開催中のイベントはどれを周回する?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 開催中のイベントはどれを周回する?

最終更新 : ログレス攻略班
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
がいあジムのバナーがいあジム★★★★★
ギガントゴーレムのバナーギガントゴーレム★★★★・
クイーントータスのバナークイーントータス★★★★・
ドタバタ!ブライダルパートナー探しのバナードタバタ!ブライダルパートナー探し★★★・・

ブライダルパートナー探し

ブライダルパートナー探し
開催期間7/14(火)23:59まで

「ウェディングブーケ」などの新報酬がEVP交換所に追加!限定アバコレ用オブジェや、限定アバター「ブライダル」シリーズ、レアモン遭遇率UP付きの頭装備「フォーマルヘッド」等を手に入れよう!

ブライダルパートナー探し攻略はこちら

豪快!がいあジム

豪快!がいあジム
開催期間7/7(火)23:59まで

ガイアアクセ、英雄化解禁!「豪快!がいあジム」開催!最高峰の土属性装備であるガイア装備のアクセサリーは、英雄化で「ポセイドン戦限定効果」がつく。「がいあ」には英雄化したアウラアクセが有効。装備を整えて挑もう!

がいあジムの攻略まとめはこちら

破滅の叙情詩ギガントゴーレム

破滅の叙情詩ギガントゴーレム
開催期間7/7(火)23:59まで

封印を攻略して勝利をつかめ!「破壊の叙情詩ギガントゴーレム」開催!ギガントゴーレムを討伐し、シックスセンスや「ギガント装備(土)」などを手に入れよう。今回追加された高難易度クエストでは「英雄 ギガント-アクセ-チケット」がゲットできるぞ。

ギガントゴーレムの攻略まとめはこちら

進撃の要塞クイーントータス

進撃の要塞クイーントータス
開催期間7/7(火)23:59まで

超多段で剛壁を打ち崩せ!「進撃の要塞クイーントータス」開催!「英雄 タイラント-アクセ-チケット」が手に入る、高難易度クエスト追加!今回から所持上限が300枚になったシックスセンスや、回避・魔攻などを大きく上昇させる「タイラント装備(土)」にも注目だ。

クイーントータスの攻略まとめはこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略はこちら

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
    2
  3. 消滅の波動の効果と対策方法
    消滅の波動の効果と対策方法
    3
  4. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    4
  5. アサシンの定番ガチャシミュ
    アサシンの定番ガチャシミュ
    5