女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?

【ログレス】女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスにおける「女神様からの贈り物」についての解説記事です。おすすめの交換武器などを掲載しています。

8周年記念イベントのまとめはこちら

目次

イベントの概要

女神様からの贈り物のバナー

専用武器が貰える!

開催期間
11/24(水)メンテナンス後~12/27(月)23:59まで

女神シリーズの専用武器とアーティファクトが手に入る「女神様からの贈り物」が開催!なんと1回限界突破済みの専用武器と、それに合うアーティファクトがセットで貰えるぞ。この機会を逃さず忘れずに貰おう!

限界突破についての解説はこちら

女神シリーズってどんな専用武器?

女神シリーズは一世代前の専用武器なので、現環境でトップクラスの武器と比べると見劣りはする。ただ、決して弱い武器ではないので、ジョブ入門用として使うなら十分な性能を持っている。

どうやって貰う?

まずは最初のクエストをクリアしよう

まずはクエスト「女神様に祈りを捧げよう!」をクリアして、「女神の触媒」を手に入れよう。クエスト自体はルルハに話しかけるだけで終わる非常に簡単なものだ。

加工場で女神の証と交換しよう

加工場

女神の触媒を手に入れたら加工場を開き、好きな女神の証と交換しよう。なお、女神の触媒は一つしか貰えないため一つだけしか交換できない。選び直すこともできないので、よく考えてから唯一の女神を選ぼう。

選んだ女神のクエストに行こう

女神決定

女神の証を選んだら、次はクエストボードから対象の女神のクエストに向かおう。ルルハに話しかけると対応する専用武器とアーティファクトが貰える。

交換するならどれがおすすめ?

初心者向け交換のおすすめ度

武器名おすすめ度
覇剣イフリート★★★
霊刀セイレーン★★★
滅剣タイタン★★・
古代機ペルセポネ★・・

覇剣イフリート・霊刀セイレーン

武器名簡易性能
覇剣イフリートの画像覇剣イフリート・ブラクリリミプラ50億
・バーストゲージ延長
・多段化
・高火力の覚醒スキル持ち
霊刀セイレーンの画像霊刀セイレーン・羅刹の攻撃回数を50回に固定
・連撃50回
・高火力の覚醒スキル持ち

一番オススメなのは覇剣イフリートと霊刀セイレーン。デスペ・剣姫は初心者向けクエスト「暁の狭間」で装備一式が無料で簡単に揃えられるので、その装備にイフリート・セイレーンを足すだけである程度火力が出せるようになる。また、デスペ・剣姫は様々なクエストでの汎用性が高く、オススメのジョブだ。

「暁の狭間」の詳細はこちら

デスペの初心者向け装備構成例

暁の狭間で手に入る覇剣ハンニバル・アイオーン・覇双戦神アザゼルと、ショップにて無償魔晶石で買える影獄の豪双斧での装備構成例。これだけでも手軽にそこそこの火力が出せるようになる。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

剣姫の初心者向け装備構成例

暁の狭間で入手できる武器とセイレーンだけで構成した装備構成例。これだけでも手軽にそこそこの火力が出せるようになる。

滅剣タイタン

武器名簡易性能
滅剣タイタンの画像滅剣タイタン・魔剣の必殺攻撃スキル効果+30回
・リロード大幅短縮効果
・火力バフ
・最大100億ダメの覚醒スキル持ち

次にオススメなのは滅剣タイタン。リーフはデスペ・剣姫ほどではないが比較的装備を揃えやすく、全体攻撃が出来る貴重なジョブ。簡単なクエスト周回に適しているので、イベントクエストなどをサクサク周回したいなら交換の価値ありだ。

初心者向け装備構成例

こちらはショップにて無償魔晶石で買える武器と滅剣タイタンだけで構成した装備構成例。ひとまずはこれでリーフとして戦えるようになる。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

古代機ペルセポネ

武器名簡易性能
古代機ペルセポネの画像古代機ペルセポネ・リロード大幅短縮効果
・必殺攻撃スキル効果+15回
・火力バフ
・高火力の覚醒スキル持ち

初心者にはあまりオススメできないのが古代機ペルセポネ。武器自体の性能は高いが、「古代機鋼兵」というジョブを取得するまでの道程が大変だからだ。既にジョブを解放できている人で、古代機を持っていないという人であればオススメ出来る1本だ。

初心者向け装備構成例

こちらはショップにて無償魔晶石で買える武器と古代機ペルセポネだけで構成した装備構成例。ただし古代機鋼兵の場合ショップ武器は常設ではない。古代機鋼兵の武器は、基本的にはガチャで揃えることになるというのは覚えておこう。

ショップのラインナップとおすすめ商品はこちら

焦らずゆっくり考えよう

今は8周年記念キャンペーン中で、魔晶石やガチャチケットが沢山手に入る。どれを選ぶか迷っている場合、まずはガチャを引いてからその結果に合わせて武器を選ぶのも良い。メインジョブの武器が揃えば、サブジョブとして始めたいジョブの専用武器を交換するのもアリ。

8周年記念のまとめはこちら

8周年記念装備セットも発売中!

課金が必須になるが、8周年を記念して強力な武器一式が手に入る装備セットも発売中。女神からの贈り物で貰える専用武器と合わせると、一気に高火力が出せるようになるので、課金も考えている人はおすすめ。

8周年記念装備セットの詳細はこちら

    1
  2. セレスティアの解説と検証!
    セレスティアの解説と検証!
    2
  3. 「覇剣セレスティア」確率アップガチャシミュレーター
    「覇剣セレスティア」確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 「霊刀セレスティア」確率アップガチャシミュレーター
    「霊刀セレスティア」確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. ジョブ別(4次職)のテンプレ装備一覧
    5

覇剣セレスティアの性能 霊刀セレスティアの性能 古代機セレスティアの性能 セレスティアの解説と検証
開催中のイベント
8周年記念イベントのまとめ ログレス王立歌劇場part1の攻略 女神様からの贈り物丨交換するならどれがおすすめ? 8周年記念装備セットは買うべき? リミプラチャレンジまとめ
×