武器スキルアップの優先度解説!|スキルアップ確率も掲載!

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 武器スキルアップの優先度解説!|スキルアップ確率も掲載!

最終更新 : ログレス攻略班
武器スキルアップの優先度解説!|スキルアップ確率も掲載!
ログレス攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤の進め方はこちら
おすすめの関連記事

ログレスのスキルレベルを上げるのにおすすめな武器や優先度、スキルレベルアップの確率などを掲載しています。

目次

スキルアップ素材の集め方はこちら

Slvを上げたほうがいい武器

Slvを上げる優先度

最優先・よく使う火力武器
火力武器を上げたら・ゼウスⅡなどのバフ武器
・一部の専用武器
上げる必要はない・一部を除く専用武器
スキルレベルアップの方法はこちら

【最優先】よく使う火力武器

覇双ゲヘナのアイコン覇双ゲヘナ【主なスキルLvアップ効果】
・スキル威力が上昇
・ダメージリミットが増加

ゲヘナのような火力武器のSlvを上げると、ダメージリミットや威力が上がる。リミットが上がれば当然出せるダメージの限界も引き上がるので、火力武器のSlvは最優先で上げよう。

ジョブ別最強火力武器ランキングはこちら

ゼウスⅡなどのバフ武器

オリュンポスⅡのアイコンオリュンポスⅡ【主なスキルLvアップ効果】
・物攻・同属性の上昇量が増加
・最大HPアップの上昇量が増加
・効果解除までの回数が増加

ダメージがリミットに達していないのであれば、ゼウスⅡやベル等のバフ武器のSlvを上げて、リミットに到達するダメージを出せるようになろう。特にゼウスⅡは使用機会が多いので、優先的にSlvを上げていきたい。

ジョブ別最強多段化武器ランキングはこちら

一部の専用武器

封龍剣のアイコン封龍剣【主なスキルLvアップ効果】
・効果解除までの回数が増加
・追撃のダメージリミットが増加

月牙封龍剣などは、Slv上昇でスキルの補助効果性能が上がるので、使っている場合は優先的に上げたい。また滅剣ネルガルは必殺スキルの固定ダメリミが最大約9億と高く、全体攻撃で雑魚の一掃が可能なので、上げておくと周回などで重宝する。

ジョブ別最強専用武器ランキングはこちら

一部を除く専用武器

霊刀月詠のアイコン霊刀月詠【主なスキルLvアップ効果】
・スキル威力が上昇
・ダメージリミットが増加

月詠のような専用武器は、Slv上昇でスキル自体の威力は上がるが、バフや多段化といった補助効果が上がることは基本的にはない。1回しか振ることができないスキルの威力を上げても意味がないので、基本的に専用武器はSlvを上げる必要はない。

イベント毎のスキルアップ確率

通常時であればSlv2までが精一杯

スキルアップ確率の画像

スキルレベル上昇確率アップが開催されていない場合だと、1→2は100%。しかし、2→3は30%でありこの時点でもう辛い。貴重な素材を無駄にはできないので、通常時はSlv2まで上げたら確率アップイベントまで待とう。

通常時スキルレベル上昇確率
Slv1→2100%
Slv2→330%
Slv3→45%
Slv4→51%

5倍イベントではSlv2→3が60%

上昇確率最大5倍イベント時であればSlv2→3は60%で上げることができる。ただし、10倍以上のイベントであれば100%になるので、よほど急いでなければ10倍以上まで待つのが懸命だ。

最大5倍時スキルレベル上昇確率
Slv1→2100%
Slv2→360%
Slv3→420%
Slv4→55%

10倍時はSlv4まで上げるチャンス!

最大10倍時はSlv3までは確定で上がる!よく使用する武器はSlv3まで強化しよう。さらにSlv3→4が40%になっているので、それなりにスキルアップが狙えるラインだ。上げたい武器はSlv4まで強化しておこう!

最大10倍時スキルレベル上昇確率
Slv1→2100%
Slv2→3100%
Slv3→440%
Slv4→510%

最大15倍時はSlv5も狙える!

過去の実施回数は非常に少ないが、最大15倍イベント時はSlv4→5の確率が15%になる。確率としては低いことには変わりないが、普段よりも期待値は圧倒的に高いので、他に上げたい武器が無い場合はSlv5を狙ってみよう!

最大15倍時スキルレベル上昇確率
Slv1→2100%
Slv2→3100%
Slv3→460%
Slv4→515%

  1. 霊刀皇龍の評価とスキル性能
    霊刀皇龍の評価とスキル性能
    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    4
  5. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    5