攻略本(公式ハンターズブック)の紹介
【ログレス】攻略本(公式ハンターズブック)の紹介【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】攻略本(公式ハンターズブック)の紹介【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの攻略本(剣と魔法のログレスいにしえの女神 公式ハンターズブック)の紹介をしています。ゲームプレイに役立つページをピックアップしてるので参考にしてください。

目次

攻略本(公式ハンターズブック)の紹介

初心者でも分かりやすい攻略本!!

▲チュートリアル部分から解説されていて、とても丁寧な作り。

ログレスを始めたばかりの初心者や、これから始めようと思っているあまりゲームが得意じゃない人でも、すぐに分かる解説となっている。これさえあれば冒険の準備は万端!

攻略本の購入はこちらから

遊んでいるだけではわからない情報が盛りだくさん!

▲心得、秘技、極意の上昇率なども載っている。

普段ゲーム内で遊んでいるだけでは分かりづらいシステム系が詳しく紹介されている。「~の心得や秘技」などの上昇率や、スキルレベルを5にするまでに実際に何個の装備が必要かなどの検証結果もある。

超豪華な5大特典付き!!

▲滅多に手に入らない究極 進化ソードが貰える!

公式ハンターズブックを購入すると、超豪華な5大特典が入手できる。ゲーム内では基本的に入手できない「究極 進化ソード」を始め、「魔晶石10個」、「究極 鍛錬ソード」など冒険に役立つ物が一気に手に入る!!

カバンクエストにMAPが便利

実際に攻略本を見てボス達のポケット①に挑戦!

討伐対象1体目ジャイアントザウルスを探す

▲エリアを見る限りジャイアントザウルスはいなそう…

「風鳴きの丘」にはジャイアントザウルスはいない…攻略本によるとどうやら「女神像の滝」にいるようだ。
「見張り台の丘」経由で対象エリアに到着。MAPの繋がりも載っているので分かりやすい!

2体目グリフォンプラスを探す

▲すぐ近くで発見!!無駄なエリア移動しなくてよかった…

攻略本によると、グルフォンプラスは「女神像の滝」にいるようだ。エリア移動せずに済んだ…

3体目サンドワームを探す

▲クエストが始まったエリアで発見!

攻略本によるとサンドワームはどうやら「風鳴きの丘」にいるようだ。攻略本にはワープ使いなども載っているので無駄に歩かなくて済むのが嬉しい!!

結果、かなりの時間短縮が可能!

▲迷わずにクエストクリア!!

恐らくログレスユーザーの中には、MAP移動が分からなくてカバンクエストをやってない…という人も多いはず。攻略本を見れば、各エリアの繋がりが分かるため、無駄に歩かずに目的地までたどり着くことが出来た。これは初心者から上級者まで嬉しい!

リミットプラスのデータもわかりやすく記載!

実際に業火の覇王のリミットプラスを検証してみた!

▶検証に使うアクセサリーはこちら

まずは補助枠に何もいれずにダメージを確認

▲補助枠に火属性武器を入れないとこれだけのダメージ。

補助枠に火属性武器を入れていないと、最大でもダメージは「27999」までしか出なかった。攻略本によると、1つ火属性装備を補助枠に装備するとダメージ上限が「1700」上がると表記されているが・・・

火属性武器を1枠補助に入れて検証

▲確かにダメージ上限が上がっている!

補助枠に火属性武器を1枠装備してみたところ、ダメージは「29699」まで出るようになった。ちょうど「1700」だけ上がっていることになる。

リミットプラスの詳細がわかる!

検証の結果、攻略本を見て計算した理論値と実際のダメージ上限は完全に一致した。攻略本を参考にすれば、自分のダメージ上限がどのくらいなのかわかる!

強化合成の仕組みが分かる!

強化合成一覧表で経験値を確認してみた!

究極鍛錬ソード10個の経験値を確認する

特典で付いている「究極 鍛錬ソード」10個を使い早見表と一致しているか確認。1本のEXPが2500なので10本で25000、そして現在合成キャンペーン中なので1.5倍の37500。レベルでいうと66レベルになるはず...。

※検証時は合成経験値1.5倍キャンペーン時です。

▲確かに66レベルまで上がるようだ。

一致を確認!!

早見表はあっていた。この表を参考にして、「至高 鍛錬ソード」や「高級 鍛錬ソード」と上手く組み合わせれば無駄に素材を消費せずに済む!!

おまけ情報!各鍛錬ソードでレベル70にするには何本必要!?

以下を参考にレベル70時(43980EXP)までに何本必要か計算してみました。

素材名取得EKP
ノーマル 鍛錬ソード150
高級 鍛錬ソード750
至高 鍛錬ソード1500
究極 鍛錬ソード2500

検証結果は…

素材名必要本数
ノーマル 鍛錬ソード294
高級 鍛錬ソード59
至高 鍛錬ソード30
究極 鍛錬ソード18

攻略本(公式ハンターズブック)情報

攻略本の商品情報はこちらから
書籍名剣と魔法のログレス いにしえの女神
公式ハンターズブック
発売日2015年11月20日(金)
本体価格925円(税別)
仕様AB判/オールカラー96ページ
発行元 株式会社キュービスト
発売元株式会社山下書店

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5