クイックヴァルキリーのテンプレ装備とおすすめ防具

【ログレス】クイックヴァルキリーのテンプレ装備とおすすめ防具【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :

クイックヴァルキリーの特徴と、テンプレ装備構成やおすすめ武器・防具を紹介しています。戦い方、立ち回りの参考にしてください。

目次

▶ヴァルキリーの詳細はこちら

クイックヴァルキリーの特徴と強い点

クイックヴァルキリーの強い点

神剣によるサポートが可能

クイックビショップと装備構成がよく似ているが、神剣と天翼を装備できる点が大きな違い。神剣を使いイベクエ周回の効率を上げ、高難易度クエでは天翼で味方を守ることができる。

パーティーの火力強化が優秀

神剣で「味方全体のスキル回数を増加」し、オニキスなど護石宝刀の天錘で「クリティカルをアップ」できるため、味方全体の火力が上がる。

幅広いクエストで需要が高い

敵の攻撃が強いクエストでは回復役が必須になるので、回復量が優れたヴァルキリーはPTに参加しやすい。

クイックヴァルキリーの弱い点

一部のクエストではペナルティ有り

過去に配信された一部のクエストでは、クイックの使用回数に応じで「クイッククリア」などのペナルティが存在する。そのようなクエストでは活躍しづらい。

テンプレ装備構成

武器テンプレ

武器名用途
ケリュケイオン対応属性武器のスキル増加
神剣グラム専用で回復とリロード微短縮
必殺で「味方全体のスキル+3」
破呪錘オニキス味方全体のリロード短縮+クリ上昇
生者の護り手確定蘇生
龍錘リントヴルム自分以外の味方全体のリミットプラス
味方全体の最大HP上昇&回復

入れ替え候補武器

武器名用途
神剣ネーレウス味方全体の状態異常の解除と耐性付与
黒蝶錘エアラフィー味方全体の最大HP上昇&回復
イクリプスウィッチ味方全体のリロードを短縮
オシリスジェード光武器のスキル回数増加

おすすめの武器/防具

おすすめ武器

クエストに合わせて武器を装備

クイックヴァルキリーはPTのサポート役なので、クエストの特徴に合わせて武器を装備しよう。最大EPを減らされるクエストでは、ピエロを入れるなど、臨機応変に対応したい。

エアラフィーで回復

毒や封印など、状態異常が発生するクエストでは、それぞれに対応したエアラフィー(天錘)を使い味方を回復しよう。

ネーウレスで状態異常を解除

「毒」などの状態異常が発生するクエストでは、ネーレウスで味方の状態異常耐性の付与と解除を行おう。タイミングよく使えば勝率が大きく上がる。

蘇生枠をメダルで代替

クエストの特徴によっては蘇生武器の枠を他の必須武器に入れ替え、蘇生はメダルで行うのもあり。

おすすめの防具・アクセ

耐久を重視しよう

クイックヴァルキリーに火力は求められないので、有利属性の神獣装備や、ガーディアン用の防具・アクセでかためて耐久力を上げておこう。

クイックヴァルキリーの立ち回りポイント

専用スキル

味方全体が対象のスキルでEP溜め

EPを溜めつつ回復ができるので、戦闘序盤はアテナや神剣の使用がおすすめ。

必殺スキル

多段化→リロード短縮の流れが基本

アテナやグラムを使い多段化の準備ができたら、オニキスやイクリプスウィッチでパーティーのリロード時間を短縮していこう。

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった