ログレスいにしえの女神攻略サイト
イベント情報まとめ

【ログレス】イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
月詠限定モデルの九尾が登場!ガチャシミュを回して運試し!
おすすめの関連記事

ログレスで開催されるイベントをまとめています。開催期間や手に入る装備も掲載しているので、イベントを遊ぶ際の参考にしてください。

目次

開催中のイベントクエスト情報

月と共に去りぬ

開催期間9/26(火)23:59まで

今年のお月見も一筋縄ではいかない・・・!?モコと共に隕石を破壊し、王国を守れ!

月と共に去りぬイベントまとめ

ペルセポネゲーム

開催期間9/26(火)23:59まで

ドーラが闇の女神「ペルセポネ」を想像して作った様々な試練を乗り越えて、豪華報酬を手に入れよう!

ペルセポネゲームイベントまとめ

クラントライアル

開催期間11/13(火)23:59まで

クランメンバーで戦うレイドバトルのこと。戦闘人数は最大12人となる。クランポイントに応じてクエストが解放され、報酬が豪華なのが特徴。

インフェルノフォートレス討滅戦

開催期間9/18(火)23:59まで

ルシェメルクエスト7章の外伝でもおなじみのインフェルノフォートレスが、強化されてクランバトルで登場!見事撃破できれば、ユニークな限定武器アバター「開眼・ヘルビット」がゲットできる。

インフェルノフォートレス攻略

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

  1. 月詠限定モデル・九尾ガチャシミュレーター
    月詠限定モデル・九尾ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. アサシンのテンプレ装備
    アサシンのテンプレ装備
    4
  5. 影骸の双連刃【羅刹】のスキル性能
    影骸の双連刃【羅刹】のスキル性能
    5

3