風の試練 -4-の攻略法と主なドロップ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 風の試練 -4-の攻略法と主なドロップ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
風の試練 -4-の攻略法と主なドロップ

風の試練 -4-の必須武器や攻略情報を掲載しています。ボスの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

属性の試練 -4-の攻略記事

火の試練水の試練風の試練土の試練

クエスト名風の試練 -4-
クリア条件風の化身を1体討伐
参加条件総合能力15万以上
推奨総合能力20万以上
主な敵の属性風属性
戦闘回数1回

おすすめの装備

エレメントガードの腕輪(アクセサリー)

化身から受けるダメージを大きく減らすことができる。HPや防御が低いなら装備したい。

女神シリーズ(火)

火属性がかなり上昇するので有利属性攻撃のダメージが跳ね上がる。

エレメントガーディアン(火)

味方全体の属性が上昇することで味方全員の火力が上がり、敵から受けるダメージが下がる。

エレメントクラウン(火)

味方全体の属性が上昇することで味方全員の火力が上がり、敵から受けるダメージが下がる。

ドロップ情報

ボス戦の攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
真ヌエ
(ビースト種)
2,258,464
真グリフォノドン
(バード種)
1,693,016
風の化身
(エレメント種)
2,007,532
真グリフォン
(バード種)
1,693,016

攻略ポイント

回復職は数秒待ってから行動

敵のターゲットが定まっていない戦闘開始直後は、先に動いたキャラが狙われやすい。プリーストやビショップは物防が低いので、戦闘開始直後は動かないようにしたい。

エレメントクラウン(火)があれば便利

必殺スキルの「イフリートバリア」を使用すると敵から受けるダメージを大きく減らすことができる。ミスリルメイスの「城塞の戦陣」よりもこちらの方が効果が大きい。

他の属性試練攻略

  1. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    1
    2
    3
  4. ログレスLIVE/クランルーム先行情報スペシャルのまとめ!
    ログレスLIVE/クランルーム先行情報スペシャルのまとめ!
    4
  5. ジョブ別(4次職)のテンプレ装備一覧
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
×