最新リセマラランキング!各ジョブで使えるおすすめ武器

最新リセマラランキング!各ジョブで使えるおすすめ武器

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
どんな武器を使ってる?みんなの装備構成を見てみよう!

ログレスの武器リセマラ当たりランキングです。オススメ(イベント)ガチャや定番(常設)ガチャで取得できるおすすめ武器、当たり武器を紹介しています。SランクからCランクまでの格付けになっています。

目次

リセマラの基準

リセマラランキングに入る基準

  • 高難易度クエストで活躍でき、専用/必殺スキルが強力な武器
  • 強力な装備テンプレの軸で使える武器
  • 排出率が低く、リセマラでGETしたい武器

リセマラランキングの注意点

  • このランキングはGameWith編集部がつけたランクなので、公式とは関係ありません。
  • ゲーム内のボックスガチャ・定番ガチャはメンテンナンス日ごとに不定期に変更されます。
  • 武器のレアリティは【究極】と【至高改】が対象です。

リセマラ関連記事

リセマラの当たりランキング

Sランク【大当たり!リセマラ終了!】

Aランク【当たり!出たらラッキー】

Bランク【小当たり 妥協ライン】

Cランク【最低限の妥協ライン】

Sランク【最強を目指すなら必須】

オリュンポス

武器種ガチャ
轟器デスペラードガチャ

トップクラスの火力が出せる

必殺スキルにより、同属性武器のスキル回数を+12回できるため、高ダメージリミットの覇双と組み合わせて使えばトップクラスの火力が出せる。

少し育成が必要

オリュンポスのスキル効果は、一定回数の必殺攻撃で解除されてしまう。スキルLvを上げると制限回数が増えるので、イベントで「スキルソード」が狙える時は極力取りにいこう。

関連リンク

神剣ネーレウス

武器種ガチャ
神剣ヴァルキリーガチャ

高難易度クエストで役立つ武器

必殺スキルで味方全体の武器にかかった「封印・毒・呪い」を解除し、耐性を付与できる。おもに高難易度クエストで役立つ。

一部のイベントで火力武器として使える

敵のHPが高くない定期イベント等では、火力用武器としても使える。また、味方全体のリロード短縮効果もあるのでPTへ貢献もできる。

好みのジョブか検討しよう

「神剣」を装備できるジョブがヴァルキリー限定なので、好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

霊刀カムイ

武器種ガチャ
霊刀イベントガチャ

必殺スキルで100段攻撃

必殺スキルで100段攻撃が可能。さらに、「スキル+6」と「リミットプラス50万」を自身に付与できるので、次に使う武器の火力が大幅に強化される。

毒耐性あり

カムイには「毒耐性」があるので、状態異常「毒」が発生する高難易度クエストで活用できる。他の毒耐性武器と組み合わせて使えば、ソロ攻略や野良プレイでの勝率が大きく上がる。

長期戦で強い

必殺スキルには、「羅刹の最大HPダウン効果を抹消」という強力な追加効果が含まれている。この効果により、長期戦になっても最大HPを維持することが可能。

好みのジョブか検討しよう

「霊刀」を装備できるジョブがアサシン限定なので、好みのジョブか検討したい。またカムイは強いが、この武器1本で全てのクエストを攻略できるわけではないので注意。

関連リンク

Aランク【最強を目指すならぜひ欲しい】

覇剣デュランダル

武器種ガチャ
覇剣デスペラードガチャ

最大ダメージリミット約10億

必殺スキルのダメージリミットを最大9億9999万まで上げることができる。追加効果も強力なので、武器の組み合わせ次第で最強クラスの火力を狙える。

追加効果が全属性で有効

必殺スキルで攻撃すると「スキル+5」の追加効果が発動する。全属性の武器に対して適用されるので、幅広いテンプレで軸として使える。

味方全体のリミットプラス

専用スキルで味方全体のリミットプラスが可能。パーティーの火力が上がるため、イベントクエストの素早い周回などが可能になる。

好みのジョブか検討しよう

現在、覇剣を装備できるジョブが「デスペラード」限定なので、好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

神剣グラム

武器種ガチャ
神剣ヴァルキリーガチャ

1本で火力とサポートをこなせる

この武器1つでシナリオの中ボス程度なら、問題なく倒すことができる。また、必殺スキルの追加効果が優秀なので、パーティーを組みやすい。

味方全体のスキル増加

必殺スキルを使うと、「味方全体のスキル+3」できるためパーティーの火力が大幅に上がる。現在、代替えスキルがないため、優秀なサポート役としてイベントなどに参加しやすい。

好みのジョブか検討しよう

現在、神剣を装備できるジョブがヴァルキリー限定なので、好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

戦慄の軍騎

武器種ガチャ
騎装ガーディアンガチャ

ナイト系ジョブで使える武器

パーティーの盾役になるナイトやガーディアンで使用頻度が高い武器。高難易度クエストでは、伝説レアリティに進化させた戦慄の軍騎を使われることが多い。

同属性が2本必要

パーティー募集で戦慄ガデという言葉が出た場合、この武器を2本装備したガーディアンのことを指すことが多い。同じ属性で2本揃えよう。

シナリオ進行には不向き

攻撃用の武器ではないため、シナリオ序盤〜中盤の雑魚敵討伐クエストでは不要。シナリオ進行では他の武器を使うか、PTを組んで味方に敵を倒してもらおう。

関連リンク

Bランク【やや劣るが強い構成を目指せる】

女神の魔神器シリーズ

-ガチャ
女神の魔神器シリーズ
(覇双羅刹魔剣)
定番ガチャ

火力ジョブを中心にプレイする人向け

このシリーズの「覇双羅刹魔剣」は火力を出せるテンプレの軸として使いやすい性能。現在、火力役として人気が高いジョブで使える。

ベルセルクの宝刀とセットで狙いたい

最大HPとダメージリミットを上昇できるベルセルクの宝刀シリーズとコンボで使うと強い。セットで狙えるガチャイベントがあればチャンス。

パーティープレイに適している

必殺スキルは強力だが、最大HPがダウンする弱点がある。そのため、高難易度クエストでは、味方に最大HP上昇スキルなどの支援をもらいながら使いたい。

女神の魔神器の一覧

イフリートの魔神器(火)セイレーンの魔神器(水)
シルフの魔神器(風)タイタンの魔神器(土)
ゼクティスの魔神器(光)ペルセポネの魔神器(闇)

覇剣ガラディーン

武器種ガチャ
覇剣デスペラードガチャ

味方全体のリミットプラス

専用スキルで味方全体のリミットプラスが可能。パーティーの火力が上がるため、イベントクエストの素早い周回などが可能になる。

必殺でリミットプラス100万

必殺スキルでは、自身のリミット+100万の効果がある。この武器でリミットを上げ、他のダメージリミットの高い武器で攻撃し大ダメージが狙える。

関連リンク

霊刀イザナミ

武器種ガチャ
霊刀アサシンガチャ

攻守ともに大幅強化

アサシンの専用武器。必殺スキルで100段の超多段攻撃ができる。また、追加効果で「羅刹の必殺攻撃+50回」と「自身の回避9999アップ」があるため、攻守ともに大幅強化される。

他の羅刹とセットで手に入れたい

「羅刹の必殺攻撃+50回」の効果を有効活用するため、他の羅刹を同時に手に入れたい。攻撃回数は十分なので、セットで狙う羅刹はダメージリミットが高い物を優先しよう。

この武器はアサシン専用

霊刀イザナミはアサシンしか装備できない。そのため、アサシン以外のジョブをメインにして遊ぶ予定なら他の武器を狙おう。

関連リンク

Cランク【リセマラで狙うにはやや見劣り】

滅剣ベリアル

武器種ガチャ
滅剣リーフガチャ

強力な全体攻撃が魅力

必殺スキルで敵全体に対して、3段の全体攻撃ができる。さらに追加効果で「自身に全体攻撃+6」を付与があるので、殲滅が必要なイベントクエストで活躍しやすい。

ダメージリミットが固定

この武器は専用/必殺ともにダメージリミットが固定されている。そのため、敵のHPが極度に高いクエストでは、リミットが高い魔剣とセットで使いたい。

好みのジョブか検討しよう

現在、滅剣を装備できるジョブがリーフor魔導剣士のみとなっている。この2つのどちらかが好みに合わなければ他の武器を狙おう。

関連リンク

獄鬼の魔神器シリーズ

-ガチャ
獄鬼の魔神器シリーズ
(覇双羅刹魔剣)
定番ガチャ

大ダメージを狙える武器シリーズ

獄鬼の魔神器シリーズの覇双、羅刹、魔剣はいずれもトップクラスのダメージリミットが設定されている。物/魔攻・属性値など対応したステータスを上げることにより、高難易度クエで通用する火力が出せる。

オシリスやベルセルクとセットで狙おう

HP回復やスキルの多段化ができるオシリスや、ダメージリミットが上がるベルセルクの宝刀シリーズとセットで装備を組むと戦いやすい。セットで狙えるガチャイベントがあればチャンス。

やりたいジョブかどうか考えよう

覇双、羅刹、魔剣は、それぞれデスペラード、アサシン、リーフの得意武器。これらの火力ジョブを中心に遊ぶ予定なら、獄鬼の魔神器狙いがおすすめ。

関連リンク

アイオーン(アテナ)

武器種ガチャ
轟器デスペラードガチャ

デスペラードでSランクの火力を出せる

デスペラードで使い高火力を出せる。テンプレの軸に使える武器なので、1本持っていると便利。

轟器ベガルタとセットで使いたい

火力職はベルセルクの宝刀を使い、ダメージリミットを上げて攻撃するのが基本的なスタイル。同じ属性の轟器ベガルタ(ベルセルクの宝刀)が狙える場合は、積極的に狙っていこう。

関連リンク

ムラサメ(アテナ)

武器種ガチャ
妖刀アサシンガチャ

アサシンで高い火力を出せる

アサシンで活躍するなら非常に有効な武器。対応属性武器のスキルを+3回できるため、使用機会が多くなる。

サポート用武器としても有効

対応属性のワンドやロッドを使い、味方の強化や敵の弱体化スキルを多段化できる。そのため、ムラサメを持っていればパーティーのサポート役として活躍もできる。

ソロ前提なら回避武器とセットで狙おう

必殺スキルにはHP全回復効果があるが、魔法職はHPが低く敵の物理攻撃でやられてしまうことが多い。ソロプレイでシナリオを進める前提なら、シコクなど回避武器とセットで狙いたい。

関連リンク

ケリュケイオン(アテナ)

武器種ガチャ
天錘リーフ/ヴァルキリーガチャ

優れたサポートが可能

必殺スキルでHPとEPを全回復し、属性が一致した武器のスキル回数を+3できる。そのため、他の対応属性武器を使ってサポートする場合、装備構成の軸として使える。

火力テンプレの軸としても使える

サポート以外にも「魔剣」と組み合わせて使い、全体火力として活躍が可能。「リーフ」や「魔導剣士」で使えば大ダメージを出しやすい。

関連リンク

スサノオ(アテナ)

武器種ガチャ
破刃リーフガチャ

複数の火力ジョブで使える

スサノオは同属性武器のスキル回数を+3できるため、火力テンプレの軸になる。人気が高いリーフで装備できる点が良い。

序盤から役立つ

初期ジョブのファイターが装備できるので、最初から使い続けることができる。スサノオと同属性の武器を揃えて、シナリオ消化用の構成を組もう。

関連リンク

総鋼の霊騎

武器種ガチャ
騎装ガーディアンガチャ

ナイト系ジョブで使える武器

敵の攻撃が強いクエストでナイト系ジョブがこの武器を使い、攻撃を耐える作戦を使うことが多い。サポート系ジョブを中心にやるなら、狙いたい武器。

他のサポート武器とセットで狙おう

ナイト系ジョブは敵の攻撃を引き受ける他に、蘇生や物防の上昇などを担当することが多い。そのため、破呪聖オニキス生者の護り手など、他のサポート用武器とセットで狙いたい。

シナリオを進めるのが難しい

この武器は火力用の武器ではないため、ソロでシナリオを進めていくのが難しい。グループやクランに早めに所属しておこう。

関連リンク

他の武器/防具の評価

武器

大剣
突剣魔弓
メイスハンマーロッド
ワンド轟器破刃
天錘聖剣妖刀
覇双騎装羅刹
天翼魔剣-

防具

上半身の防具下半身の防具

アクセサリー

頭のアクセ手のアクセ足のアクセ

リセマラ終了武器

投稿お待ちしております