限定のガチャイベント「武神祭」のまとめページです。武神祭限定の武器や、過去のラインナップなどを紹介しています。

目次

※現在開催中の武神祭の情報はこちらになります

▶今週のイベント情報まとめ

スポンサーリンク

武神祭ってなに?

いつもより豪華なガチャイベント!

武神祭は、通常時のガチャイベントに比べて、強力な武器が入手しやすいお祭りイベント。毎回排出率の上がる対象武器が変わるので、自分の欲しい武器の時に狙おう。

超武器が入手しやすい!!

▲期間によって対象の超武器は違う。

武神祭中は対象の「超武器」の入手確率がアップしている。「超武器」とは比較的に性能が良く、人気の高い武器を運営が名付けたもよう。

武神祭限定武器が入手可能!!

▲武神祭でしか手に入らない武器が登場!

期間中は、武神祭でしか入手できない限定武器の入手チャンス。今後も限定武器が増えていくと思われるので、このタイミングを狙って、魔晶石を貯めるのもおすすめ。

武神祭限定武器シリーズはこちら

進化済みの究極武器が排出

▲一段階進化された状態で排出もされる。

武神祭中は、「究極レアリティ」が一段階進化している状態で排出される可能性がある。通常、進化合成は同じ武器の同レアリティ&同属性でする必要があるため、手間が省ける。

至高以上確定

武神祭中は、通常時とは違い「高級レアリティ」が排出されない。しかし、最近のガチャイベントは「高級」が排出される場合が少ないので、そこまで気にする内容ではない。

スポンサーリンク

武神祭限定武器の紹介

ポセイドンの魔神器シリーズ

このシリーズは阿修羅や風神などと同じで、四属性の最上位シリーズとして実装された。ダメージリミットが極端に高い特徴があり、水属性の最強火力を目指せる性能。

▶ポセイドンの魔神器シリーズ一覧はこちら

風神の魔神器シリーズ

このシリーズは阿修羅やガイア同様、四属性の最上位シリーズとして実装された。ダメージリミットが極端に高い特徴があり、風属性の最強火力を目指せる性能。

▶風神の魔神器シリーズ一覧はこちら

ガイアの魔神器シリーズ

武神祭「土属性確定ガチャ」にてガイアの魔神器シリーズが実装された。このシリーズは阿修羅同様、ダメージリミットが極端に高い特徴があり、土属性の最強火力を目指すなら手に入れたい武器が多い。

▶ガイアの魔神器シリーズ一覧はこちら

阿修羅の魔神器シリーズ

武神祭「火属性確定ガチャ」にて阿修羅の魔神器シリーズが実装された。このシリーズはダメージリミットが極端に高い特徴があり、新大陸で最強火力を目指すなら必須武器と言われている。

▶阿修羅の魔神器シリーズ一覧はこちら

イフリート/シルフの宝刀シリーズ

武神祭「魔導剣士ガチャ」にて焔錘イフリート舞錘シルフが実装された。天錘以外のイフリートの宝刀シリーズとシルフの宝刀シリーズは現在、未実装。

王国騎士団シリーズ

対人戦用のスキルが付いた新武器シリーズ!

王国騎士団シリーズの武器には王国軍事演習(対人戦)の時だけ効果を発揮する特別なスキルが付いている。今後の対人戦イベントで必須武器になるかもしれない。

▶王国騎士団シリーズ一覧はこちら

ルシェメルの魔神器シリーズ

新武器種シリーズ!

ルシェメルの魔神器シリーズは、新武器種の覇双、騎装、羅刹、天翼、魔剣の武器シリーズ。今までの武器とはモーションなども大きく変化し、デザインも派手になった。

必殺スキルの消費EPが0

シリーズ内のすべての武器が、必殺スキルを消費EP0で発動できる。新大陸で登場する「侵食ルシェケルピー」がEPブレイカーというスキルを使ってくるので、今後も消費EPが少ない状態で戦う場面が多くなるかもしれない。

▶ルシェメルの魔神器シリーズ一覧はこちら

タイタンの宝刀シリーズ

土物理に特化した武器シリーズ

タイタンの宝刀シリーズは、必殺スキルで土属性武器の物理スキル効果回数を増加させるのが特徴。仕様として似ているのは新火女神で、使い方などもほぼ一緒

専用スキルが強力

専用スキルは、土系のバフや、デバフ効果が特徴。エレメント系武器の必殺スキルが、専用スキルになったと思えばかなり強いことが分かる。水属性戦にかなり有効。

セイレーンとの違いは旧女神効果の追加

セイレーンの宝刀シリーズと違い、タイタンの宝刀シリーズの必殺スキルには旧土女神の効果もプラスされている。そのため、サポート職が耐久強化のために使う機会がある。

▶タイタンの宝刀シリーズ一覧はこちら

セイレーンの宝刀シリーズ

水物理に特化した武器シリーズ

セイレーンの宝刀シリーズは、必殺スキルで水属性武器の物理スキル効果回数を増加させるのが特徴。仕様として似ているのは新火女神で、使い方などもほぼ一緒。

専用スキルが強力

専用スキルは、水系のバフや、デバフ効果が特徴。エレメント系武器の必殺スキルが、専用スキルになったと思えばかなり強いことが分かる。火属性戦にかなり有効。

▶セイレーンの宝刀シリーズ一覧はこちら

スポンサーリンク

過去の武神祭ラインナップ

【4/19】武神祭

4/26(火)に終了

おすすめ度特徴
★★★★・2種類の魔神器+王国騎士団シリーズ
超武器ラインナップおすすめ度
阿修羅の魔神器シリーズの武器一覧★★★★★
ルシェメル魔神器シリーズの武器一覧★★★★・
王国騎士団シリーズの武器一覧★★★・・

ログレス初の「ボックスガチャ」との同時イベント。2種類の魔神器+王国騎士団シリーズを狙えた。

【2/25】武神祭属性特化ジョブ5連ガチャ

3/3(木)に終了

おすすめ度特徴
★★★★・王国騎士団シリーズ初登場!
超武器ラインナップおすすめ度
王国騎士団シリーズの武器一覧★★★・・
ルシェメル魔神器シリーズの武器一覧★★★★・

3/3まで行われていた武神祭は5連ガチャだった。王国軍事演習(対人戦)で特殊な効果を発揮する王国騎士団シリーズが初登場している。

【1/19】武神祭

1/26(火)に終了

おすすめ度特徴
★★★・・タイタンの宝刀シリーズ初登場!
双極・封神の宝刀と女神武器の確率アップ
超武器ラインナップおすすめ度
ルシェメル魔神器シリーズ
【武神祭限定】
★★★★・
タイタンの宝刀シリーズ
【武神祭限定】
★★★★・
双極の宝刀シリーズ★★★★・
封神の宝刀シリーズ★★★・・
女神シリーズ★★★★・

1/26まで行われていた武神祭ガチャ。目玉は新登場のタイタンの宝刀シリーズ。出現率アップの対象は双極、封神、女神シリーズだった。

【1/6】武神祭

超武器ラインナップおすすめ度
ルシェメル魔神器シリーズ
【武神祭限定】
★★★★・
セイレーンの宝刀シリーズ
【武神祭限定】
★★★・・
イクリプスの宝刀シリーズ★★★★・
神器シリーズ★★★・・
英傑の宝刀シリーズ★★★★・

※武神祭限定武器は超武器ラインナップではないため、確率上昇はしておりません。

1/13日まで行われていた武神祭。
武神祭限定武器のルシェメルの魔神器シリーズは相変わらず排出率が激低なので、新武器の一点狙いには要注意。

【12/28】武神祭

超武器ラインナップおすすめ度
ルシェメル魔神器シリーズ
【武神祭限定】
★★★★・
セイレーンの宝刀シリーズ
【武神祭限定】
★★★・・
ダークオシリスシリーズ★★★★★
オシリスシリーズ★★★★★
ブラックスミスの宝刀★★★・・
封神シリーズ★★★・・

※武神祭限定武器は超武器ラインナップではないため、確率上昇はしておりません。

12/28~12/31日まで行われている武神祭。
新武器種の実装に伴い、武神祭限定武器のルシェメルの魔神器シリーズが登場した。特徴は必殺スキルの消費EPが0という点と、必殺スキル使用時に最大HPが減少する点。また、先週に実装されたセイレーンの宝刀シリーズが超武器として登場している。

【12/21】武神祭

超武器ラインナップおすすめ度
セイレーンの宝刀
【武神祭限定】
★★★★・
封神の宝刀シリーズ★★★・・
女神シリーズ★★★・・
旧下段系★★★・・

※武神祭限定武器は超武器ラインナップではないため、確率上昇はしておりません。

12/21~12/28日まで行われている武神祭。武神祭初の限定武器「セイレーンの宝刀」シリーズが実装された。超武器ラインナップとは別にスピリットシリーズ1弾スピリットシリーズ2弾が含まれていて、かなり排出率が高いもよう。

【12/17】武神祭

超武器ラインナップおすすめ度
オシリスシリーズ★★★★★
ダークオシリスシリーズ★★★★★
英傑の宝刀シリーズ★★★・・
女神の宝刀シリーズ★★★・・

12/17~12/21まで行われた初の武神祭。超武器以外のラインナップは、アビスシリーズ閃懐の紅斧などの「旧下段と同じ専用スキル武器」が多く輩出された。

武神祭の関連記事