状態異常(毒/封印/呪い)の回復方法
【ログレス】状態異常(毒/封印/呪い)の回復方法【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】状態異常(毒/封印/呪い)の回復方法【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの毒/封印/呪いなどの状態異常について解説しています。各種状態異常の仕様や、対策方法をまとめているので参考にしてください。

アイキャッチ

目次

初心者必見!おすすめ記事一覧はこちら

状態異常とは?

毒/封印/呪いのことを指す

ログレスにおける状態異常とは、主に毒/封印/呪いの3つを指す。対策をしていないと攻略に致命的な影響を与えるので、必ず対処方法を知っておこう。

ネーレウスで完封可能!

神剣ネーレウスのアイコン

毒/封印/呪いの3つの状態異常は、神剣ネーレウスの必殺を使うことで対策できる。ヴァルキリーはネーレウスを積む余裕があるか検討してみよう。

神剣ネーレウスの性能はこちら

イベント時専用の状態異常もある

毎週開催されるイベントクエストでは、イベント専用の状態異常が登場することもある。過去には麻痺やシャッフルなどがあった。基本的にこれらはネーレウスでも対策できず、立ち回りでカバーしていくしかない。

毒の仕様と対策方法

毒の仕様

毒の画像

毒を受けている武器の専用か必殺を発動してしまうと、プレイヤーがダメージを受ける。このダメージは攻撃時の多段数に応じているので、超多段しているアサシンや剣姫だと一瞬でHPが0になってしまう。

毒の対策方法

クリアポイズンのアイコン

毒はクリアポイズンで回復するか、毒耐性持ち武器を装備して、毒の間はその武器の専用か必殺を振るしかない。毒耐性持ちの武器は以下の通り。

毒耐性持ちの主な武器

封印の仕様と対策方法

封印の仕様

封印状態になると、専用と必殺を使えなくなる。攻め/守り共に何もできなくなってしまうが、毒のようにHPが0になるものではないため対策しなくても問題はない。

封印の対策方法

クリアシール

封印はクリアシールで回復するか、封印耐性持ち武器を装備して、他の武器が封印中はその武器で攻撃と回復をするしかない。

封印耐性持ちの主な武器

呪いの仕様と対策方法

呪いの仕様

呪いの画像

呪い状態になると、攻撃と回復スキルが確率で失敗する。失敗する確率は武器の使用回数及び、スキル多段数に応じて上昇する。さらに、呪い状態だとそのプレイヤーは回復・蘇生スキルの効果を受けられない

呪いの対策方法

クリアカース

呪いはクリアシールで回復するか、呪い耐性持ち武器で自然回復まで持ちこたえるしかない。

呪い耐性持ちの主な武器

    1
    2
  3. リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    リヴァイのはたき【羅刹】のスキル性能
    3
  4. 神剣メビウスの評価とスキル性能
    神剣メビウスの評価とスキル性能
    4
  5. 初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
    5