獄炎の不死鳥クィーンフェニックスⅠ~Ⅲの攻略
【ログレス】獄炎の不死鳥クィーンフェニックスⅠ~Ⅲの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】獄炎の不死鳥クィーンフェニックスⅠ~Ⅲの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

獄炎の不死鳥クィーンフェニックスⅠ~Ⅲの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名獄炎の不死鳥クィーンフェニックスⅠ〜Ⅲ
主な敵の属性火属性
戦闘回数1回

雨天候は有利に戦える

雨天候の時間帯3:00~7:00
15:00~17:0018:00~20:00

天候が「雨」の時はクィーンフェニックスのステータスが弱体化するので有利に戦える。野良プレイがメインなら、とくに優先したい。

クィーンフェニックス6億5000万
4億5500万(天候・雨)

「不死鳥の衣」の発動タイミング

発動タイミング消滅に必要な攻撃回数
フェニックスのHP75%120回
フェニックスのHP25%120回

※フェニックスのHPが完全回復すると消滅します。

不死鳥の衣とは

フェニックスが使う「不死鳥の衣」が発動すると、大ダメージを出すことが不可能。また、消滅するまで「再生の炎」、「超再生の炎」で回復を続ける。

攻略ポイント

基本は水特化で挑戦

敵が火属性のため、水属性装備でかためよう。水神獣-上-と-腕-はスキルの被ダメ減少効果が優秀なので、とくにおすすめ。

羅刹が便利

「不死鳥の衣」が発動すると、与ダメが極端に低くなり、敵が回復を続けるので、放置すると苦戦してしまう。羅刹やアテナ/オシリスによる多段攻撃で早めに消そう。

「消滅の波動」は不定期

このクエストで敵が使う「消滅の波動」はやや不定期のため、旧女神武器での攻略は難しい。オシリスやアテナ、女神魔神器などを用意して多段化しよう。

おすすめパーティー構成/ソロ攻略

おすすめパーティー構成

アサシンが1人以上必要

「不死鳥の衣」が存在するため、最低1人以上は羅刹持ちのアサシンを加えたい。サポート役は、アサシンのためにリロード短縮や最大HP上昇スキルを用意していこう。

クィーンフェニックスのソロ攻略

編集中

獄炎の不死鳥Ⅰ〜Ⅲ攻略の関連リンク

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5

みんなの不死鳥攻略パーティー