開催中のイベントはどれを周回する?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 開催中のイベントはどれを周回する?

最終更新 : ログレス攻略班
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレス攻略からのお知らせ

ルイン大決戦の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

ルイン大決戦

ルイン画像
開催期間2/4(火)23:59まで

闇の民たちと戦い、メダルを集めるクエスト。メダルは特段優先度が高いというわけではないが、創世の帝メダルの蘇生など有用な効果をもったものもあるので、ある程度は周回しておきたい。

リーザからの緊急指令攻略はこちら

リーザからの緊急指令

リーザからの緊急指令画像
開催期間1/28(火)23:59まで

各種ボスと戦い報酬を集めるシンプルなクエスト。ただ後半のボスは禁忌種なのでかなり強敵。すべて周回しきるのは相当装備がそろっている上でパーティを組まないと厳しいので、可能な範囲で周回しよう。

リーザからの緊急指令攻略はこちら

注文の多いお嬢様たち

注文の多いお嬢様たち(ロスヴァイセ)画像
開催期間2/4(火)23:59まで

VS装備で強力なボスと戦うクエスト。VS装備(低コストの装備)が揃っていないと攻略は難しいので、まだ武器がない人はガチャで集めるのがおすすめ。EVP稼ぎ的な意味で、デイリーはできるだけ周回しておこう。

注文の多いお嬢様たち攻略はこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略まとめ

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

  1. 注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ
    注文の多いお嬢様たち~雪原の戦天使ロスヴァイセ~の攻略まとめ
    1
  2. VS装備テンプレまとめ
    VS装備テンプレまとめ
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. デスペラードアナザーゼウス&ゼウスⅡ2倍ガチャシミュ
    デスペラードアナザーゼウス&ゼウスⅡ2倍ガチャシミュ
    4
  5. ルイン大決戦のイベント情報と攻略
    ルイン大決戦のイベント情報と攻略
    5