幻獣の巣窟の攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 幻獣の巣窟の攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
幻獣の巣窟の攻略まとめ

幻獣の巣窟の攻略やおすすめ武器、パーティー構成、ソロ攻略の方法などを掲載しています。

目次

※過去開催時の情報を掲載しています。現在開催中の内容とは異なる場合があります。最新の情報は分かり次第更新していきます。

幻獣の巣窟の基本情報

開催期間
常設

幻獣の巣窟のクエスト一覧

クエストと報酬

クエスト名主な報酬
幻獣の巣窟5F究極 岩帝砕具
究極 武器進化素材(土)
幻獣の巣窟4F究極 土神獣の覇装
究極 防具進化素材(土)
幻獣の巣窟3F補助枠解放(アクセ)
幻獣の巣窟2F補助枠解放(防具)
幻獣の巣窟1F魔晶石

幻獣の巣窟1F~5Fの攻略

1~3Fの攻略

3Fまでは気軽に周回しよう

3Fまでは敵の攻撃が弱く、HPも高くないので好きなジョブで気楽に周回しよう。効率を求めるなら、全体攻撃ができるリーフや魔導剣士がおすすめ。

4Fの攻略

火力が出せる構成でいこう

4Fもベテランハンターなら気楽に勝てる難易度。最終戦の真・アニマケルピーのHPが約9000万あるので、ある程度火力を出せる構成で挑戦しよう。

5Fの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
真・アニマケルピー3億2400万

ラッシュホイール対策

真アニマが使う「ラッシュホイール」をまともに受けると大ダメージになってしまう。土神獣-上-と-腕-を付けた状態で、アポカリプスの必殺スキルを使うと全てガードできるので、パーティープレイの場合はこの方法で対策しよう。

魔法攻撃がきかない

真アニマケルピーに対して、魔法攻撃ではあまりダメージが出ない。魔攻による物理攻撃は有効なので、火力役はアサシンやリーフなどがおすすめ。

おすすめのパーティー構成

アポカリプスを装備したヴァルキリー1人と、土属性に特化した火力役が1人いれば残りはフリー枠になる。基本的には、火力役も土神獣-上-と-腕-は装備しておこう。

ソロ攻略

ソロ攻略する場合は、アサシンで旧土女神or土リンカを使った攻略が一般的。それぞれ、必殺スキルに「1700〜2500以下の物理ダメージを無効(60秒)」があるためラッシュホイールをガードできる。

幻獣の巣窟の関連記事

    1
  2. デスペラードの定番ガチャシミュ
    デスペラードの定番ガチャシミュ
    2
  3. 「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    「古代」ヴァンパイア・アナザーコスモガチャシミュレーター
    3
  4. タケミカヅチの鎧下-雷-の性能
    タケミカヅチの鎧下-雷-の性能
    4
  5. ダブルスラッシャーの評価とスキル性能
    ダブルスラッシャーの評価とスキル性能
    5

×