ゼウス型火デスペラードのテンプレ装備とおすすめ武器

【ログレス】ゼウス型火デスペラードのテンプレ装備とおすすめ武器【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ゼウス型火デスペラードの特徴と、おすすめ装備やテンプレ武器を紹介しています。戦い方、立ち回りの参考にしてください。

目次

ゼウス型火デスペラードの特徴

ゼウス型火デスペラードの強い点

短時間で高火力を出せる

オリュンポスの必殺スキルを使い、スキル回数を+12回できるため短時間で高火力を出せる。

風属性の敵に対して攻守両面で有利

女神魔神器で火属性値を極アップしながら戦うスタイルのため、敵の風属性攻撃から受けるダメージが低くなりやすい。こちらの火攻撃はダメージを出しやすいので、風属性の敵に対して有利。

ゼウス型火デスペラードの弱い点

オリュンポスの育成が必要

オリュンポスは必殺スキルのLvに応じて、効果解除までの回数制限が変化する。また、伝説進化で最大EPダウン緩和もあるので、長期戦になりやすいクエストで有利に戦うために育成を進めておこう。

おすすめ武器テンプレ

武器名用途
オリュンポス(火)火属性武器のスキル+12
HP/EP全回復
覇双イフリート火武器のスキル+3
覇双の威力アップ
覇双イフリート同上
轟器ベガルタ(火)最大HP・物攻・ダメリミ上昇
炎獄の豪双斧ダメリミが高い火属性攻撃

入れ替え候補武器

武器名用途
決戦型砲剣”紫電改”専用で味方全体にリミプラ5万
必殺で自身にリミプラ100万
覇双 ヴォルカニック・レイジ火武器のスキル+3
覇双の威力アップ

武器・防具・アクセを選ぶポイント

武器を選ぶポイント

オリュンポスは基本1本

オリュンポスの必殺スキルは重複しないため、基本は1本で運用したい。回数制限に対しては、必殺スキルのLv上げや、伝説進化による武器のリロード短縮で対応可能。

PTプレイ前提なら英雄化が有利

味方からリロード短縮などの援護が受けられる前提なら、武器を英雄進化し「ダメージリミット増加」や「攻撃回数プラス」で総ダメージを伸ばそう。

防具を選ぶポイント

火属性値を重視して選ぼう

物攻はバースト発動で「約+5万」されるため、基本的には火属性値が高い防具を優先して選びたい。

孤高の装具-下-

孤高の装具-下-のスキル「リミットデストロイ」はスキルLvに応じてダメージリミットが上昇する。超火力を目指すなら、スキルLvを上げて装備したい。

高難易度クエストでは装備を変えよう

高難易度クエストに参加する時は、被ダメを減らすために防具-上-を有利属性の神獣装備に変更しよう。防具下は火力確保のために、孤高のままがおすすめ。

アクセサリーを選ぶポイント

火属性の孤高の装具

孤高の装具には対応した属性の「覇剣、覇双、轟器のスキル威力上昇」効果があるので、火属性が手に入れば装備したい。

孤高の装具の集め方詳細を確認

土日限定クエスト

スタンプ報酬で究極をゲット

土日限定で開催される「無法の掟」では、スタンプ報酬で確実に究極レアリティを獲得できるのでおすすめ。

常設クエストでの集め方

場所(ポータル)討伐対象
幻の地ルイン-教会前-監視ビット

討伐対象がポータルのすぐ近く

ポータルのすぐ近くに討伐対象が存在するので、狩場までの移動が楽な点が嬉しい。また、時期によってはレアシンボルが存在し、究極レアリティを入手しやすい。

ギガント/タイラントでダメリミ追加

スキルにより、火属性武器のダメージリミットがプラスされる。孤高の装具なしでダメージをカンストできるなら、こちらを優先したい。

足はギガント/タイラントを優先

デスペラードは「属性値を参照してダメージリミットプラス」のメダルを使う機会が多いため、属性値が群を抜いて高いギガント/タイラントの-足-装備を優先するプレイヤーが多い。

補助枠のポイント

火属性値を優先

「自身の火属性を参照してリミットプラス」のメダルを使う機会が多いので、火属性値が高い装備を優先しよう。属性値25000がカンストの目安になる。

相性の良いシックスセンス

スキルでダメリミ上昇メダルの一覧

名前スキル内容
インフェルノ自身の火属性を参照しリミットプラス(30秒)
自身の火属性を極アップ(30秒)
エレメントジーニアス四属性を参照しリミットプラス(15秒)
四属性を極アップ(15秒)
パラダイムプロフェット四属性の120%分リミットプラス(15秒)
ブレイブソウル【HP60%未満の味方が対象】
ダメージリミット5200上昇(60秒)
物功・魔攻が飛躍的に上昇(60秒)

「インフェルノ」のメダルが最も相性が良い。しかし、こちらは期間限定で入手できるメダルのため、手元にない場合は「エレメントジーニアス」で代用したい。

命中上昇のメダル一覧

名前スキル内容
ファルコン味方全体の命中/クリが大きく上昇(30秒)
スナイプマスター味方全体のHP中回復
味方全体の命中/クリ大アップ(30秒)
見習い狩人自分の命中が上昇(90秒)

野良プレイでは、味方全体の命中アップと回復ができる「スナイプマスター」が活躍することが珍しくない。

物防デバフのメダル一覧

名前スキル内容
突撃隊長敵の物防0&物理ウィーク付与(30秒)
味方全体の物攻大アップ(30秒)
奪防の弓兵敵全体の物防大ダウン(30秒)

突撃隊長を使えば、敵の物防を0にし物理ウィーク特大を付与できるので、大ダメージを出しやすい。

ステータス強化のメダル一覧

名前スキル内容
クィーンフェニックス敵単体に火属性魔法攻撃
追加効果でクリ+6000/火属性特大アップ(30秒)

クィーンフェニックスはステータスの火属性値が高い。またスキルの追加効果で、火属性の特大アップが見込める。スキルが魔法攻撃な点だけが残念。

立ち回りのポイント

専用スキル

覇双イフリートで強化

覇双イフリートの専用スキルには「火属性を極アップ」の効果があるので、必殺スキルの前に使おう。属性値を上げておくと、火属性攻撃のダメージがアップする。

必殺スキル

多段から強化スキルの流れが基本

オリュンポスで火武器のスキル使用回数を増やし、ベルセルクレイジでダメージリミットを上昇してから攻撃すると大ダメージを出しやすい。

ゼウス型火デスペラードの関連記事

  1. デスペラードガチャのシミュレーター
    デスペラードガチャのシミュレーター
    1
  2. 最強テンプレ装備ランキング
    最強テンプレ装備ランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. クルセイダーのアビリティと特徴
    クルセイダーのアビリティと特徴
    4
  5. 破刃の一覧と特徴
    破刃の一覧と特徴
    5

おすすめ武器