イベント情報まとめ

【ログレス】イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ログレスのイベント情報まとめです。ガチャやクエスト、キャンペーンの情報も紹介しています。ログレスのイベントを効率よく楽しむための参考にしてください。

目次

クエスト情報

「御用だ!闇に潜みしウィックキング」開催!

開催期間1/24(水)-2/6(火)23:59

大怪盗暗躍?!

レアモンスターとして出現するウィックキングを討伐しよう!ドロップ報酬として各種4次職アクセサリー等が手に入る他、スクラッチ報酬で合計40個の魔晶石が手に入る。

「スペシャルカップ」開催!

開催期間1/25(木)-1/29(月)22:59

装備コスト15の対戦イベント

獲得バトルポイント数によって大量の魔晶石や限定アバコレ用オブジェが手に入る!装備コスト15をうまく使いこなして勝利を手に入れよう!

時間限定イベント

スペシャルカップは期間中22時から30分間限定で開催される。それ以外の時間帯はスペシャルタブにある「ログレス修練場」で、武器を試すことができるぞ。

凶獣大戦

第4週目開催期間1/24(水)-1/29(月)23:59

第4週目は火/風属性の凶獣

週替わりで襲い来る凶獣を打倒し、ギガント・タイラント装備などの豪華報酬を手に入れよう!

時間限定イベント有り

19:00~19:5923:00~23:59

EXクエストが1日に2回、各1時間ずつ配信される。難易度が上がるのでパーティーを組んで攻略しよう。

EVPでも強力な防具/アクセが手に入る

EVP(イベントポイント)で好きな部位を選んで交換が可能。サポート職をすることが多いなら防具-下-、火力職をすることが多いなら、足のアクセを優先しよう。

関連リンク

女神ゲーム

第4週目開催期間1/24(水)-1/29(月)23:59

第4週目は「セイレーンゲーム」を開催!

セイレーンゲームでは、EVPを武器セレクトチケットや進化素材の他、消費アイテム等と交換できる。

時間限定イベント有り

0:30~0:5910:30~10:5920:30~21:29

時間限定イベント「セイレーンゲームEX」は1日3回配信。20:30の開催回のみ1時間配信され、他は30分限定。

セイレーンゲームの攻略まとめ(前回開催分)

「追憶のデイリークエスト」開催!

毎日クリアして報酬を手に入れよう!

EVPは魔晶石の他、武器の伝説/英雄化に必要な「女神の宝石」、「オシリス/ルシェメルの宝石」などと交換ができるぞ。

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

開催時間

13:00 ~ 13:5921:00 ~ 21:59

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

伝説/英雄レアリティまとめ

「属性の試練」

開催時間

8:00 ~ 8:5912:00 ~ 12:59
20:00 ~ 20:5924:00 ~ 24:59

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

  1. デスペラードガチャのシミュレーター
    デスペラードガチャのシミュレーター
    1
  2. 最強テンプレ装備ランキング
    最強テンプレ装備ランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 覇双の一覧と特徴
    覇双の一覧と特徴
    4
  5. クルセイダーのアビリティと特徴
    クルセイダーのアビリティと特徴
    5