獄炎の不死鳥「クィーンフェニックス」EXの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 獄炎の不死鳥「クィーンフェニックス」EXの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
獄炎の不死鳥「クィーンフェニックス」EXの攻略

獄炎の不死鳥クィーンフェニックスEXの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名獄炎の不死鳥 覚醒・クィーンフェニックス
主な敵の属性火属性
戦闘回数1回
時間限定1日2回配信

開催時間

11:00~11:5923:00~23:59

覚醒・クィーンフェニックス12億

「不死鳥の衣」の発動タイミング

発動タイミング消滅に必要な攻撃回数
フェニックスのHP75%300回
フェニックスのHP25%300回

不死鳥の衣とは

フェニックスが使う「不死鳥の衣」が発動すると、大ダメージを出すことが不可能。また、消滅するまで「再生の炎」、「超再生の炎」で回復を続ける。

攻略ポイント

基本はパーティープレイ推奨

覚醒後の攻撃に耐えきるのが難しいため、基本は火力3補助2の構成が望ましい。野良でもクリア報告が多数有るが、勝率が下がってしまう。

多段攻撃があると有利

EXクエストの「不死鳥の衣」は、通常のフェニックスの3倍近い攻撃回数が必要なので、多段攻撃が得意なアサシンがいると有利。

フェニックス覚醒後の対策

フェニックスは覚醒すると、強力な全体攻撃を使用してくる。ガーディアンがインビで耐えて蘇生を行うか、ヴァルキリーが胡蝶蘭(水)使い対応したい。

おすすめパーティー構成

パーティー構成

火力3・補助2の構成おすすめ

火力役を3人とサポート役2人の構成がおすすめ。「不死鳥の衣」を破壊するため、多段攻撃が得意なアサシンを含めよう。

サポート役はヴァルとガデを推奨

ワールドチャットのパーティー募集では、ヴァルキリーの募集が多い。ガーディアンのインビで耐えて蘇生する作戦も有効なので、こちらも覚えておきたい。

パーティー構成例

ジョブ名役割
水アサシン火力
水アサシン火力
ホクシン型アサシン火力
ヴァルキリー回復/補助
ガーディアン補助

※こちらは一例です。このクエストは様々な構成でクリア可能です。

クィーンフェニックスEX攻略の関連リンク

    1
  2. 「ヴァンパイア」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 福田所長のゴールデンわがままラインナップ10連ガチャシミュ
    福田所長のゴールデンわがままラインナップ10連ガチャシミュ
    3
  4. 「デスペ」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. マジカルキャットの解説&検証!
    マジカルキャットの解説&検証!
    5

×