開催中のイベントはどれを周回する?
【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
古代機鋼兵ピックアップガチャシミュはこちら!
おすすめの関連記事

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
アヌビス神の試練バナー【アヌビス神の試練】★★★☆☆
ケロケロマーチバナー【ケロケロマーチ】★★★★★
ルイン大決戦バナー【ルイン大決戦】★★★★☆

どのイベントを周回すべき?

【難しい】古代機鋼兵向きのイベント

アヌビスアイキャッチ

このイベントはバベルの古装頭を手に入れるのが主な目的。ただ、古代機鋼兵をやらない人にはあまり必要ない装備なので、古代機鋼兵をやらないようであれば周回する意味は少ない。EVPの報酬はおいしいのでそちら目的で周回するのはあり。

アヌビスの試練のイベント情報と攻略

【簡単】凶獣チケット交換はマスト!

ケロケロアイキャッチ

難易度は2つあり、どちらも比較的簡単。最低でも、EVPで交換できる凶獣チケットの防具とアクセチケット、魔晶石を全て交換するまでは周回したい。麻痺の仕様と毒の対策、あとはクリアしやすいようにアサシンか剣姫で挑めれば完璧。

ケロケロマーチのイベント情報と攻略

【難しい】敵はかなり強め

ルイン大決戦アイキャッチ

数々の有用なメダルが手に入るイベントなので、可能な限り周回したいところだがかなり敵が強い。無理はせず自分が倒せる敵までで大丈夫だ。

ルイン大決戦のイベント情報と攻略

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略まとめ

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
  2. 古代機鋼兵ピックアップガチャシミュレーター
    古代機鋼兵ピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. マシンエンプレスの行動パターンと攻略
    マシンエンプレスの行動パターンと攻略
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5