消滅の波動の効果と対策方法
【ログレス】消滅の波動の効果と対策方法【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】消滅の波動の効果と対策方法【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの消滅の波動について解説しています。消滅の波動の発動タイミングや効果、種類や対策方法を掲載しているので参考にしてください。

目次

初心者記事一覧はこちら

消滅の波動とは?

味方のバフが消える

消滅の波動

ログレスは様々なバフで自身や味方を強化して戦うことが基本となるが、消滅の波動を受けてしまうと、味方にかかっているバフが一部を除いて全て消されてしまう。バフが無い状態で戦闘を続けることは困難なため、消滅の波動対策は必須となる。

バフスキルの意味と重要性

消されないバフもある

「消滅の波動の影響を受けない」の画像

スキルの文章に、「消滅の波動の影響を受けない」と記載されているバフは消滅の波動を受けても効果が消えることはない。

開幕30秒の後1分周期で使用

消滅の波動

消滅の波動は開幕30秒経過で使用し、以降は1分毎に使用してくる。消滅の波動が来そうになったらバフは使わず、消滅を見てからバフを使おう。

基本は回避できない

消滅

消滅の波動にはいくつか種類が存在するが、基本的には魔法攻撃のため必中であり、回避することができない。消滅は必ず受けてしまうものだと思って立ち回ろう。

物理の消滅の波動は回避できる

武神ガイアが使用してくる「消滅の大激震-遅延-」は物理攻撃のため回避することができる。武神ガイアに挑む際は回避を上げて対策しよう。

消滅の波動の対策方法

神槍の効果で防げる

消滅耐性

神槍と呼ばれる武器は味方に消滅耐性を付与することができる。消滅耐性が付与された状態であれば、消滅を受けても専用武器のバフを消されることはない。

消滅耐性のあれこれを検証してみた!

わざと倒れて回避する

基本的に消滅の波動は死亡中のプレイヤーには効果が無い。悪なる剣豪などを使用してわざと死亡し、消滅の波動後に蘇生することで回避ができる。

悪なる剣豪の性能はこちら

消滅の種類

消滅の波動一覧

名前特徴
消滅の波動-鎮魂-死亡中のプレイヤーにも適用
消滅の波動-呪い-呪いが付与される
消滅の大激震-遅延-物理攻撃・強制リロード

消滅の波動-鎮魂-

消滅の波動-鎮魂-

通常の消滅の波動は死亡中のプレイヤーには適用されないが、-鎮魂-の場合は死亡中でも適用される。わざと蘇生せず、死亡状態で消滅を受けることで回避するテクニックもあるが、敵が-鎮魂-を使用してくる場合は通用しない。

消滅の波動-呪い-

消滅の波動-呪い-

通常の消滅と併せて呪いの状態異常が付与される。呪い状態のプレイヤーは回復・蘇生スキルの効果を受けることができない。

状態異常の効果はこちらで確認

消滅の大激震-遅延-

消滅の大激震

通常の消滅と併せて使用可能武器が強制的にリロード状態になる。武神ガイアが使用してくる消滅の波動は、物理攻撃のため回避することが可能。

武神ガイアの行動パターンと攻略ポイント

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5