初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方

初心者必見!始める前に知っておきたい事と序盤の進め方

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

初心者が始めるうえで知っておきたいことや、序盤の進め方などをまとめました。リセマラや、シナリオの進め方、強いクランやグループに入る方法などを載せています。

目次

その1:各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう!

序盤に選べるジョブは1次職5つと4次職の2つ。各ジョブの特徴を知り、自分にあった職業を見つけよう。また、やりたいジョブが決まらない場合は、チュートリアルで武器が配布される「アサシン」がおすすめ。

ジョブ名特徴
ファイター単体物理火力
ナイト守り&防御系サポート
レンジャー敵弱体化サポート
プリースト回復・蘇生
マジシャン単体・全体魔法火力
アサシン
【おすすめ】
単体・魔攻による物理火力
ヴァルキリー
【おすすめ】
回復・蘇生が得意なサポートアタッカー

関連記事はこちら

全ジョブの特徴一覧
スポンサーリンク

その2:リセマラをして強武器を入手しよう

リセマラとはリセットマラソンの略で、強い武器を引くまでゲームをリセットすること。やりたいジョブが決まったら、欲しい武器が出るガチャを回そう。

新武器まで待つ

新しく出る武器は基本的に強い。そのため、やりたいジョブの「オシリス・アテナ・女神魔神器」のどれか1本と、それと同じ属性の「ベルセルクの宝刀」だけ手に入れておき新武器が出るまで石を貯め続けるのもおすすめ。

※武器についてはリンク先の「リセマラ当たりランキング」でご確認下さい。

関連記事はこちら

スポンサーリンク

その3:アサシンでシナリオを進めよう

シナリオ序盤はソロでも難なく進めることができる。まずはアサシンに転職し、チュートリアル終了後に支給される武器で装備を組むのがおすすめ。

画像のように武器を配置しておき、妖刀の専用スキルの後に、魔弓の必殺スキルを使うコンボが強い。また、アサシンはジョブLvを上げるとパワーアップするので、経験値を稼ぎやすいイベントがあれば積極的に参加しよう。

関連記事はこちら

その4:クランに所属しよう

ログレス王国のシナリオ4章をクリアすると、「クランボタン」からクランへ加入や設立が行える。専用クエストの報酬は大量の魔晶石や、貴重な進化素材などが多いので所属するメリットが大きい。

関連記事はこちら

クランシステムのまとめ

序盤の進め方の関連記事