エルダードラゴンの攻略|世界樹の迷宮コラボEX
【ログレス】エルダードラゴンの攻略|世界樹の迷宮コラボEX【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】エルダードラゴンの攻略|世界樹の迷宮コラボEX【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

エルダードラゴンの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名決戦 エルダードラゴン

エルダードラゴン1799億9999万7952

攻略ポイント

高火力が必要

エルダードラゴンのHPが約1800億とかなり高いので、大ダメージを継続して出す必要がある。また、長期戦になりやすいので最大HP/EPの支援も必須。

ブーストLv25以上推奨

敵のステータスが高く、時限クエストよりも難易度が高い。そのため、バトルブーストLv25あたりを目安にあげて挑戦したい。

魔法対策が必須

エルダードラゴンは「スーパーノヴァ」という強力な全体魔法攻撃を行う。この攻撃に対しては、ガーディアンがインビで耐えて蘇生や、鳳凰翼の必殺スキルを使う作戦が有効。

おすすめパーティー構成/ジョブ

おすすめパーティー構成

オーソドックスな構成がおすすめ

ガーディアンとヴァルキリーが1人ずつ。火力役は闇デスペラードなど、闇属性に特化したジョブがおすすめ。

おすすめジョブ

戦慄ガーディアン

ブーストLvを上げておけば、常に「スキル回数+α」されるので、多段用武器を減らしてもOK。

戦慄ガーディアンのテンプレ装備はこちら

ヴァルキリー

ガーディアン同様、ブーストLvを上げておけば、常に「スキル回数+α」されるので、多段用武器を減らしてもOK。味方と相談して武器を入れ替えたい。

ヴァルキリーの特徴はこちら

闇デスペラード

敵が光属性でHPが高いので、火力役は闇特化したデスペラードがおすすめ。このクエストでは、「消滅の波動」が発生するので、標準型のテンプレで攻略しよう。

闇デスペラードのテンプレ装備はこちら

エルダードラゴン攻略の関連リンク

    1
    2
  3. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    3
  4. フォートレス大集結の攻略まとめ
    フォートレス大集結の攻略まとめ
    4
    5

エルダードラゴンの攻略