開催中のイベントはどれを周回する?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 開催中のイベントはどれを周回する?

最終更新 : ログレス攻略班
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
せんじんチャレンジのバナーせんじんチャレンジ★★★★★
シロエとドーラの時間旅行!のバナーシロエとドーラの時間旅行!★★★★・
ハンタークッキング!のバナーハンタークッキング!★★★★・
リーザからの緊急指令のバナーリーザからの緊急指令★★★・・

せんじんチャレンジ

せんじんチャレンジ
開催期間2/9(火)23:59まで

週替わりでギガントアクセが手に入る「せんじんチャレンジ」開催!週替わりで開催するクエストのスタンプ報酬で、最高峰の属性特化アクセを手に入れよう!今週はポセイドンが登場。

シロエとドーラの時間旅行!

シロエとドーラの時間旅行!
開催期間2/2(火)23:59まで

「時の塔」で大活躍のアイテムをゲット!「シロエとドーラの時間旅行!」開催!シロエ&ドーラからドロップする「シロエのリボン」は「時の塔」でのレアモン遭遇率がアップする効果があるぞ!

シロエとドーラの時間旅行!の攻略はこちら

ハンタークッキング!

みんな集まれ!ハンタークッキング!
開催期間2/2(火)23:59まで

「みんな集まれ!ハンタークッキング!~もっといい味ダシなさい!~」開催!EVPでは魔晶石や限定アバコレと交換できるチケットなどが入手可能。

ハンタークッキング!の攻略はこちら

リーザからの緊急指令

リーザからの緊急指令
開催期間1/26(火)23:59まで

強敵を討伐してスキル素材チケットなどの豪華報酬を手に入れよう!序盤のクエストはそれほど難しくはないが、後半は禁忌種と戦うことになる。なかなかの強敵なので、しっかり準備をして挑もう!

リーザからの緊急指令の攻略はこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略はこちら

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

  1. 「アサシン」7周年記念ガチャシミュレーター
    「アサシン」7周年記念ガチャシミュレーター
    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. 「古代」Aコスモ・ヴァルハラ確率アップガチャシミュレーター
    「古代」Aコスモ・ヴァルハラ確率アップガチャシミュレーター
    5

最新
×