幻獣の巣窟の攻略まとめ
【ログレス】幻獣の巣窟の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】幻獣の巣窟の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

幻獣の巣窟の攻略やおすすめ武器、パーティー構成、ソロ攻略の方法などを掲載しています。

目次

幻獣の巣窟の基本情報

開催期間

3/15(水)メンテナンス後~3/28(火)23:59まで

天候

天候は「砂塵」に固定されている。土スキルの威力が高まるので、土属性装備でかためていると有利に戦える。

ドロップ情報

1~5Fまで連戦の途中でレアモン出現の可能性が有り。レアモンからは「アクアシーフ」など、水属性関連のメダルが出現する。

幻獣の巣窟のクエスト一覧

クエストと報酬

クエスト名主な報酬
幻獣の巣窟5F究極 岩帝砕具
究極 武器進化素材(土)
幻獣の巣窟4F究極 土神獣の覇装
究極 防具進化素材(土)
幻獣の巣窟3F補助枠解放(アクセ)
幻獣の巣窟2F補助枠解放(防具)
幻獣の巣窟1F魔晶石

幻獣の巣窟1F~5Fの攻略

1~3Fの攻略

3Fまでは気軽に周回しよう

3Fまでは敵の攻撃が弱く、HPも高くないので好きなジョブで気楽に周回しよう。効率を求めるなら、全体攻撃ができるリーフや魔導剣士がおすすめ。

4Fの攻略

火力が出せる構成でいこう

4Fもベテランハンターなら気楽に勝てる難易度。最終戦の真・アニマケルピーのHPが約9000万あるので、ある程度火力を出せる構成で挑戦しよう。

5Fの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
真・アニマケルピー3億2400万

ラッシュホイール対策

真アニマが使う「ラッシュホイール」をまともに受けると大ダメージになってしまう。土神獣-上-と-腕-を付けた状態で、アポカリプスの必殺スキルを使うと全てガードできるので、パーティープレイの場合はこの方法で対策しよう。

魔法攻撃がきかない

真アニマケルピーに対して、魔法攻撃ではあまりダメージが出ない。魔攻による物理攻撃は有効なので、火力役はアサシンやリーフなどがおすすめ。

おすすめのパーティー構成

アポカリプスを装備したヴァルキリー1人と、土属性に特化した火力役が1人いれば残りはフリー枠になる。基本的には、火力役も土神獣-上-と-腕-は装備しておこう。

ソロ攻略

ソロ攻略する場合は、アサシンで旧土女神or土リンカを使った攻略が一般的。それぞれ、必殺スキルに「1700〜2500以下の物理ダメージを無効(60秒)」があるためラッシュホイールをガードできる。

幻獣の巣窟の関連記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
    3
  4. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    4
  5. タイラントローブ上の性能
    タイラントローブ上の性能
    5