開店!ログレス喫茶のEX攻略とイベント情報
【ログレス】開店!ログレス喫茶のEX攻略とイベント情報【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】開店!ログレス喫茶のEX攻略とイベント情報【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「開店!ログレス喫茶」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

目次

イベント情報まとめはこちら

開店!ログレス喫茶の詳細

開店!ログレス喫茶小バナー
開催期間3/27(水)メンテ後〜4/9(火)23:59

ファンミーティング記念の「開店!ログレス喫茶の詳細」が開催!トラブルを解決し、英雄化できるレアモン遭遇率UPつき頭装備「のっかりメイドマンドラ」などを手に入れよう!時限クエストはクレーンゲームが開催!

開店!ログレス喫茶(一番上)の攻略

メイドと取り巻きを交互に攻撃する

メイドの画像

このクエストは敵1体毎にしかダメージが入らない仕様となっており、メイドのHPを減らすたびに親衛隊にダメージが入るようになる。具体的にはメイド→親衛隊A→メイド→親衛隊B→メイド→親衛隊C→メイドという流れで戦っていくことになる。

各親衛隊には特徴がある

親衛隊の特徴は以下の通り。Aは多段攻撃が必要。Bは回避が高いので古代機鋼兵の魔攻推奨。Cは物理で攻撃するとカウンターを行うが、それほど気にならないうえに、古代機鋼兵がいればカウンターさせずに戦える。

親衛隊の特徴

  • 親衛隊A:多段攻撃が必要
  • 親衛隊B:回避が高い(古代機鋼兵がおすすめ)
  • 親衛隊C:物理攻撃するとカウンター

EX:メイドマンドラの攻略

基本は一番上のクエストと同じ

EXメイドマンドラの画像

EXメイドマンドラは「開店!ログレス喫茶」の一番上とほぼ同じで、敵のステータスが上がっているだけのクエストとなっている。クエスト攻略の手順も全く同じ。

多段役と魔攻は必ず用意する

多段攻撃が必要な親衛隊AはHP3万になっており、1人は剣姫がいないとなかなか削りきれないだろう。親衛隊Bは回避が高いので魔攻推奨。古代機鋼兵が1人いると確実に攻撃を当てられる。

親衛隊Cの物理カウンターが強力

親衛隊Cが使う物理カウンターは即死級のダメージに跳ね上がっている。物理カウンターを発動させないためにも、ここも古代機鋼兵が攻撃するといい。それ以外のジョブは女神などの攻撃しない専用に切り替えて待機してよう。

EX:ショチョウとチェリーの攻略

HP3000億で属性は闇と火

ショチョウとチェリーの画像

ショチョウとチェリーはそれぞれHP3000億で、ショチョウが闇、チェリーは火属性となっている。神獣装備は効果があるが、属性がバラバラなのでギガントなどでHPを上げていったほうがいいかもしれない。

ショチョウがいるとチェリーは無敵!

このクエストはショチョウがいる限りチェリーは無敵なので、まずはショチョウから倒すこと。チェリーを狙っている人がいたら、「ショチョウから倒そう!」と教えてあげよう。

強力な攻撃はあまりない

攻撃自体はあまり強くなく、不意に全滅するといったことは少ない。とりあえずヴァルガデは獄を持っていけば大丈夫。ガデがシルフ覚醒を使えるのであれば守りは万全。

消滅はショチョウのみ使う

消滅の波動はあるが、ショチョウだけが使いチェリーは使わない。火力が高ければ高いほどショチョウを倒すスピードが上がるので、結果的に神槍の数は抑えられる。

ショチョウはハイパーあり

ショチョウにはハイパーモードがある。ショチョウのHP3000億を削る時間+ハイパーモードの時間を考慮して神槍の本数を決めるといいだろう。

チェリーは多段バリアを使う

チェリーはHPが半分ほどになると、ハイパーモードの代わりに多段バリアを使用する。そのため剣姫は1人は必須だろう。

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5