光剣姫のテンプレ装備とおすすめ防具

【ログレス】光剣姫のテンプレ装備とおすすめ防具【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
おすすめの関連記事

光剣姫の特徴と、テンプレ装備構成やおすすめ武器を紹介しています。戦い方、立ち回りの参考にしてください。

目次

剣姫は登場したばかりのジョブのため、検証不足により編集途中や内容が不十分な項目があります。これらは、後日の検証が終わり次第追記予定です。

光剣姫の特徴と強い/弱い点

光剣姫の強い点

剣姫と光属性は相性が良い

剣姫のアビリティには、光属性による必殺攻撃回数の増加や、ダメージアップなど光特化と相性の良い内容が多い。

剣姫ゲージで大ダメージを狙える

剣姫ゲージを利用すれば、必殺スキル回数増加とリミットプラスが適応される。アビリティとは別で、さらに攻撃が強化されるので大ダメージを狙える。

光剣姫の弱い点

特定の敵に弱い

羅刹は「ロクセファランクス」などを使い、物防を極端に上昇する敵に対してダメージを出しづらい。敵の物防が高いクエストでは、星刀ホクシンなどを使い、魔法攻撃で対応しよう。

テンプレ装備構成

霊刀型テンプレ

武器名用途
霊刀イザナミ(光)他の羅刹必殺攻撃+50回増加
この武器の必殺で100段攻撃
霊刀カムイスキル効果+6/リミットプラス
羅刹の最大HPダウン抹消
豪刀ムラクモ(光)最大HP・魔攻・リミットの上昇
明獄の双連刃消費EP0で多段攻撃
明獄の双連刃消費EP0で多段攻撃

標準型テンプレ

武器名用途
タルタロス(光)光属性武器のスキル回数増加
ムラサメ(光)光武器のスキル増加
豪刀ムラクモ(光)最大HP・魔攻・リミットの上昇
羅刹ゼクティス
(女神羅刹)
消費EP0で多段攻撃
光属性の羅刹必殺攻撃+7
明獄の双連刃消費EP0で多段攻撃

入れ替え候補武器

武器名用途
羅刹桜花羅刹ゼクティスと同じ性能
オシリスリーファ光属性武器のスキル増加
星刀ホクシン(光)高リミットの魔法攻撃

光剣姫におすすめの武器・防具

おすすめ武器

軸は多段化武器とムラクモ

多段化武器でスキル回数を増やし、豪刀ムラクモで火力を強化し、攻めていくのが基本的な流れになる。

消滅なしなら霊刀コンボが強力

「消滅の波動」がないクエストでは、イザナミで攻撃回数を増やし、カムイでリミットを上げて羅刹の必殺スキルで素早く大ダメージ出すことが可能。

伝説構成ならオシリスも優秀

オシリスはガチャから排出されやすいので、伝説武器を量産しやすい。そのため、伝説スキルLvを上げやすく、リロード短縮の恩恵を受けることができるので、スキルの素早い多段化やソロ攻略で役立つ。

物理が効かないクエストではホクシン

物理攻撃が効かないクエストでは、星刀ホクシンを入れて対応したい。羅刹ゼクティスの専用スキルで、属性極アップしてから攻撃するとダメージを出しやすい。

おすすめの防具

編集中

おすすめアクセ

編集中

補助枠のポイント

光属性値を優先

「自身の光属性を参照してリミットプラス」のメダルを使う機会が多いので、光属性値が高い装備を優先しよう。属性値25000がカンストの目安になる。

相性の良いシックスセンス

火力上昇のメダル

名前スキル内容
神罰の執行者(オルトリンデ)自身の光属性を参照しリミットプラス(30秒)
自身のクリ+3000・光属性を極アップ(30秒)

オルトリンデ(神罰の執行者)のメダルを使えば、ダメージリミットが上がる。またクリティカルと光属性も上昇するので、強力な光攻撃が可能。

回避上昇メダルの一覧

名前スキル内容
魔術師の千年樹回避が飛躍的に上昇(30秒)
魔王魔攻・クリティカル・回避が極アップ(30秒)
自身の最大HPが大きく低下(30秒)
陽光の護者自分の回避を特大アップ(30秒)
自分のHPを回復

「陽光の護者」は回避上昇と同時にHP回復が可能なのでソロ攻略で使われることが多い。また、魔王のメダルは、回避とクリティカルが上昇するので火力強化目的で使用されることもある。

光剣姫の立ち回りポイント

専用スキル

編集中

必殺スキル

編集中

光剣姫の関連リンク

  1. デスペラードガチャのシミュレーター
    デスペラードガチャのシミュレーター
    1
  2. 最強テンプレ装備ランキング
    最強テンプレ装備ランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. クルセイダーのアビリティと特徴
    クルセイダーのアビリティと特徴
    4
  5. 破刃の一覧と特徴
    破刃の一覧と特徴
    5

おすすめ武器やアクセなど