初心者必見!効率の良いリセマラのやり方
ログレス攻略記事

初心者必見!効率の良いリセマラのやり方

ログレスのリセマラにかかる時間は約40分程度。初心者でもわかるリセマラの仕方、効率のいいリセマラのやり方をまとめました。

リセマラの手順

1:ログレスをインストールしよう

ゲームをダウンロードしインストールをしよう。データ容量が多いので、WiFi環境を推奨

スポンサーリンク

2:ワールド選択をしよう

ゲームを起動すると、ワールド選択がある。開設日が新しい方が、周りのユーザーと同じタイミングで進められるのでおすすめ。
ワールド移動はできないので、友達と遊びたい場合は、同じワールドを選ぼう。

3:チュートリアルを進めよう

データダウンロード後、性別を決め、チュートリアルが始まる。
クエスト内の「参戦募集」に入れば他のユーザーと協力ができる、効率が良くなるのでどんどん入ろう。
ハンター登録をすればチュートリアルは終了、名前は変更できないので注意。

4:レビュー投稿ボーナスを貰おう

チュートリアルが終了後、レビュー投稿で魔晶石が5個貰える。人によってレビュー投稿がでない場合もあるので注意。

5:シナリオ2章、3章をクリアしよう

ハンター登録時に貰ったオルタブレイドを装備し、2章と3章をクリアしよう。
3章を終えた時点で魔晶石は約20個
(レビュー、ログインボーナスを含みます)

スポンサーリンク

6:ジョブを解放しよう

まずはジョブ解放

シナリオのとなりにあるハンタークエスト、その中に「~になろう!」というクエストがある。このクエストをクリアすることで、ジョブを解放する事ができる。

職業受注条件
ナイトシナリオ第3章をクリア
レンジャーシナリオ第3章をクリア
プリーストシナリオ第2章をクリア
マジシャンシナリオ第2章をクリア

クリアボーナスをゲット

クリアボーナスとして魔晶石が5つ貰え、その職業のガチャを引くことができるようになる。
4つのジョブクエストをクリアした時点で35~40個の魔晶石が貯まっている。

7:ガチャを引こう!

1つのジョブガチャを集中して回そう

自分のやりたいジョブのガチャを引こう。やりたい職業が決まってない場合はこちらを参考にして下さい。

リセマラの当たり武器を知っておこう

ガチャには排出確率が決められており、レアリティの高いものほど出にくくなっています。

レアリティ排出率
究極8.0%
至高67.0%
スポンサーリンク

8:当たりがでるまでやり直そう

リセマラを続けるか迷った場合

目ぼしい武器が出たが、リセマラをまだ続けたいという人は、引き継ぎコードを取っておこう。コードを控えておけば、後でこのアカウントでやっぱりやりたい!と思った時に、タイトルにある入力画面でコード入力をすることで続きから遊べる。

取り方はログレスのホーム画面の右下のメニュー→その他→引き継ぎコードがあるのでそれをメールで保存するか、スクリーンショットを撮っておこう。

いい武器が出なかった場合

ガチャを引いて目ぼしい武器が出なかったら

iphoneアンインストールし、手順1からやり直し
android設定→アプリ→ログレス→データ削除で手順2からやり直し
ある程度の妥協点を自分で決めないと永遠に終わらない可能性もある。

関連するリンク

初心者記事一覧