【5/30更新】今週のイベント情報まとめ
ログレス攻略記事

【5/30更新】今週のイベント情報まとめ

今週のガチャイベントを評価しています。ガチャ当たり武器や最新クエスト、キャンペーンの情報も紹介しています。ログレスのイベントを効率よく楽しむための参考にしてください。

目次

※新しい情報が入り次第、随時更新中です。

今週のガチャイベント評価

水神祭ガチャ

ギガントキマイラ討伐応援!

「女神の魔神器」や「アテナの宝刀」などの水属性の武器が究極確率20%で排出される大チャンス!水属性装備を揃えて「ギガントキマイラ」を討伐しよう!水アサシンボックスガチャも同時登場。

最新のガチャ評価
スポンサーリンク

最新クエスト情報

「獄炎の厄災 ギガントキマイラ」開催!

開催予定日5/24(水)-6/6(火)23:59

最上位の火装備を手に入れろ!

水属性の多段攻撃で強敵を撃破し、最高峰の性能を誇る「ギガントシリーズ(火)」や限定シックスセンスなどの豪華報酬を掴み取れ!

EXクエストは時間限定開催

11:00-11:5919:00-19:5923:00-23:59

EXクエストは1日3回配信される。都合の良い時間に挑戦しよう。

ギガントキマイラの攻略まとめ

「クラントライアル -season4-」開催!

開催期間4/19(水)-6/13(火)23:59

クランイベント

仲間と力を合わせて、最難関クエストを攻略しよう!強力なボスたちを討伐した暁には大量の魔晶石や「究極 防具進化素材(全属性)」などの豪華報酬が手に入るぞ!

クラントライアル-season4-の攻略まとめ
スポンサーリンク

先行情報

「便利機能」実装

※5/30(火)予定

先行情報が大量発表

5/26の第8回「ログレスLIVE」放送により、大量の先行情報が発表された。まずは便利機能から紹介していこう。

マンドラボックスから直接売却

マンドラボックスのアイテムを売却するには、一度引き出す必要があった。この場合、手持ちのアイテムが上限に近い状態だと、引き出せず不便を感じることがあったが、直接売却が実装されるとアイテム整理が一気に楽になる。

連続周回機能が登場

今までスタンプ報酬のための周回は「クリア」→「城下町」→「ボードかクエスト選択」の流れだった。しかし、「連続周回機能」が実装されると、クリア後に「連続」を選択し、城下町を経由せずにクエストに行けるので時間が短縮できる。

特定ジョブ専用武器のボックスガチャ

※近日予定

神剣や霊刀など特定ジョブ専用武器のガチャ

埼玉ファンミにて、運営スタッフにより「これからはファンミのたびに会場でアンケートをとって、専用武器の再販を行いたい」といった発言が出た。埼玉の会場では、グラムイザナミが欲しいといった声が多かったため、この2つが再販される可能性が高い。

危険種討伐大作戦

※6/7(水)予定

大人数orペア限定!?

オーガロギやカースヴェノムの討伐イベントが発表された。初心者も気軽にクリアできるように「大人数で挑戦するクエスト」と、少し上級者向け(?)になる「ペア専用のクエスト」実装が予定されているようだ。

属性強化イベント

※6/7(水)・6/14(水)・6/21(水)予定

最上位の防具やメダルを手に入れよう

最上位の水属性防具が手に入る「クィーンクラブ」のイベントが6/14に予定されている。また、「シルフゲーム」に続き、水や土属性の女神達のイベントも近日登場するようだ。

チャレンジバトルラッシュ

※6月下旬予定

ソロ限定orパーティーで挑戦

連続してバトルを行うイベントが計画されているようだ。現在、ソロ限定とパーティープレイで挑戦するクエストの2つが計画されている模様。

最大30連戦!?

かつてない連戦クエストも企画の中に入っているらしい。運営スタッフにより「最大で30連戦…みたいな事もあるかもしれない」という発言があった。

光属性の凶獣襲来

※実装日未定

最上位の光装備を手に入れろ!

光属性の最上位装備が手に入るイベントを開発中であることが発表された。光属性に特化したキャラを育成しているプレイヤーにとって嬉しい情報。

ユニーク武器デザインコンテスト

※6/1より開始予定

アテナ武器をお題にしたユニーク武器のコンテスト

先日登場した「マグロ」のように、ユニークな武器を絵に描いて応募するコンテストが開催予定。テーマは「火属性のアテナ宝刀」になるようだ。

入選作品は実装とプレゼント

アテナシリーズは各武器種ごとに部門が分かれる。また、入選した作品はゲーム内に実装される。そして、「ユニーク武器ガチャ」として登場する可能性が高く、絵を描いた人はその武器をプレゼントされる。

アテナの宝刀シリーズの一覧

聖闘士星矢コラボ武器伝説/英雄化

※コラボ期間終了以降

属性の結晶で進化可能

ログレスLIVEにて運営スタッフより「聖闘士星矢コラボから、今後はコラボ武器も「伝説/英雄化」の対象になる」という発言が出た。また、星矢コラボ武器の進化用素材については「属性の結晶のみで進化できる」という言葉が出た。

伝説/英雄レアリティまとめ
スポンサーリンク

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」更新!

※6/21(水)13:59まで

クリア回数をリセット!

「宝石の守護神」のクエスト「オシリスの試練」「ルシェメルの試練」のクリア回数をリセット!武器の「究極レアリティ」を超える「伝説/英雄化」を目指せ!

「属性の試練」更新!

※6/21(水)12:59まで

クリア回数をリセット!

日替わりで開催される各属性の試練を乗り越え、豪華報酬を手に入れよう!

土日限定イベント

毎週土日に開催

毎週土日に「ルシェメル職」に適したアクセサリーが手に入るイベントが開催される。スケジュールをチェックしてキャラ育成に役立てよう。

スケジュール

期間クエスト名
6/3(土)0:00-6/4(日)23:59無法の掟(デスペラード)

神獣の系譜開催

開催スケジュール

月、火、木、金曜の他に、新たに土日に光闇神獣が追加されることが発表された。

土日に光闇神獣が登場!

「神獣の系譜」に光神獣と闇神獣が参戦!!「覚醒・ヴィレイン」と「覚醒・リュミエール」が毎週土日に登場します!光と闇の「神獣装備」を手に入れるチャンス!

神獣の覇装は使い道が多い

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

英傑の試練

※週替わり配信。

英傑ジョブの装備を手に入れよう

ネクロマンサー、ロード、ウォリアー、ブレイカー、サムライの装備が手に入るイベント。週替わりで配信され、毎週日曜の0時に更新される。

英傑の試練の攻略まとめ
スポンサーリンク

開催中のキャンペーン

全国キャラバン2017

リアルイベントの開催予定地

日時都道府県場所
6/17(土)福岡イオンモール筑紫野

過去開催のファンミレポート

武器/防具の記事一覧

武器

大剣
突剣魔弓
メイスハンマーロッド
ワンド轟器破刃
天錘聖剣妖刀
覇双騎装羅刹
天翼魔剣-

防具・アクセサリー

装備シリーズ一覧上半身防具下半身防具
頭アクセサリー腕アクセサリー足アクセサリー