開催中のイベントはどれを周回する?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 開催中のイベントはどれを周回する?

最終更新 : ログレス攻略班
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

わいわい!ワイルドサーカス団

わいわい!ワイルドサーカス団
開催期間7/6(火)23:59まで

「わいわい!ワイルドサーカス団」開催!イベントを遊んでEVPを集め、サーカス団の一員になった気分を味わえる限定アバター「ピエロ」などと交換しよう。EXクエストで手に入る限定武器アバター「玉乗り」は、装備するとお手玉もできるぞ。

ワイルドサーカス団のまとめはこちら

ドタバタ!ブライダルパートナー探し

ドタバタ!ブライダルパートナー探し
開催期間6/29(火)23:59まで

「ドタバタ!ブライダルパートナー探し」開催!イベントを遊んで、ジューンブライドにぴったりな限定武器アバター「ウェディングブーケ」や限定アバター「ブライダル」シリーズを手に入れよう。レアモン遭遇率アップ効果のあるアクセ頭も入手できる!

ブライダルパートナー探しのまとめはこちら

ナジルからの緊急依頼

ナジルからの緊急依頼
開催期間6/29(火)23:59まで

調査エリアに「白の丘陵」追加!「ナジルからの緊急依頼」開催!アストレア大陸の魔物を倒して、ナジルからの依頼をこなそう。報酬として各種宝石や属性結晶(火/風/土)が入手可能。

アストレア大陸の攻略まとめはこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

宝石の守護神

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略はこちら

「属性の試練」

属性の試練

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
  2. わいわい!ワイルドサーカス団のイベント情報と攻略
    わいわい!ワイルドサーカス団のイベント情報と攻略
    2
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 「アラハバキ」確率アップガチャシミューレーター
    「アラハバキ」確率アップガチャシミューレーター
    5

×