イベント情報まとめ
【ログレス】イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
国勢調査ガチャシミュレーターを作成!運試しをしてみよう!
おすすめの関連記事

ログレスで開催されるイベントをまとめています。開催期間や手に入る装備も掲載しているので、イベントを遊ぶ際の参考にしてください。

目次

開催中のイベントクエスト情報

5周年前夜祭

前夜祭バナー
開催期間11/20(火)23:59まで

4種類の周年記念イベント「死闘!オールスターバトルラッシュ!」「2周年オールスター」「ワッショイ大吉祭り!」「東西攻城戦」をまとめて復刻開催!各周年を彩ったイベントをもう一度遊んで、あの頃の思い出を振り返ろう!

注文の多いベノール博士の実験場

ベノールバナー
開催期間11/20(火)23:59まで

ベノールイベントが復刻登場!今回から素材のドロップ率が上がり遊びやすくなったぞ!新アバターも登場!

ベノールイベントの攻略はこちら

クランコンクエスト

クラコンバナー
開催期間11/20(火)23:59まで

クランのみんなで挑戦するクランコンクエストが開催!一部のエネミーシンボルからは、大量のEVPが獲得できるレアモンが出現!クランスキル【レアモンエンカウント率UP】を活用して、クランの仲間と共により多くの報酬をゲットしよう!

セルケトディザスター討滅戦

セルケトバナー
開催期間11/27(火)23:59まで

クランの仲間と力を合わせ強敵を打ち倒せ!「邪神セルケト・ディザスター討滅戦」復刻開催!見事打ち倒したツワモノ達には、クールな限定武器アバターが贈られるぞ!仲間と共に、限定武器アバター「セルケトの処刑鎌」を手に入れよう!

古代機鋼兵への転生

古代機構兵への転成

古代機鋼兵を解放するにはある条件を満たす必要がある。その条件をクリアするのがこのクエスト!周回しまくって古代機鋼兵を解放しよう!

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略まとめ

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

  1. 国勢調査ガチャシミュレーター
    国勢調査ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 東西攻城戦の攻略まとめ
    東西攻城戦の攻略まとめ
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5