開催中のイベントはどれを周回する?
【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
古代機十六夜確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
リゼロコラボのバナーリゼロコラボ★★★★★
ブラッディ・リリーのバナーブラッディ・リリー★★★・・
大集結!五業の魔獣のバナー大集結!五業の魔獣★★★★★

リゼロコラボ

リゼロコラボのバナー
開催期間9/25(水)メンテまで

待望のリゼロコラボが開催!原作ファンはもちろん、ファン以外でも欲しくなる限定武器や限定アバターが盛り沢山だ!今回はコラボガチャだけではなく、ショップでの限定販売武器や販売メダルもあるぞ!レムやラムが登場するストーリーも必見!

リゼロコラボのまとめはこちら

デンジャラスガール・ブラッディリリー

ブラッディりりーのバナー
開催期間9/25(水)10:59まで

個性的なアバターや蘇生メダルなどが手に入る!ブラッディリリーが開催!難易度が比較的高めのクエストだが、今回からは時限クエストに「イージー」が追加されたぞ!前回クリア出来なかった人も挑戦してみよう!

ブラッディーリリーの攻略はこちら

大集結!五業の魔獣

五業の魔獣のバナー
開催期間9/25(水)10:59まで

大量の4次職アクセが手に入る「五業の魔獣」が復刻開催!4次職アクセはメイン装備から補助枠まで使うので、いくらあっても足りない!クエスト自体は簡単なので、初心者の人も頑張って周回しよう!

五業の魔獣のまとめはこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略まとめ

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
    2
    3
  4. ジョブ別最強専用武器ランキング
    ジョブ別最強専用武器ランキング
    4
  5. リゼロコラボの情報まとめ
    リゼロコラボの情報まとめ
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。