【7/24更新】今週のイベント情報まとめ
ログレス攻略記事

【7/24更新】今週のイベント情報まとめ

今週のガチャイベントを評価しています。ガチャ当たり武器や最新クエスト、キャンペーンの情報も紹介しています。ログレスのイベントを効率よく楽しむための参考にしてください。

目次

新しい情報が入り次第、随時更新!

今週のガチャイベント評価

「限定デザイン武器ガチャ」

アテコン受賞モデルが新登場!「破刃 びっくり箱」や「妖刀 アツアツ海老フライ」など、優秀作品に選ばれた「アテナの宝刀」がラインナップ!この機会にオシャレな武器を手に入れよう!

最新のガチャ評価
スポンサーリンク

最新クエスト情報

紅葉ビット~広島の闘い~

開催期間7/23(日)12:00-7/25(火)23:59

ファンミーティング開催記念クエスト

「2人戦闘」「10人戦闘」クエストでは、広島にちなんだ「紅葉ビット」と共に「破滅の暴君福田所長」が登場!また、「5人戦闘」では新たな禁忌種ダルシェや、ヴィレンシュタインが出現。

報酬

シックスセンス天啓の城や、破滅の冥光(通称:ジョーメダル)が手に入る。とくに「破滅の冥光」は人気が高い闇アサシンや闇デスペで使用機会が多いので、最近ログレスを始めたプレイヤーはぜひ手に入れたい。

アバターコレクション

アバターコレクションとは

アバター装備一式をセットすると、それ以降は「その装備を持っていなくても、セットした見た目に変更できる」という話がされていた。そのため、アバター分の所持枠が空くことになり、アイテム整理が楽になる。

顔や背中にもアイテムを装備

顔・腰・背中にもアバターを装備し、個性的なキャラを作れる。また、背景もオブジェなどを設置し、楽しむことができるようだ。

アバターコレクションの使い方まとめ

「オシャレ戦争!」開催!

開催期間7/19(水)-8/2(水)23:59

プロフィールをオシャレに飾ろう!

チェリーの弟子シャンティが各地から集めてきたオシャレリーダー達を倒して、ユニークな新アバターやプロフィール画面をカスタマイズできるアイテムを手に入れよう!

バトルブーストが使える

このイベントから、新しいシステム「バトルブースト」が使える。クエストが難しいと感じたら利用して、有利に戦おう。

バトルブーストとは

集めたEVP(イベントポイント)で、そのイベント限定の強化性能を得ることができる。運営スタッフの「強いイベントボスにも挑戦しやすくなります!」というコメントがあるので、強化の内容は期待できそうだ。

オシャレ戦争!の攻略まとめ

「禁忌種討伐令」開催!

開催期間7/19(水)-7/26(水)メンテナンスまで

新たな強敵に挑め!

新エネミー「闇の民ダルシェ」と「ヴィレンシュタイン」がルシェメル大陸に登場!総合能力80万以上の制限が設けられた高難易度クエストに挑んで、「限定武器アバター」などの豪華報酬を手に入れよう!

※開催期間終了後、「禁忌種討伐令」はハンタークエストに移行します。

※アバターは所持枠には保管されず、自動的にクローゼットに登録されます。

禁忌種討伐令の攻略まとめ
スポンサーリンク

進撃の巨人コラボ

開催期間7/12(水)-7/26(水)メンテナンスまで

進撃コラボ開始!

エレン・イェーガーや超大型巨人がログレスの世界に登場!更に、追加クエストでは獣の巨人も参戦!調査兵団と共に、突如現れた巨人たちを駆逐せよ!

「超硬質ブレード」が手に入る

クエストクリアで手に入るポイントを集めると、立体起動装置の動きを再現したコラボ武器「超硬質ブレード」が手に入るぞ。

新アバターが登場

クエスト報酬では「進撃の巨人」のキャラクターを呼び出せるメダルや、調査兵団の見た目にできる装備が手に入る他、「獣の巨人アバター」が新登場。

ワールドミッション有り

全ワールドの巨人の累計討伐数に応じて、最大「魔晶石 x50」が手に入る「ワールドミッション」が開催!また、稼いだEVPが多い上位100位までのキャラには「精鋭兵士賞」も贈られるぞ。

進撃の巨人コラボ Season2の攻略まとめ

チャレンジバトルラッシュ

開催期間7/1(土)-7/31(月)23:59

超連戦を駆け抜けて豪華報酬を掴み取れ!

新しいバトルイベントが始まった。バトルラッシュは「1人戦闘」と「5人戦闘」で挑戦する2タイプのクエストが用意されている。最初の「1人戦闘」を突破すると新しいクエストが出現していくぞ。

受諾条件

難易度クエスト受諾条件
Normal【1人戦闘】バトルラッシュなし
Normal【5人戦闘】バトルラッシュ【1人】Normalクリア
Hard【5人戦闘】バトルラッシュ【5人】Normalクリア
Hard【1人戦闘】バトルラッシュ【5人】Hardクリア
チャレンジバトルラッシュの攻略まとめ
スポンサーリンク

「追憶のデイリークエスト」開催!

開催期間6/28(水)-7/26(水)メンテナンスまで

報酬リセット

簡単なクエストに毎日挑んで、魔晶石や各属性のレアランクアップ素材を手に入れよう!

「クラントライアル -season5-」開催!

超体力エネミーでタイムトライアル!

開催期間6/21(水)-8/15(火)23:59まで

天候を味方につけて戦おう

1日4回、エネミーのHPが20%減少し、討伐しやすくなる特殊天候が発生!天候を活用して、最難関クエストを攻略しよう!

特殊天候スケジュール

1:00 ~ 1:599:00 ~ 9:59
14:00 ~ 14:59 22:00 ~ 22:59
クラントライアル-season5-の攻略まとめ

先行情報

広島ファンミで発信された情報

専用武器ガチャと福田ガチャが同時登場

覇剣、神剣、霊刀、滅剣のボックスガチャと福田所長ガチャの再販が発表されたようだ。7/26(水)のメンテナンスか月末月始のタイミングで登場する可能性が高い。

8〜9月に新ジョブ登場?

新ジョブについて、「9月までには出したい」という発言が出た模様。この件に関しては、「バランス調整があるため、すぐに出すのは難しいだろう」というユーザーの意見が多い。

オシャレ戦争のドロップ緩和

「オシャレ戦争」のアバターのドロップ率が厳しいのでは?という意見に対して、来週あたりに緩和を考えているという回答があったようだ。

ルシェメル大陸シナリオ7章解放

※解放日未定

魔王ルシファーといよいよ対決か!?

ルシェメル大陸のシナリオクエストにて登場予定(?)の「魔王ルシファー」と「闇墜ちジョー」の画像が公開された。シナリオ解放を楽しみに待とう。

スポンサーリンク

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

開催時間

13:00 ~ 13:5921:00 ~ 21:59

貴重な進化用素材が手にはいる

基本的には時間限定で「オシリスの試練」や「ルシェメルの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材が手に入る。仲間を誘って周回がおすすめ。

「属性の試練」

開催時間

8:00 ~ 8:5912:00 ~ 12:59
20:00 ~ 20:5924:00 ~ 24:59

レアモン討伐で報酬獲得

「火」「水」「風」「土」「闇」「光」の試練が日替わりで配信される。各属性の「レアランクアップ素材」や「進化素材」が手に入れよう!

水曜日はメタルハンター

水曜日だけは例外として大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

スポンサーリンク

開催中のキャンペーン

「コラボ記念キャンペーン」開催

※7/26(水)メンテナンスまで

スキルレベル上昇確率UP

同じスキルの武器・防具・アクセサリーのスキル合成による「スキルレベルアップ」確率がUP!

  • Lv2 → Lv3 確率2倍!
  • Lv3 → Lv4 確率4倍!
  • Lv4 → Lv5 確率5倍! 

合成経験値1.5倍

「高級/至高/究極」の装備品を素材に使用して強化合成を行うと、通常の1.5倍の経験値を獲得!

レアモン出現率&経験値UP

魔晶石を35個以上所持していると、レアモンの出現率と戦闘で獲得できる経験値がUP!

豪華ログインボーナス

ログインするだけで魔晶石×2、究極 武器強化素材×10、究極 防具強化素×10、究極 アクセ強化素材×10、調査兵団の宝石×1を毎日プレゼント!を毎日プレゼント!

「第1回 アバターコンテスト」開催

作品募集期間7/19(水)-8/2(水)23:59
結果発表8/9(水)予定

目指せおしゃれマスター!

期間中、思い思いに着飾った「おしゃれなコーディネートのアバター」がTwitter上で募集される。入賞作品にはゲーム内で使える賞品がプレゼントされるぞ!

参加方法

  • 「剣と魔法のログレス いにしえの女神」の公式Twitterアカウント「@sp_logres」をフォロー
  • 作品のタイトル(題名)を記入
  • 一言コメント(おしゃれポイント等) を記入
  • ハッシュタグ「#ログレス_アバコン」を付ける
  • メニュー画面のプロフィール画像を添付の上、Twitterへ投稿

全国キャラバン2017

ファンミーティングの開催予定地

日時都道府県場所
7/23(日)
【終了済み】
広島イオンモール広島祇園

現在、開催予定地は発表されていない。開催地のリクエストについては、担当スタッフのチェリーTwitter(@Cherry_Logres)や、ゲーム内の問い合わせ機能で行おう。

過去に開催されたファンミレポート

武器/防具の記事一覧

武器

大剣
突剣魔弓
メイスハンマーロッド
ワンド轟器破刃
天錘聖剣妖刀
覇双騎装羅刹
天翼魔剣-

防具・アクセサリー

装備シリーズ一覧上半身防具下半身防具
頭アクセサリー腕アクセサリー足アクセサリー