ジョブ別最強多段化武器ランキング
【ログレス】ジョブ別最強多段化武器ランキング【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ジョブ別最強多段化武器ランキング【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
「覇剣レム」ガチャシミュレーター作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの多段化武器の強さをジョブ別に解説しています。多段化武器の強さを知りたい方はこの記事をチェック!

アイキャッチ

【目次】

多段化についてはこちら

デスペラード/リベリオンの多段化武器

デスペ/リベリオンの多段化武器ランキング
1位オリュンポスⅡのアイコンオリュンポスⅡのアイコン
2位轟器アポロンのアイコン
3位オリュンポスのアイコン
4位覇双女神Ⅱのアイコン
5位覇双ペルセポネのアイコン斧オシリスのアイコン轟器アヌビスのアイコン

1位は最強の多段武器であるゼウスⅡだ。3位のゼウスは、補助多段数ではアポロンより上だが、現状ではバフの多段化でゼウスⅡのダメリミを超えるのは難しい。そのため、攻撃多段数が多く、火力バフも持っているアポロンを2位とした。

デスペラード/リベリオンのテンプレ

アサシン/剣姫の多段化武器

※羅刹の多段化は含めません

アサシン/剣姫の多段化武器ランキング
1位タルタロスⅡのアイコンタルタロスⅡのアイコン
2位妖刀アポロンのアイコン
3位タルタロスのアイコン
4位羅刹女神Ⅱのアイコン妖刀アヌビスのアイコン
5位羅刹女神のアイコン魔弓オシリスのアイコン妖刀オシリスのアイコン

多段化1位はゼウスⅡで間違いない。ただ、基本的にアサシン/剣姫で攻撃多段数を伸ばす場合は、専用武器の多段効果がメインとなる。そのため、ゼウスⅡやアポロンは火力バフ目的で運用することが多い。

アサシン/剣姫のテンプレ

リーフ/魔導剣士の多段化武器

リーフ/魔導剣士の多段化武器ランキング
1位テュポーンⅡのアイコンテュポーンⅡのアイコン
2位天錘アポロンのアイコン破刃アポロンのアイコン
3位アダマスのアイコンテュポーンのアイコン
4位魔剣ペルセポネⅡのアイコン
5位魔剣ペルセポネのアイコンアヌビスガンドのアイコンアヌビスベルジュのアイコンケリュケイオンのアイコン

リーフと魔導剣士は天錘と破刃を装備できるので、使える多段化武器はかなり多い。ただ、破刃にはゼウスⅡが無いので、1位は天錘のテュポーンⅡのみ。ゼウスは現環境で補助多段の使用機会が減っていることから評価を落とし、3位とした。

リーフ/魔導剣士のテンプレ

ヴァルキリー/ナイトヴァルの多段化武器

専用武器と全体多段化は除外しております。

ヴァルキリー/ナイトヴァルの多段化武器ランキング
1位テュポーンⅡのアイコンテュポーンⅡのアイコン
2位テュポーンのアイコン
3位天錘アポロンのアイコン
4位天翼ペルセポネⅡのアイコンアヌビスガンドのアイコン
5位天翼ペルセポネのアイコンケリュケイオンのアイコンオシリスジェードのアイコン

最大の多段数を誇るのはゼウスⅡだが、正直ヴァルキリーにこの多段数は過剰。実戦ではメビウスなどの多段で十分間に合う。

ヴァルキリー/ナイトヴァルキリーのテンプレ

ガーディアン/クルセイダーの多段化武器

ガーディアン/クルセイダーの多段化武器ランキング
1位アイギスⅡのアイコンテュポーンⅡのアイコン
2位アイギスのアイコン
3位騎装アポロンのアイコン
4位騎装ペルセポネⅡのアイコンアヌボスボルグのアイコン
5位騎装ペルセポネのアイコンイージスのアイコンオシリスジェードのアイコン

ガーディアン最強の多段はアイギスⅡ。HPバフをしっかりとかけたい時には起用するが、実際はほとんど使われず、基本的にはグングニルの多段で事足りる。

ガーディアン/クルセイダーのテンプレ

古代機鋼兵の多段化武器

アイキャッチ
古代機鋼兵の多段化武器ランキング
1位テュポーンⅡのアイコンテュポーンⅡのアイコン
2位天錘アポロンのアイコン
3位テュポーンのアイコン
4位魔銃ペルセポネのアイコン魔銃ペルセポネのアイコン
5位ケリュケイオンのアイコンアヌビスガンドのアイコン

古代機鋼兵もゼウスⅡが最強の多段化武器だ。多段数を上げていきたいなら、最低でもゼウス以上の武器を用意したい。

古代機鋼兵のテンプレ

  1. リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    1
  2. ジョブ別最強多段化武器ランキング
    ジョブ別最強多段化武器ランキング
    2
  3. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
    5