挑戦!アサシンソロ限定クエスト|クィーンフェニックス
【ログレス】挑戦!アサシンソロ限定クエスト|クィーンフェニックス【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】挑戦!アサシンソロ限定クエスト|クィーンフェニックス【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

挑戦アサシンソロ限定クエストの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名挑戦!アサシンソロ限定クエスト
主な敵の属性火属性
戦闘回数1回

このクエストは、他のクエストと天候状態が異なるので気をつけよう。

クィーンフェニックス2億3000万

攻略ポイント

高火力が要求される

敵のHPが2億3000万あり、途中で「再生の炎」による回復も入るため、高い火力が必要。羅刹セイレーンがあれば楽に到達できるが、無い構成でのクリア報告有り。

物理を回避できるステータス

実戦上、「ファーストクロー」から「サードクロー」までの連続攻撃と「フレイムクロー」、「インフェルノダイブ」は回避値が2300の状態で、スキル無しで避けることができている。

羅刹が必須

フェニックスが「再生の炎」を使うと、与ダメが極端に低くなり、敵が回復を続けてしまう。リロードの短い羅刹を用意しておきたい。

最大HP上昇スキルを用意

羅刹の多用が必須のクエストなので、最大HPが低い状態になりやすい。メガヘドロのメダルを使って対策がおすすめ。

水神獣で被ダメ減少

水神獣-上-と-腕-のスキルには「火属性モンスターからの被ダメが減少効果」があるのでおすすめ。

羅刹セイレーン無しの攻略

ワダツミ2本構成

装備構成と立ち回りを確認

構成例1

武器構成

ムラサメ水ヴァーサムラクモワダツミワダツミ

シックスセンス

メガヘドロのメダル

構成例2

武器

水ヴァーサ水ヴァーサムラクモワダツミワダツミ

シックスセンス

メガヘドロのメダル

防具

防具-上--下--頭--腕--足-
水神獣月花リロ短水神獣月花

※ムラクモ・水神獣・リロ短はスキルLv3。それ以外は全て1。

構成例②の立ち回り

スプラッシュオシリス×2→ベルセルク→メガヘドロ→ワダツミ×2の順でスキルを使う。

リロ短アクセを付けた理由

リロード短縮アクセをつけたのは、メガヘドロの切れ目でHP1になり、魔法で倒されるのを防ぐため。「不死鳥の衣」はワダツミで素早く消せるため、EP切れを起こすことなく倒せる。

ホクシン構成

装備構成と立ち回りを確認

構成例1

武器

ムラサメムラサメムラサメムラクモホクシン

シックスセンス

エレメントジーニアスのメダル

防具

防具-上--下--頭--腕--足-
月花月花月花月花月花

※ムラクモのスキルLvは5。ホクシンのスキルLv2。防具・アクセは全て月花の装具。

立ち回り

「不死鳥の衣」に対してはムラサメのみで対応。衣が消えたらホクシンの必殺スキルで攻撃を開始する。ムラクモのスキルLvが高ければ、ホクシン型でも余裕が生まれる模様。

挑戦!アサシンソロ限定クエストの関連リンク

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
    3
  4. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    4
  5. タイラントローブ上の性能
    タイラントローブ上の性能
    5

不死鳥のソロ討伐