効率の良いポロ(poro)稼ぎ場所

【ログレス】効率の良いポロ(poro)稼ぎ場所【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ゲーム内通貨のポロ(poro)の効率の良い稼ぎ方や初心者でもポロ集めがしやすい場所の紹介をしています。

目次

関連リンク

効率良く強くなる方法(総合能力の上げ方)

初心者必見!ポロ(poro)稼ぎの極意

初心者が覚えておきたいポロ稼ぎ情報

魔晶石を3個以上キープしよう!

ログレスでは、魔晶石の所持数によりポロアップや経験値アップなどのボーナスが存在する。3個以上所持していれば敵を倒した時のporoが多くなるぞ。

宝箱を狩ろう

ルシェメル大陸の宝箱は倒した時のポロが多く、反撃してこない物が多いので初心者でも楽にポロ稼ぎをしやすい。

イベントを利用しよう!

初心者でも気軽にクリアできるイベントクエストで大量のポロが手に入る場合もある。イベントはこまめにチェックしておこう。

関連リンク

イベント情報まとめ

おすすめのポロ稼ぎ場所(ヒガンテ山岳)

ヒガンテ山岳のポロ稼ぎ情報

▲オーガロギの近くに目当ての宝箱が存在。

ヒガンテ山岳の宝箱を狩りに行こう

ポータルワープ「ヒガンテ山岳-低層-」を選択した後、道沿いに進み次のエリアへ移動しよう。その後、オーガロギを目印に左上に進んで行くと目当ての宝箱に到着する。

獲得できるポロ(poro)

10分の平均約720万

※獲得ポロは実践上の平均値です。エリアの人数や装備により数字は前後します。

討伐対象

出現する敵の名前HPポロ(poro)
山岳の鉄壁宝箱Ⅱ67万500024万

山岳の鉄壁宝箱Ⅱのおすすめ理由

敵が反撃してこない

「山岳の鉄壁宝箱Ⅱ」は攻撃をしないので、初心者でも倒すことができる。また、10〜15秒程度で再度宝箱が発生するので、一度このエリアへ辿り着けば動き回る必要がない。

複数のメダルを獲得可能

見習い魔術師岩砕き男爵
踏潰職人守護の陣形兵

「山岳の鉄壁宝箱Ⅱ」から複数のメダルをドロップ可能。特に「守護陣形兵」のメダルはキャラアビリティで「HP+75」があるので強化に繋がる点が嬉しい。

おすすめのポロ稼ぎ場所(ピラミッド)

ピラミッドのポロ稼ぎ情報

▲5つの箱は全て「ピラミッドの鉄壁宝箱」

ピラミッドの宝箱を狩りに行こう

ポータルワープ「ピラミッド-祭壇の間-」を選択した後、道沿いに右へ進み次のエリアへ移動しよう。その後、クレオパトラがいる場所から右へ進むと宝箱がへ辿り着ける。

獲得できるポロ(poro)

10分の平均約999万

※獲得ポロは実践上の平均値です。エリアの人数や装備により数字は前後します。

討伐対象

出現する敵の名前HPポロ(poro)
ピラミッドの鉄壁宝箱67万500024万

ピラミッドの鉄壁宝箱のおすすめ理由

10分でポロをカンスト可能

「山岳の鉄壁宝箱Ⅱ」と違い、こちらは宝箱が5つあるので再出現を待つ必要がない。そのため、ヒガンテ山岳より短時間でポロをカンスト可能。

強化素材を同時に入手可能

こちらは山岳の宝箱と違い、メダルは入手できないが「ルシェメルの鍛治袋」は出現する。武器・防具・アクセの強化素材をポロと同時に集めることができる点が嬉しい。

ポロ稼ぎの関連記事

    1
  2. 最強テンプレ装備ランキング
    最強テンプレ装備ランキング
    2
  3. Fate/EXTELLAコラボの攻略まとめ
    Fate/EXTELLAコラボの攻略まとめ
    3
  4. アサシンガチャのシミュレーター
    アサシンガチャのシミュレーター
    4
  5. 霊刀の一覧と特徴
    霊刀の一覧と特徴
    5

みんなのポロ稼ぎ