初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方
ログレス攻略記事

初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方

最終更新 : シェア
ログレス攻略からのお知らせ
ファンミーティングへ一緒に行く仲間を探そう!新サービス登場!

初心者が始めるうえで知っておきたいことや、序盤の進め方などをまとめました。リセマラや、シナリオの進め方、強いクランやグループに入る方法などを載せています。

目次

その1:各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう!

序盤に選べる基本ジョブは5つ。各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう。また、シナリオを進める事で転職可能になる、「上位職」やルシェメル大陸で入手できる「ルシェメル職」を視野に入れるのも賢い選択。

ジョブ名特徴
ファイター単体物理火力
ナイト守り&防御系サポート
レンジャー敵弱体化サポート
プリースト回復・蘇生
マジシャン単体・全体魔法火力

関連記事はこちら

スポンサーリンク

その2:リセマラをして強武器を入手しよう

リセマラとはリセットマラソンの略で、強い武器を引くまでゲームをリセットすること。やりたいジョブが決まったら、欲しい武器が出るガチャを回そう。

新武器まで待つ

新しく出る武器は基本的に強い。そのため、やりたいジョブの「オシリス・アテナ・女神魔神器」のどれか1本と、それと同じ属性の「ベルセルクの宝刀」だけ手に入れておき新武器が出るまで石を貯めて待つのもおすすめ。

※武器についてはリンク先の「リセマラ当たりランキング」でご確認下さい。

関連記事はこちら

その3:レベル上げてシナリオを進めよう

シナリオ序盤はソロでも難なく進めることができる。クリアが難しくなってきたら、初心者でも経験値が稼ぎやすいイベントクエストに参加し、キャラを強化してから挑むのもおすすめ。

関連記事はこちら

その4:神獣の系譜と土日イベをやろう

神獣の系譜開催

※毎週月、水、木、金曜日に開催

開催スケジュール

月、火、木、金曜日にそれぞれ対応した神獣イベントが開催される。時間は指定されておらず、対応した曜日なら24時間いつでも受諾可能。

神獣の覇装は使い道が多い

クリア報酬やドロップで手に入る「各神獣の覇装-上-」と「-腕-」は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多い。

クランやグループに入りやすい

神獣の覇装のスキルLvが高いと、ゲーム性を理解した優秀なプレイヤーと見られることが多い。とくに強いクランやグループに入りたい場合は優先しよう。

土日限定イベント

※土日に開催

ルシェメル職のアクセサリーを入手

週替わりで配信されるクエストは難易度が低いが、手に入るアクセサリーが強い。補助枠に入れて、総合能力を上げることもできるので序盤は優先してやろう。

関連記事はこちら

序盤の進め方の関連記事

  1. 1 【水女神祭】アサシンガチャのシミュレーター
  2. 2 最強テンプレ装備ランキング
  3. 3 水アサシンのテンプレ装備とおすすめ防具
  4. 4 氷獄の双連刃の評価|獄鬼の魔神器(羅刹)
  5. 5 ギガントキマイラの攻略まとめ