定番装備セットは買うべき?
【ログレス】定番装備セットは買うべき?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】定番装備セットは買うべき?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの毎月リセットされる定番装備セットを買うべきかを解説しています。おすすめ装備の解説もしているので、購入する際の参考にしてください。

目次

ショップ一覧はこちら

定番装備セットとは

毎月1回まで購入が可能

それぞれ毎月1回まで購入が可能な装備セットで、毎月1日にリセットされる。非常にお得なセット内容になっており、中には現在では入手機会がほとんど無い装備も入っている。

1セットで魔晶石25個が必要

1セット買うのに必要な魔晶石は25個。11セットあるので、全て購入するには275個が必要。さすがに毎月全て購入していくのは現実的ではないが、ある程度絞って購入していけば、少ない出費で確実に強化していくことが可能!

装備セットのラインナップ

HP上昇セット・オシリスサイト各属性×1
・プレイトシリーズ防具各部位×1
・プレイトシリーズアクセ各部位×1
武神装備セット・武神武器各種×1
(覇双/騎装/羅刹/天翼/魔剣)
・武神シリーズ防具各部位×1
・武神シリーズアクセ各部位×1
ルシェメル武器
装備セット
・ルシェメルの魔神器各種×1
(覇双/騎装/羅刹/天翼/魔剣)

どこにあるの?

メニュー→ショップ→ログレスショップ

ショップメニューの画像

定番タブ内から購入可能

定番タブの画像

定番装備セットは買うべき?

HP上昇セットは買うべき?

HP上昇セットの画像

ガーディアン使いは購入すべき!

HP上昇セットには、現在では入手機会がほとんど無いプレイトシリーズが入っている。防具スキルでのHP上昇量が優秀なので、ガーディアンを使っている人は必ず購入しよう!

ガデ以外のジョブでも購入して損はない

プレイト装備が必須となるほどのクエストはほぼ無いが、HPはどのジョブであっても重要なステータスだ。いざ必要になった時のために買っておいても損はない。

プレイト装備の解説記事はこちら

武神装備セットは買うべき?

武神装備セットの画像

購入の優先度は低い

武神の防具アクセは、イベント時に周回して入手することは可能なので、武神装備セットの購入は優先度が低い。ただ、次いつ来るかは分からないので、進化まであと1つ足りないといった人や、そもそも持っていない人は購入する価値はある。

英雄化に向けて購入するのはあり

武神アクセは英雄化がこれから実装されていくので、進化やスキルアップ用として、購入しておくのもいいだろう。進化段階や現在のスキルレベルによっても価値は変わってくるので、よく考えて購入しよう。

武器は現状使われない

武神シリーズの各武器が入っているが、現状では性能が低く、ほとんど使われることはない。そのため、武器目当てで購入するのはおすすめできない。

ルシェメル魔神器セットは買うべき?

ルシェメル武器セットの画像

サポートジョブ使いは購入をおすすめ!

ルシェメル魔神器セットに入っている騎装と天翼は、高難易度でも使用されているほど優秀だが、現在では入手機会が非常に少ない。どちらも複数属性持っておきたい武器なので、ガーディアン使いとヴァル使いは可能な限り購入しておきたい。

コスト制限での使い道がある

火力ジョブの武器も含め、ルシェメル魔神器はコスト制限クエストでの使い道がある。PVPイベントなどで必要になってくることもあるので、持っていない人は、余裕があれば購入しておこう。

VS装備テンプレまとめはこちら

各装備セットのおすすめ装備

HP上昇セットのおすすめ装備

プレイトメイル/プレイトフォールド

プレイトメイルの画像

プレイト防具のスキルは、補助枠の槍の数に応じてHPを上昇させる効果を持ち、この上昇量が非常に優秀。現状では槍の入手が難しいが、セットにオシリスが入っているので、毎月購入していけば補助枠を槍染めにすることも十分可能だ!

オシリスサイト

オシリスサイトのアイコン

オシリスサイトは、槍の中ではめずらしく英雄化/伝説化が可能で、ステータスが高い点が優秀。プレイト防具装備時の補助枠に適しているので、毎月購入してオシリスサイトで補助枠を埋めていくのが理想的だ。

ダークオシリスサイト【槍】の性能はこちら

武神装備セットのおすすめ装備

武神シリーズ防具/アクセ

武神の防具/アクセは基本ステータスが高めで、更に特定の属性から攻撃を受けた際に発動する、反応スキルを持っている。強力なスキルではあるが、入手機会の少なさによる、スキルアップの難しさが問題。

ルシェメル武器セットのおすすめ装備

総鋼の霊騎

総鋼の霊騎の画像

一定時間、特定の属性以外からの攻撃ダメージを0にする効果を持った武器。この無敵効果は通常クエストでも頻繁に活躍するので、ガーディアン使いはぜひ持っておきたい1本だ。

総鋼の霊騎のスキル性能はこちら

鳳皇翼/胡蝶翼

鳳皇翼の画像

味方に「特定属性以外の魔法攻撃で戦闘不能になった場合に一度だけHPを100%で復活」という効果を付与する。魔法攻撃が強力なクエストでは、これがあるかないかで、生存率が大きく変わってくる。ヴァル使いには必須とも言える武器。

    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    4
    5