開催中のイベントはどれを周回する?
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 開催中のイベントはどれを周回する?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
月と共に去りぬのバナー月と共に去りぬ★★★★・
もぐもぐ天狗とモクモク月夜のバナーもぐもぐ天狗とモクモク月夜★★★★・

月と共に去りぬ

月と共に去りぬ
開催期間10/5(火)23:59まで

秋にぴったりなお月見イベント第二弾「月と共に去りぬ」開催!イベントを遊んで、お月見によく似合う限定アバターやバベルの装具シリーズを手に入れよう!イベントで有用なシックスセンス「ツキノウサギ」を忘れずに装備して挑もう。

月と共に去りぬの攻略はこちら

もぐもぐ天狗とモクモク月夜

もぐもぐ天狗とモクモク月夜
開催期間9/28(火)23:59まで

秋にぴったりなお月見イベント「もぐもぐ天狗とモクモク月夜」開催!イベントを遊んで、天狗になりきれる「白/黒鴉天狗の装束」シリーズや「鴉天狗の羽」などの限定アバターをゲットしよう。リロード回復&ドロップ率UPがついた足アクセ「白鴉天狗の装束-足-」も要チェックだ。

もぐもぐ天狗とモクモク月夜の攻略はこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

宝石の守護神

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略はこちら

「属性の試練」

属性の試練

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
  2. オシリスリーファの評価とスキル性能
    オシリスリーファの評価とスキル性能
    2
  3. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 目指せ!ロードの試練「勇輝の聖装-頭-」の攻略
    目指せ!ロードの試練「勇輝の聖装-頭-」の攻略
    4
  5. 霊刀皇龍の評価とスキル性能
    霊刀皇龍の評価とスキル性能
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
開催中のイベント
月と共に去りぬの攻略 もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
×