初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方
ログレス攻略記事

初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方

初心者が始めるうえで知っておきたいことや、序盤の進め方などをまとめました。リセマラや、シナリオの進め方、強いクランやグループに入る方法などを載せています。

目次

その1:各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう!

序盤に選べる基本ジョブは5つ。各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう。また、シナリオを進める事で転職可能になる、「上位職」やルシェメル大陸で入手できる「ルシェメル職」を視野に入れるのも賢い選択。

ジョブ名特徴
ファイター単体物理火力
ナイト守り&防御系サポート
レンジャー敵弱体化サポート
プリースト回復・蘇生
マジシャン単体・全体魔法火力

関連記事はこちら

スポンサーリンク

その2:リセマラをして強武器を入手しよう

リセマラとはリセットマラソンの略で、強い武器を引くまでゲームをリセットすること。やりたいジョブが決まったら、欲しい武器が出るガチャを回そう。

新武器まで待つ

新しく出る武器は基本的に強い。そのため、やりたいジョブの「オシリス・アテナ・女神魔神器」のどれか1本と、それと同じ属性の「ベルセルクの宝刀」だけ手に入れておき新武器が出るまで石を貯めて待つのもおすすめ。

※武器についてはリンク先の「リセマラ当たりランキング」でご確認下さい。

関連記事はこちら

その3:レベル上げてシナリオを進めよう

シナリオ序盤はソロでも難なく進めることができる。クリアが難しくなってきたら、初心者でも経験値が稼ぎやすいイベントクエストに参加し、キャラを強化してから挑むのもおすすめ。

関連記事はこちら

その4:クランに所属しよう

ログレス王国のシナリオ4章をクリアすると、「クランボタン」からクランへ加入や設立が行えるようになる。専用クエストの報酬は大量の魔晶石や、貴重な進化素材などが多いので所属するメリットが大きい。

関連記事はこちら

序盤の進め方の関連記事