困ったらココ!便利な記事まとめ
ログレス攻略記事

困ったらココ!便利な記事まとめ

ジョブ選びなどの初心者向け記事や、強くなる方法、大ダメージを出す方法などの記事を紹介しています。用語集などの便利な記事もあるので、困ったときの参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

はじめての方向け

はじめての方向け

最初は何をすればいい?

まず、このゲームの概要を知ろう。ゲーム序盤の進め方もこちら。

▶初心者必見!序盤の進め方

強くなる(総合能力を上げる)方法

強くなる方法

ログレスで強くなるには?

このゲームで強くなるには、いろいろな方法がある。まずはこの記事を参考にしてゲームを進めてみよう。

▶効率よく強くなる方法(総合能力の上げ方)

高いダメージを出す方法

ダメージリミットって?

能力が高くなってきたのにダメージが低い・・・そんな時はこちらの記事を見てみよう。

▶ダメージの限界を突破する(リミットブレイク)方法

クリティカル、オーバクリティカルって?

クリティカルやオーバークリティカルの詳細はこちら。どちらも大きなダメージを出すために有効な手段だ。

▶オーバークリティカル・マジッククリティカルの発生方法

スポンサーリンク

ステータス関連

属性について知りたい!

ログレスには属性という概念がある。非常に重要な要素なので、必ずチェックしよう!

▶属性の相性と上げ方

命中、回避の情報が欲しい

敵に攻撃が当たらなかったり、逆に敵の攻撃をかわせない・・・そんなときはこちらの記事。

スポンサーリンク

装備強化とドロップ

強化合成、進化合成って何?

強化合成、進化合成は強くなる上で重要な要素。詳しい情報はこちらをチェック!

▶強化/進化合成のやり方と仕組み

ガチャ以外でも装備を集めたい

ログレスはモンスターからのドロップや「トレジャーハンター」などのクエストでも装備をゲットできる。「トレジャーハンター」で装備を集めたい人はこちらをチェック。

▶トレジャーハンターのドロップ一覧と確率

アクセサリーの詳細を知りたい

アクセサリーには特殊な効果を持ったものも多い。中でも集めやすく、有用な心得や○○アップシリーズの情報をまとめた。

▶心得やアップのレアリティ別、上昇率と効果の違いまとめ

スポンサーリンク

その他お役立ち情報

敵情報

シナリオボスの情報を知りたい

シナリオに出てくるボスには強力なものも多い。種族や属性などの情報はこちらに記載。

▶シナリオのボス級モンスターの一覧

ゲーム内用語集

ゲーム内で使われている用語がわからない!

ゲーム内ではユーザーの間で使われる用語が飛び交う。ここをチェックしておけば万全だ。