チャレンジバトルラッシュ【風】の攻略まとめ

【ログレス】チャレンジバトルラッシュ【風】の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

チャレンジバトルラッシュの攻略まとめ記事です。各クエストの攻略や、報酬についてまとめています。

目次

チャレンジバトルラッシュの基本情報

開催期間

【1人戦闘】チャレンジバトルラッシュ8/3(木)-9/5(火)23:59
【5人戦闘】チャレンジバトルラッシュ8/9(水)-9/5(火)23:59

※8/9より【5人戦闘】が新たに開放されている。PTを組んで挑戦しよう。

クエスト一覧

難易度クエスト
Normal【1人戦闘】バトルラッシュ
Hard【1人戦闘】バトルラッシュ
Normal【5人戦闘】バトルラッシュ
Hard【5人戦闘】バトルラッシュ

報酬

「究極 マグマオシリスガレット」などの実用性の高い武器や、進化素材が手に入る。また、このクエストではクリア報酬がまとめてギフトボックスに送られるぞ。

敵は全て風属性

このイベントでは敵が全て風属性なので、風属性モンスターからのダメージ軽減効果がある火神獣の覇装-上-と-腕-を優先して装備しよう。

基本は火属性特化で参加しよう

敵が全て風属性のため、火属性武器を揃えておけば与ダメージが上がり、被ダメが減少するので有利に戦える。

【1人戦闘】ハードの攻略

命中値の確保が必要

途中で登場するトルネイルに攻撃を当てるためには、ステータスの命中値1600以上が必要。確実に当てるなら1700前後まで上げておき挑戦したい。

【1人戦闘】ハード攻略の詳細はこちら

【1人戦闘】ノーマルの攻略

攻略のコツ

アサシンorリーフで挑戦がおすすめ

1人戦闘なので、敵の物理攻撃を避けるのが得意なアサシンか、複数の敵を同時殲滅できるリーフでの挑戦がおすすめ。敵が風属性だけなので、火属性武器を中心に装備を組もう。

関連リンク

【5人戦闘】ハードの攻略

5戦目の「覚醒・バラカン」が難関と言われている。全武器を強制封印の後、「消滅の波動」があるためPTに戦慄ガデを加えて挑戦したい。

【5人戦闘】ハード攻略の詳細はこちら

【5人戦闘】ノーマルの攻略

火力役は命中値を上げておこう

回避の高い敵が存在するので、物理火力で参加する場合は、ステータスの命中値を上げておく必要がある。魔法火力で挑戦する場合は不要。

難易度は低め

ガデ・ヴァル・火力役3人のPT構成を推奨。火属性装備を揃えておけば、簡単にクリアできる。

チャレンジバトルラッシュの関連記事

みんなのバトルラッシュ【風】攻略

投稿お待ちしております