開催中のイベントはどれを周回する?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 開催中のイベントはどれを周回する?

最終更新 : ログレス攻略班
開催中のイベントはどれを周回する?

ログレスで開催されるイベントをまとめています。どのイベントクエストを周回したらいいかも解説しているので参考にしてください。

★の数が多いほど優先度が高いです。

イベント名優先度
アヌビス神の試練のバナーアヌビス神の試練★★★★★
ルイン大決戦のバナールイン大決戦★★★★★
キグルミたちの大逆襲のバナーキグルミたちの大逆襲★★★★・

アヌビス神の試練

アヌビス神の試練
開催期間11/3(火)23:59まで

「アヌビス神の試練」に高難易度クエストが追加されて再登場!アヌビス神に挑み、限定アバター「アヌビス」「バステト」シリーズなどを手に入れよう。また、「バベルの古装-頭-」をたくさん集める大チャンス!

アヌビス神の試練のまとめはこちら

ルイン大決戦

ルイン大決戦
開催期間11/3(火)23:59まで

王国騎士団と力を合わせて闇の民を退治し、強力なシックセンス「破滅の冥光」「必殺のシハン」を手に入れよう!また、「覇剣バラカン」の強化やアーティファクトの作成に必要な「鎖鋸の鋼片」もゲットするチャンス!

ルイン大決戦のまとめはこちら

キグルミたちの大逆襲

キグルミたちの大逆襲
開催期間10/27(火)23:59まで

限定アバター「ライオンサン」「リスサン」「トラネコサン」シリーズや、妖精モチーフの限定アバコレなど、かわいい報酬が手に入るチャンス!キグルミ騒動を治めて報酬をゲットしよう。

キグルミたちの大逆襲のまとめはこちら

日替わりクエスト情報

「宝石の守護神」

進化用素材(各宝石)が手にはいる

時間限定で「オシリスの試練」などが開催され、クリア報酬で「伝説/英雄」進化用の素材(宝石)が手に入る。難易度は低いので、野良プレイでクリア可能。

宝石の守護神の攻略はこちら

「属性の試練」

進化用素材(各属性の結晶)が手にはいる

属性の試練では曜日ごとに火、水、風、土、光、闇属性の結晶を手にいれることができる。各属性の武器を進化させる時に必要な素材なので、集めておこう。

水曜日はメタルハンター

水曜日は大量の経験値が手に入る「メタルハンター」が開催される。難易度は低いので、レベルを上げたいジョブで参加してOKだ。

神獣討伐令

神獣を討伐して優秀な防具をゲット!

クリア報酬やドロップで手に入る各神獣の覇装-上-覇装-腕-は有利属性からのダメージ軽減効果が優秀なので、装備する機会が多く、上級者もスキルLvを上げて使うケースが多い。

神獣討伐令の攻略ポイント

    1
  2. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    2
    3
  4. 「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    4
  5. デスペラードの定番ガチャシミュ
    デスペラードの定番ガチャシミュ
    5

×