最新リセマラランキング!各ジョブで使えるおすすめ武器
ログレス攻略記事

最新リセマラランキング!各ジョブで使えるおすすめ武器

ログレスの武器リセマラ当たりランキングです。英傑ガチャやイベントガチャで取得できるおすすめ武器、当たり武器を紹介しています。SランクからCランクまでの格付けになっています。

目次

リセマラの基準

リセマラランキングに入る基準

  • 高難易度クエストで活躍でき、専用/必殺スキルが強力な武器
  • 強力な装備テンプレの軸で使える武器
  • 排出率が低く、リセマラでGETしたい武器

リセマラランキングの注意点

  • このランキングはGameWith編集部がつけたランクなので、公式とは関係ありません。
  • ゲーム内のボックスガチャ・イベントガチャはメンテンナンス日ごとに不定期に変更されます。
  • 武器のレアリティは【究極】と【至高改】が対象です。

リセマラ関連記事

リセマラの当たりランキング

Sランク【大当たり!リセマラ終了!】

Aランク【当たり!出たらラッキー】

Bランク【小当たり 妥協ライン】

Cランク【最低限の妥協ライン】

スポンサーリンク

Sランク【最強を目指すなら必須】

覇剣デュランダル

武器種ガチャ
覇剣デスペラードガチャ

最大ダメージリミット約10億

必殺スキルのダメージリミットを最大9億9999万まで上げることができる。追加効果も強力なので、武器の組み合わせ次第で最強クラスの火力を狙える。

追加効果が全属性で有効

必殺スキルで攻撃すると「スキル+5」の追加効果が発動する。全属性の武器に対して「スキル+5」されるので、幅広いテンプレで軸として使える。

味方全体のリミットプラス

専用スキルで味方全体のリミットプラスが可能。パーティーの火力が上がるため、イベントクエストの素早い周回などが可能になる。

好みのジョブか検討しよう

現在、覇剣を装備できるジョブが「デスペラード」限定なので、好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

神剣グラム

武器種ガチャ
神剣ヴァルキリーガチャ

1本で火力とサポートをこなせる

この武器1つでシナリオの中ボス程度なら、問題なく倒すことができる。また、必殺スキルの追加効果が優秀なので、パーティーを組みやすい。

味方全体のスキル増加

必殺スキルを使うと、「味方全体のスキル+3」できるためパーティーの火力が大幅に上がる。現在、代替えスキルがないため、優秀なサポート役としてイベントなどに参加しやすい。

好みのジョブか検討しよう

現在、神剣を装備できるジョブがヴァルキリー限定なので、好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

スポンサーリンク

Aランク【最強を目指すならぜひ欲しい】

霊刀イザナミ

武器種ガチャ
霊刀アサシンガチャ

攻守ともに大幅強化

アサシンの専用武器。必殺スキルで100段の超多段攻撃ができる。また、追加効果で「羅刹の必殺攻撃+50回」と「自身の回避9999アップ」があるため、攻守ともに大幅強化される。

他の羅刹とセットで手に入れたい

「羅刹の必殺攻撃+50回」の効果を有効活用するため、他の羅刹を同時に手に入れたい。攻撃回数は十分なので、セットで狙う羅刹はダメージリミットが高い物を優先しよう。

関連リンク

女神の魔神器シリーズ

-ガチャ
女神の魔神器シリーズ
(覇双、羅刹、魔剣)
イベントガチャ

火力ジョブを中心にプレイする人向け

このシリーズの「覇双羅刹魔剣」は火力を出せるテンプレの軸として使いやすい性能。現在、火力役として人気が高いジョブで使える。

ベルセルクの宝刀とセットで狙いたい

最大HPとダメージリミットを上昇できるベルセルクの宝刀とコンボで使うと強い。イベント等で、セットで狙えるガチャがあればチャンス。

パーティープレイに適している

必殺スキルは強力だが、最大HPがダウンする弱点がある。そのため、高難易度クエストでは、味方に援護してもらいながら使いたい。

女神の魔神器の一覧

イフリートの魔神器(火)セイレーンの魔神器(水)
シルフの魔神器(風)タイタンの魔神器(土)
ゼクティスの魔神器(光)ペルセポネの魔神器(闇)

関連リンク

スポンサーリンク

Bランク【やや劣るが強い構成を目指せる】

滅剣ベリアル

武器種ガチャ
滅剣リーフガチャ

強力な全体攻撃が魅力

必殺スキルで敵全体に対して、3段の全体攻撃ができる。さらに追加効果で「自身に全体攻撃+6」を付与があるので、殲滅が必要なイベントクエストで活躍しやすい。

ダメージリミットが固定

この武器は専用/必殺ともにダメージリミットが固定されている。そのため、敵のHPが極度に高いクエストでは苦戦してしまうかもしれない。

好みのジョブか検討しよう

現在、滅剣を装備できるジョブがリーフor魔導剣士のみとなっている。この2つのどちらかが好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

スポンサーリンク

Cランク【リセマラで狙うにはやや見劣り】

オシリスシリーズ

-ガチャ
オシリスシリーズ全てイベントガチャ

伝説/英雄化で最前線で戦える

伝説/英雄化すると、必殺スキルが強化される。強力なテンプレ装備の軸として使えるため、やりたいジョブで装備できるオシリス武器を狙おう。

ソロプレイでも強力

オシリスシリーズの必殺スキルを使うとHPを回復できる。王国のシナリオをソロでも進めやすい。

育成に時間がかかる

伝説/英雄化するためには、イベントを周回し必要な素材を集めなければならない。進化が完了すれば強いが、それまでは「アテナシリーズ」より性能が劣る。

オシリスシリーズの一覧

オシリス(光)ダークオシリス(闇)
マグマオシリス(火)スプラッシュオシリス(水)
ハリケーンオシリス(風)アースオシリス(土)

オシリスの関連リンク

アイオーン(アテナ)

武器種ガチャ
轟器イベントガチャ

デスペラードでSランクの火力を出せる

デスペラードで使い高火力を出せる。テンプレの軸に使える武器なので、1本持っていると便利。

轟器ベガルタとセットで使いたい

火力職はベルセルクの宝刀を使い、ダメージリミットを上げて攻撃するのが基本的なスタイル。同じ属性の轟器ベガルタ(ベルセルクの宝刀)が狙える場合は、積極的に狙っていこう。

関連リンク

ムラサメ(アテナ)

武器種ガチャ
妖刀イベントガチャ

アサシンで高い火力を出せる

アサシンで活躍するなら非常に有効な武器。対応属性武器のスキルを+3回できるため、使用機会が多くなる。

サポート用武器としても有効

対応属性のワンドやロッドを使い、味方の強化や敵の弱体化スキルを多段化できる。そのため、ムラサメを持っていればパーティーのサポート役として活躍もできる。

ソロ前提なら回避武器とセットで狙おう

必殺スキルにはHP全回復効果があるが、魔法職はHPが低く敵の物理攻撃でやられてしまうことが多い。ソロプレイでシナリオを進める前提なら、シコクなど回避武器とセットで狙いたい。

関連リンク

ケリュケイオン(アテナ)

武器種ガチャ
天錘イベントガチャ

優れたサポートが可能

必殺スキルでHPとEPを全回復し、属性が一致した武器のスキル回数を+3できる。そのため、他の対応属性武器を使ってサポートする場合、装備構成の軸として使える。

クイックとセットで使用

この武器と同じ属性のイクリプスウィッチを手に入れたい。味方のリロード時間を早めて、攻略できるクエストが多い。

火力テンプレの軸として使える

サポート以外にも「魔剣」と組み合わせて使い、全体火力として活躍が可能。「リーフ」や「魔導剣士」で使えば大ダメージを出しやすい。

関連リンク

スサノオ(アテナ)

武器種ガチャ
破刃イベントガチャ

複数の火力ジョブで使える

スサノオは同属性武器のスキル回数を+3できるため、火力テンプレの軸になる。人気が高いリーフで装備できる点が良い。

序盤から役立つ

初期ジョブのファイターが装備できるので、最初から使い続けることができる。スサノオと同属性の武器を揃えて、シナリオ消化用の構成を組もう。

関連リンク

総鋼の霊騎

武器種ガチャ
騎装イベントガチャ

ナイト系ジョブで使える武器

敵の攻撃が強いクエストでナイト系ジョブがこの武器を使い、攻撃を耐える作戦を使うことが多い。サポート系ジョブを中心にやるなら、狙いたい武器。

他のサポート武器とセットで狙おう

ナイト系ジョブは敵の攻撃を引き受ける他に、蘇生や物防の上昇などを担当することが多い。そのため、破呪聖オニキス生者の護り手など、他のサポート用武器とセットで狙いたい。

シナリオを進めるのが難しい

この武器は火力用の武器ではないため、ソロでシナリオを進めていくのが難しい。グループやクランに早めに所属しておこう。

関連リンク

ベルセルクの宝刀シリーズ

武器種ガチャ
ベルセルクの宝刀シリーズイベントガチャ

火力職と相性が良い性能

必殺スキルで「物攻・魔攻とダメージリミットを上昇」できるので、強力な火力テンプレでは必須になることが多い。やりたいジョブで装備できる武器種を狙いたい。

軸になる武器とセットで狙おう

ベルセルクの宝刀シリーズを単独で使用しても強くない。基本は「アテナ」、「オシリス」、「女神の魔神器」などとセットで使い、多段化することで力を発揮する武器。

関連リンク

他の武器/防具の評価

武器

大剣
突剣魔弓
メイスハンマーロッド
ワンド轟器破刃
天錘聖剣妖刀
覇双騎装羅刹
天翼魔剣-

防具

上半身の防具下半身の防具

アクセサリー

頭のアクセ手のアクセ足のアクセ

リセマラ終了武器

投稿お待ちしております