超便利!パーティ募集機能の解説!

剣と魔法のログレス いにしえの女神 超便利!パーティ募集機能の解説!

最終更新 : ログレス攻略班
超便利!パーティ募集機能の解説!

ログレスの「パーティ募集機能」についての解説記事です。パーティ募集のやり方や、募集しているパーティへの入り方などを解説しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

パーティ募集機能とは?

気軽にパーティ募集・参加できる!

これまではパーティを組みたい時、ワールドチャットなどで募集をかけるのが主な手段だった。しかし、新しく実装された「パーティ募集機能」により、気軽にパーティ募集・参加ができるようになった!

別のクエストを遊びながら待てる!

自分がパーティ募集を呼びかけている場合でも、待ち時間で他のクエストを遊ぶことも可能。高難易度クエストの募集をかけながら通常クエストの周回をするなど、より効率的にゲームを遊ぶことができるぞ。

一部クエストは対象外

現状、一部のクエストは「パーティ募集機能」の対象外になっている。ただ、イベントや時限などの普段からパーティを組んで挑むクエストには大抵対応しているので、不便に感じることはあまり無いだろう。

パーティ参加のやり方

全てのクエストから検索する

1.左上のアイコンをタップ

募集アイコン

まずは画面左上にあるパーティ募集のアイコンをタップする。

2.「募集を探す」をタップ

募集を探すをタップ

パーティ募集画面がポップアップで開くので、「募集を探す」をタップする。

3.募集一覧が表示される

現在募集されている全てのパーティが一覧で表示される。この画面では一覧からの絞り込みや並び替えも可能だ。

特定のクエストから探す

1.左上のアイコンをタップ

募集アイコン

まずは画面左上にあるパーティ募集のアイコンをタップする。

2.「クエストから探す」をタップ

クエストから探すをタップ

パーティ募集画面がポップアップで開くので、「クエストから探す」をタップする。

3.募集を探したいクエストを選択

クエストボードと同様の画面が表示されるので、募集されているか確認したいクエストを選択する

4.募集一覧が表示される

そのクエストで募集しているパーティが一覧で出てくる。「表示できるものがないどら」と書かれている場合は、現在は誰もそのクエストで募集をしていないということだ

パーティ募集のやり方

1.左上のアイコンをタップ

募集アイコン

まずは画面左上にあるパーティ募集のアイコンをタップする。

2.「メンバー募集」をタップ

メンバー募集をタップ

パーティ募集画面がポップアップで開くので、「メンバー募集」をタップする。

3.「クエストを選択」をタップ

クエスト選択をタップ

募集内容の設定画面が開くので、まずは「クエスト選択」をタップする。

4.行きたいクエストを設定する

クエストボードと同様の画面が開くので、パーティを募集したいクエストを選び「決定」をタップすると、クエストの設定ができる。

5.募集条件を設定する

募集設定

最後に募集条件の設定をしよう。どんな目的の募集なのかタグ付けしたり、募集するジョブを選んだりできるぞ。伝えたい事がある場合はコメントに書いておこう。右下の決定ボタンを押せば募集完了だ。

設定項目の解説

自由参加【許可】
承認無しでパーティに参加可能
【不許可】
パーティに参加するには承認が必要
承認者【リーダー】
承認はリーダーのみが可能
【全員】
パーティメンバーなら誰でも承認可能
募集タグ
※2つまで
【まったり】
ゆるーく募集したい時に
【周回】
時限などの周回をしたい時に
【クリア狙い】
高難易度などに挑む時に
【ヘルプ希望】
誰かに助けてほしい時に
募集ジョブ募集したいジョブを選ぶ

条件は後からでも変更可能

条件変更

募集条件の設定は後からでも変更可能だ。画面左上のパーティ募集アイコンをタップすれば、条件の変更や募集の終了がいつでもできるぞ。

  1. 「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    1
    2
  3. 霊刀ルシファーの評価とスキル性能
    霊刀ルシファーの評価とスキル性能
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5

×