0

twitter share icon line share icon

【ログレス】女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ログレス】女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスにおける「女神様からの贈り物」についての解説記事です。おすすめの交換武器などを掲載しています。

目次

イベントの概要

専用武器が貰える!

女神シリーズの専用武器とアーティファクトが手に入る「女神様からの贈り物」が開催!なんと1回限界突破済みの専用武器と、それに合うアーティファクトがセットで貰えるぞ。この機会を逃さず忘れずに貰おう!

限界突破についての解説はこちら

9周年でサポ武器も追加!

9周年贈り物

なんと、2022年11月の9周年を機に、女神様の贈り物に神槍と神剣が追加!今までもらっていなかった人は火力武器とサポ武器から1本ずつの2本、すでにもらっている人もサポ武器を1本もらえる神仕様となっている。

女神シリーズってどんな専用武器?

女神シリーズは一世代前の専用武器なので、現環境でトップクラスの武器と比べると見劣りはする。ただ、決して弱い武器ではないので、ジョブ入門用として使うなら十分な性能を持っている。サポジョブ用の神槍と神剣に関しては、まだまだ一線級だ。

どうやって貰う?

まずは最初のクエストをクリアしよう

まずはクエスト「女神様に祈りを捧げよう!」をクリアして、「女神の触媒」を手に入れよう。クエスト自体はルルハに話しかけるだけで終わる非常に簡単なものだ。

加工場で女神の証と交換しよう

加工場

女神の触媒を手に入れたら加工場を開き、好きな女神の証と交換しよう。なお、女神の触媒は一つしか貰えないため一つだけしか交換できない。選び直すこともできないので、よく考えてから唯一の女神を選ぼう。

選んだ女神のクエストに行こう

女神決定

女神の証を選んだら、次はクエストボードから対象の女神のクエストに向かおう。ルルハに話しかけると対応する専用武器とアーティファクトが貰える。

レベルMAXになったら進化させよう

レベル上限突破ができる!

女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?の画像

女神様の贈り物でもらえるアーティファクトはレベル上限を最大12まで引き上げられる。レベル3/6/9に達したら「○○様に祈りを捧げよう!」に挑戦し、自分の選んだ武器にレベル上限まで育成したアーティファクトを装備してルルハと戦うと進化に必要な素材がもらえる。

忘れずに装備していこう

ルルハに示す

自分が選んだ武器・アーティファクトを装備していかないとクエストがクリアできないので注意。装備していくだけで戦闘は一瞬で終わりクリアできるぞ。

加工場で進化素材と交換しよう

交換する

「○○様に祈りを捧げよう!」クリアでもらえる素材は、女神様からの贈り物の加工場で「女神の恩寵」と交換することができる。

進化させよう

上限突破

「女神の恩寵」を手に入れたら、メニューから合成→アーティファクト→進化を選び、女神様のアーティファクトを選択。「女神の恩寵」以外にも素材は必要になるので注意。属性結晶・宝石は様々なクエストで入手でき、ジョブ結晶はアストレアの六花の試練などで入手可能だ。

交換するならどれがおすすめ?

初心者向け交換のおすすめ度

火力ジョブ用の武器おすすめ度
覇剣イフリート★★★
霊刀セイレーン★★★
滅剣タイタン★★・
古代機ペルセポネ★・・
サポジョブ用の武器おすすめ度
神槍シルフ★★★
神剣ゼクティス★★★

覇剣イフリート・霊刀セイレーン

武器名簡易性能
覇剣イフリートの画像覇剣イフリート・ブラクリリミプラ50億
・バーストゲージ延長
・多段化
・高火力の覚醒スキル持ち
霊刀セイレーンの画像霊刀セイレーン・羅刹の攻撃回数を50回に固定
・連撃50回
・高火力の覚醒スキル持ち

一番オススメなのは覇剣イフリートと霊刀セイレーン。デスペ・剣姫は初心者向けクエスト「暁の狭間」で装備一式が無料で簡単に揃えられるので、その装備にイフリート・セイレーンを足すだけである程度火力が出せるようになる。また、デスペ・剣姫は様々なクエストでの汎用性が高く、オススメのジョブだ。

「暁の狭間」の詳細はこちら

デスペの初心者向け装備構成例

暁の狭間で手に入る覇剣ハンニバル・アイオーン・覇双戦神アザゼルと、ショップにて無償魔晶石で買える影獄の豪双斧での装備構成例。これだけでも手軽にそこそこの火力が出せるようになる。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

剣姫の初心者向け装備構成例

暁の狭間で入手できる武器とセイレーンだけで構成した装備構成例。これだけでも手軽にそこそこの火力が出せるようになる。

滅剣タイタン

武器名簡易性能
滅剣タイタンの画像滅剣タイタン・魔剣の必殺攻撃スキル効果+30回
・リロード大幅短縮効果
・火力バフ
・最大100億ダメの覚醒スキル持ち

次にオススメなのは滅剣タイタン。リーフはデスペ・剣姫ほどではないが比較的装備を揃えやすく、全体攻撃が出来る貴重なジョブ。簡単なクエスト周回に適しているので、イベントクエストなどをサクサク周回したいなら交換の価値ありだ。

初心者向け装備構成例

こちらはショップにて無償魔晶石で買える武器と滅剣タイタンだけで構成した装備構成例。ひとまずはこれでリーフとして戦えるようになる。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

古代機ペルセポネ

武器名簡易性能
古代機ペルセポネの画像古代機ペルセポネ・リロード大幅短縮効果
・必殺攻撃スキル効果+15回
・火力バフ
・高火力の覚醒スキル持ち

初心者にはあまりオススメできないのが古代機ペルセポネ。武器自体の性能は高いが、「古代機鋼兵」というジョブを取得するまでの道程が大変だからだ。既にジョブを解放できている人で、古代機を持っていないという人であればオススメ出来る1本だ。

初心者向け装備構成例

こちらはショップにて無償魔晶石で買える武器と古代機ペルセポネだけで構成した装備構成例。ただし古代機鋼兵の場合ショップ武器は常設ではない。古代機鋼兵の武器は、基本的にはガチャで揃えることになるというのは覚えておこう。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
解説記事
魔神器(火力武器)
宝刀武器(多段化&バフ武器)
初心者向け
×