注文の多いお嬢様たちの攻略まとめ
【ログレス】注文の多いお嬢様たちの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】注文の多いお嬢様たちの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEまとめを作成!新要素ブーストメダルも発表!
おすすめの関連記事

注文の多いお嬢様たちの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

注文の多いお嬢様たちの基本情報

開催期間

2017/11/8(水)〜11/14(火)23:59まで。

ワールドイベント対象

このクエストは「注文の多いばんどう塾長」というワールドイベントの対象。指定された敵の討伐数が、ワールド合計で目標に達成すると魔晶石が配布される。

討伐対象と報酬を確認
対象エネミー討伐目標数達成報酬
対象グループ①屋外の闇の民15,000,000魔晶石×10
対象グループ②砂塵のダイヤ
烈風のクローバー
激流のスペード
獄炎のハート
2,000,000魔晶石×10
対象グループ③ブラッディリリー15,000魔晶石×10
対象グループ④一騎打ちのイツキ
リベリア
キレーネ
グルーミィ
100魔晶石×10

クエストの特別ルール

装備コスト制限15

このイベントでは、装備コスト制限が適応される。各武器に設定されたコストの合計が15以内に収まるように装備を組もう。

EPを引き継がない

通常のクエストと違い、戦闘のたびにEP0からスタートする。消費EPの多い武器はすぐに使えないので気をつけたい。

伝説/英雄の効果が発揮しない

このイベントでは、武器の伝説/英雄スキルの効果が適応されない。進化している武器も究極と同じ性能になる。

特殊天候あり

特殊天候「FEVER」が存在

1日3回、11時・19時・23時に発生する特殊天候「FEVER」で、エネミーが弱体化される。他にも特典があるので、うまく活用しよう!

特殊天候「FEVER」の効果
  • エネミーが弱体化!
  • 宝箱の出現率が10倍!大量に発生するので、イベントポイント(EVP)を稼ぐのに最適!
  • EVPが大量に手に入る「ブラッディリリー」が出現!他エネミーが5人戦闘のところ、「ブラッディリリー」は8人戦闘なので討伐しやすい!

報酬

究極レアリティの王国騎士団シリーズの武器、魔晶石や各属性の進化素材などをEVPと交換できる。

効率の良いEVPの稼ぎ方

フィーバータイム時

フィーバー中はリリー狙い

11時・19時・23時に発生する特殊天候「FEVER」では、EVPが高いブラッディリリーを狙おう。リリーはスタート地点から右上付近のゲートから出現する。

フィーバータイム以外

「教会」の闇の民狙い

教会にいるリベリア/キレーネ/グルーミィは3体同時に出現し、それぞれ討伐時にEVP1000手に入るので、素早く倒せるなら効率が良い。

事前にパーティーを組んでおくと同じルームへ飛べるので、他のプレイヤーを誘って攻略しよう。

雑魚狩りなら女神の魔神器

雑魚狩りを行う場合は、女神の魔神器シリーズの魔剣や天翼の全体攻撃が有効。このイベントでは、前回の戦闘で貯めたEPを引き継げないので、消費EP0で使える武器を有効に使いたい。

イベント対象エネミーの場所と攻略

イベントMAP左側

場所エネミー対象グループ
建物A獄炎のハート(火)2
建物B砂塵のダイヤ(土)2
ゲートブラッディリリー
(FEVER天候限定)
3

リリーは11時・19時・23時に発生する特殊天候「FEVER」限定で出現する。

イベントMAP右側

場所エネミー対象グループ
建物C激流のスペード(水)2
建物D烈風のクローバー(風)2
教会リベリア(光)
キレーネ(光)
グルーミィ(闇)
4
教会右側一騎打ちのイツキ(水)4

リベリア、キレーネ、グルーミィは3体同時に出現するので、基本はパーティーで討伐しよう。

闇の民の攻略

一騎打ちのイツキの攻略

名前HP属性
一騎打ちのイツキ108万

デバフ攻略が可能

配布武器や、ガチャから比較的出やすい武器でデバフを行い攻略が可能。ジョブを「サムライ」にしておくとアビリティ「白刃取り」により、500以下の物理ダメージを無効化できるので有利。

装備構成例を確認

装備構成例

画像名前用途
シシオウ敵の物/魔攻ダウン
メルトシリング敵の物攻ダウン
フォレストキーパー敵の魔攻ダウン
冥帝無常最大HP・物/魔防をアップし、HP全回復
ムラサメ(闇)闇武器スキル増加
HP/EP全回復

入れ替え候補

画像名前用途
クファンジャルムラサメの代用品

最初にシシオウの専用スキルを使い、すぐにメルトシリングの必殺スキル(消費EP1)を使いイツキの物攻を下げよう。

リベリア/キレーネ/グルーミィの攻略

名前HP属性
グルーミィ144万
リベリア183万6000
キレーネ108万

最初はキレーネを狙おう

キレーネは蘇生スキルを使うので、基本はキレーネから倒していこう。キレーネは最もHPが低いので、息を合わせると素早く倒せる。

グルーミィには魔法が有効

グルーミィは回避が高いので、魔法攻撃や命中が高い弓/魔弓による攻撃が有効。

リベリアの攻撃はシコクで回避できる

リベリアの物理攻撃はシコクで回避できる。そのため、回復役なしや少人数で攻略するなら、妖刀を装備できるジョブで挑戦がおすすめ。

注文の多いお嬢様たちの関連記事

  1. GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ
    1
  2. マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    4
  5. 古代機の一覧
    古代機の一覧
    5

注文の多いお嬢様たちの攻略