開催中のイベントはどれを周回する?
【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】開催中のイベントはどれを周回する?【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
ルイン大決戦のバナールイン大戦★★★★★
スパルタンレースのバナースパルタンレース★★★★★

どのイベントを周回すべき?

ルイン大戦

ルイン大戦のバナー
開催期間7/23(火)23:59まで

強力なリミプラメダルである「破滅の冥光」や、戦闘中に使うことで回避を大幅アップできる「必殺のシハン」などのメダルが入手可能!さらに、デイリークエストでしか集めることが出来なかった、覇剣バラカンの素材も手に入るぞ!

ルイン大決戦のイベント攻略はこちら

スパルタンレース

スパルタンレースのバナー
開催期間7/16(火)22:49まで

コスト制限のVS装備で戦うチーム戦だ!プレイヤー同士で戦うのではなく、エネミーをいかに早く倒せるかを競う。チームで力を合わせて報酬を手に入れよう!クエストは時限で現れるので、開催時間は事前にチェックしておこう。

スパルタンレースイベントまとめはこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略まとめ

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    ログレスLIVEまとめ!|2019年7月12日放送
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    4
    5