限界突破について徹底解説!
【ログレス】限界突破について徹底解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】限界突破について徹底解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEの6周年イベント新情報はこちら!
おすすめの関連記事

ログレスにおける限界突破の解説記事です。限界突破の詳細や、やり方について分かりやすく解説しています。

目次

限界突破とは?

古い武器でも一線級に!

限界突破することによって、武器に新たなスキル効果を付与することが可能になる。現状では使い道が少なかった武器も、限界突破によって一線級で戦える性能になる可能性がある。

アーティファクトを装着して強化

限界突破だけでは強化されない

武器にスキル効果を付与するためには、アーティファクトを装着する必要がある。限界突破しただけでは、アーティファクトを装着するためのスロットが空くだけで、強化はされない点には注意。

【未実装】アーティファクトに成長要素も

限界突破が解放される10/30時点では実装されていないが、アーティファクトには成長要素が追加されていくようだ。武器や防具だけでなく、アーティファクトの育成も今後は重要になってくるだろう。

アーティファクト一覧はこちら

武器によって効果内容は異なる

付与される効果は、装着するアーティファクトや武器種によって変わってくる。覇剣であればブラクリ強化、羅刹であれば連撃など武器の特徴に合った強化が可能だ。

限界突破のやり方

まずはチュートリアルをクリア

チュートリアルクエストのバナー

限界突破の機能を解放するためには、チュートリアルクエストを終わらせなければいけない。ルシェメルタブのスペシャルクエスト内にある、チュートリアルクエストを完了させよう。

素材にオリハルコンを使用する

オリハルコンの画像

限界突破をするためには「オリハルコン」という特別な素材が必要になり、これは現時点では特定のクエストでのみ入手が可能。なお、限界突破1回につきオリハルコンが30個必要になってくる。

▼入手クエストの攻略へ移動

同じ武器を素材にして限界突破

限界突破のバナー

限界突破にはオリハルコンの他に、ベースとする武器と同じ武器が素材として必要になる。なお、素材に使った武器は無くなってしまうので、限界突破する際はよく考えるようにしよう。

素材入手クエストの攻略

目的によってクエストを選ぶ

限界突破に関するクエストは2種類ある。1つは限界突破するために必要な、オリハルコンが入手できるクエスト。もう1つはアーティファクトを作るために必要な、秘核が入手できるクエストだ。目的によって挑むクエストを選ぼう。

目的の素材クエスト名
オリハルコン古代の英知を探れ!
伝説の金属を探せ!
秘核アーティファクトの秘核を集めろ!
古代の装甲を集めろ!

クエストの内容はどちらも変わらない

選ぶクエストによって報酬で貰える素材は変わるが、クエストの内容や難易度はどちらも変わらない。

「古代のあかし」を10個集める

古代のあかしの画像

敵を倒すことで貰える「古代のあかし」を10個集めることでクエストクリアとなる。レアモンは貰えるあかしの数が多いので、見つけたら積極的に報告して皆で討伐しよう!

デイリーは古代巨人のあかしが5個に

デイリークエストでは、古代巨人からドロップするあかしが5個にアップしている。うまくレアモンを引ければ戦闘2回でデイリーをクリアできるようになるので、レアモンを見つけたらみんなに報告してあげよう。

【レアモン】古代巨人兵の攻略

古代巨人兵の画像

神獣装備は効果なし

戦闘開始と同時にダメージ耐性が消滅するので、神獣装備の軽減効果は意味が無くなる。火力やHPを上昇させる装備にしておこう。

全ての攻撃が貫通攻撃

古代巨人兵の攻撃は全て貫通攻撃なので、サポートジョブによるダメージ無効化や復活効果は無意味。比較的攻撃力が高いので、サポートジョブで入る場合はHPバフや回復を中心にした装備にしよう。

HP半分でバリアを使用

HPを半分程度まで削るとHPストップし、バリアを使用する。バリアは、99億バリアか耐久1500のマルチバリアのどちらかが発生するようだ。

バリア発生はランダム

どちらのバリアが発生するかは、完全ランダムの模様。剣姫ソロやデスペソロだと突破が難しい状況になってしまうので、できるだけ剣姫とデスペの混成で挑みたい。

    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. チェリーLIVE!6周年直前SPのアプデ情報まとめ
    チェリーLIVE!6周年直前SPのアプデ情報まとめ
    4
  5. 霊刀アラミタマの評価とスキル性能
    霊刀アラミタマの評価とスキル性能
    5