大集結!五業の魔獣・覚醒の攻略

【ログレス】大集結!五業の魔獣・覚醒の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】大集結!五業の魔獣・覚醒の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「五業の魔獣」イベントまとめです。開催期間や報酬をまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

イベントの概要

防具・アクセを沢山集めよう!

大集結!五業の魔獣・覚醒のバナー
開催期間1/5(水)メンテ後~1/18(火)23:59まで

4次職防具・アクセに加え、大量の経験値が手に入るイベント「大集結!五業の魔獣・覚醒」開催!4次職装備はレアモンからもドロップするぞ。この機会に装備を沢山集めよう!

「覚醒」では4次職アクセが手に入る!

上と真ん中の画像

覚醒クエストでは大量の4次職アクセが手に入る。いくらあっても困らないので、沢山周回しよう。また、補助枠解放クエストのスタンプ報酬では防具補助枠+1が手に入るので、こちらも確実に入手しておきたい。

「改」では2次職アクセが手に入る!

下の画像

改クエストでは2次職アクセが手に入る。中でもプレイトシリーズはHPの上昇量が高く、現在でも使われる場面がある。入手機会が非常に少ない装備なので、周回して少しでも多く確保しよう!

プレイト装備の解説記事はこちら

イベントの攻略

リーフの教え

グリフォノドン
敵の名前HP属性
教師:グリフォノドン×42500万

敵のHPは少ないが敵の数が多い。リーフや魔導剣士など全体攻撃のできるジョブで挑むと快適に周回できるぞ。

アサシンの教え

シャドウウルフ
敵の名前HP属性
教師:シャドウウルフ5000万

シャドウウルフのHPを約半分まで削るとマルチバリア(HP:1000)を展開する。このバリアは100HIT与えれば破壊できるので、多段攻撃が得意な剣姫・アサシンで挑むと快適に周回できる。

デスペラードの教え

パピー
敵の名前HP属性
教師:パピー5000万

パピーのHPを約半分まで削ると2億バリアを展開する。このバリアはデスペ・リベリオンでしか破壊できない。1HITで2億以上のダメージをデスペ・リベリオンで与えることで破壊できる。剣姫の一撃集約系の武器では、1HITで2億以上出せても破壊できないので要注意。

教えの真髄

シャドウウルフ
敵の名前HP属性
真髄:グリフォノドン×41億
極地:ネオグリフォノドン(レア)×42億
真髄:シャドウウルフ2億
極地:アサシンウルフ(レア)5億
真髄:パピー2億
極地:ホーンパピー(レア)5億

このクエストでは、グリフォノドン・ウルフ・パピーをそれぞれ1回以上倒す必要がある。ジョブを変えながら回っていこう。ウルフ・パピーはソロクエと同様バリアを使用してくるので適宜対処していこう。

バリア詳細

敵の名前バリアの種類破壊方法
シャドウウルフマルチバリア
HP:1000
100HIT与える
アサシンウルフマルチバリア
HP:5000
500HIT与える
パピー2億バリアデスペ・リベリオンで
1HIT2億以上与える
ホーンパピー5億バリアデスペ・リベリオンで
1HIT5億以上与える

教えの極地

グリフォノドン
敵の名前HP属性
極地:ネオグリフォノドン(レア)×42億
極地:アサシンウルフ(レア)5億
極地:ホーンパピー(レア)5億

このクエストでは、いずれかのレアモンを倒す必要がある。グリフォノドン・ウルフ・パピーどれでも1回レアモンを倒せればクリアになるので、バリアがなく素早く倒せるグリフォノドンを狙って周回するのがおすすめ。

バリア詳細

敵の名前バリアの種類破壊方法
アサシンウルフマルチバリア
HP:5000
500HIT与える
ホーンパピー5億バリアデスペ・リベリオンで
1HIT5億以上与える

大集結!五業の魔獣・改

改
敵の名前HP属性
真パピー約220万
真グリフォノドン約200万
真アサシンウルフ約220万
真デスシザー約180万
真レジェンドドッグ約220万

このクエストはとにかく敵の数が多い。リーフや魔導剣士など全体攻撃の出来るジョブだとサクサク周回できるのでおすすめ。

五業の魔獣・覚醒

パパのぼり
敵の名前HP属性
覚醒パピー8億
覚醒グリフォノドン8億
覚醒アサシンウルフ8億
覚醒デスシザー7億
覚醒レジェンドドッグ8億
ボクのぼり(レアモン)10
ママのぼり(レアモン)10
パパのぼり(超激レアモン)20

このクエストも敵の数が多いので、リーフや魔導剣士など全体攻撃の出来るジョブで周回するのがおすすめ。レアモンであるボクのぼりは4次職アクセ宝箱・ママのぼりは大量の経験値・パパのぼりは4次職英雄アクセ宝箱を落とす。

五業の魔獣・覚醒【補助枠解放】

ボクのぼり
敵の名前HP属性
覚醒パピー8億
覚醒グリフォノドン8億
覚醒アサシンウルフ8億
覚醒デスシザー7億
覚醒レジェンドドッグ8億
ボクのぼり(レアモン)10
ママのぼり(レアモン)10
パパのぼり(超激レアモン)20

基本的には前のクエストと同様だが、15回クリアするとスタンプ報酬で防具補助枠+1が手に入るのが大きな目玉。補助枠を解放できる機会は限られているので、必ずクリアしておこう。

    1
  2. 「剣姫」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレーター
    「剣姫」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 羅刹戦神アザゼルの評価とスキル性能
    羅刹戦神アザゼルの評価とスキル性能
    5

ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 ドキドキ☆クレーンゲームチャレンジの攻略 ナジルからの緊急依頼の攻略 せんじんチャレンジの攻略
×