ベルセルクの宝刀シリーズの評価と武器一覧
ログレス攻略記事

ベルセルクの宝刀シリーズの評価と武器一覧

ベルセルクの宝刀シリーズの武器一覧と強い点、弱い点をまとめました。またベルセルクの宝刀シリーズの妖刀、聖剣、天錘、破刃、轟器、の使い方を点数と併せて載せています。当たりはずれや、使い方の参考にして下さい。

目次

ベルセルクの宝刀シリーズ武器一覧

画像武器名武器種点数
豪刃ブルトガング破刃8.5
豪聖イリアス聖剣8.0
轟器ベガルタ轟器8.5
豪錘ウォーレイス天錘8.5
豪刀ムラクモ妖刀8.5

ベルセルクの宝刀シリーズの強い点/弱い点

ベルセルクの宝刀シリーズの強い点

伝説/英雄レアリティの進化対象

今のままでも、テンプレ装備の軸に入る優秀な武器だが、伝説/英雄化でさらに強くなる。好みに合わせて進化させよう。

ダメージ上限アップ

ベルセルクの宝刀はスキルLvに応じて、ダメージ上限を+3万〜5万できる。今までのリミット追加スキルは2万7000〜4万5000だったので、より大ダメージを狙っていける。

攻守両面が強化できる

必殺スキルを使うとリミットプラスの他に、最大HPの上昇効果がある。スキルを多段化して使えば、最大HPがかなり高くなるので、攻守両面の強化が可能。

ベルセルクの宝刀シリーズの弱い点

多段化武器が必要

必殺スキルはスキルを多段化して使わないとあまり強くない。多段化用の武器とセットで手に入れたい。

スポンサーリンク

伝説/英雄スキルの評価

伝説スキルの特徴

スキル名内容
伝説ベルセルク最大HP増加量を800アップ(60秒)
リロード短縮(16%)

※ベルセルクシリーズの伝説スキル効果は全武器で共通です。

伝説スキルの評価

耐久力の強化

最大HPの上昇量が究極時からさらに800プラスされる。ベルセルクの宝刀は多段化して使うことが多いので、最大HPがかなり高くなり、敵の攻撃に耐えやすくなる。

ソロ攻略で便利な性能

「リロード短縮効果」もあるので、最大HP上昇効果が切れた時の危険な状態を避けることができる。魔神器系の武器を頻繁に使うプレイヤーは注目したい。

英雄スキルの特徴

英雄ベルセルクダメリミ8000増加(60秒)
物・魔攻の増加量が上昇(60秒)

※ベルセルクシリーズの英雄スキル効果は全武器でほぼ共通です。

英雄スキルの評価

火力のパワーアップ

英雄スキルは「ダメージリミットと物・魔攻の上昇量が増える」ので、純粋に火力が強化される。最強火力を目指すなら、英雄化を考えたい。

他の武器一覧