剣と魔法のログレス いにしえの女神 デスペラードの最強テンプレ装備

最終更新 : ログレス攻略班
デスペラードの最強テンプレ装備

デスペラードの最強テンプレ装備やアビリティ、戦い方や立ち回りをまとめています。デスペラードについて知りたい方は参考にしてください。

目次

他のジョブ一覧はこちら

ミリム短期決戦型

ミリム短期決戦型の武器構成

立ち上がりが早く、超高火力を連発

ミリムにはコスモの効果がついており、素早い火力アップが可能。ヤマトと組み合わせることでブラクリが大幅に強化され、覚醒スキルの後にミドガルズを連発するだけで、超高火力で敵を殲滅できる。

タップしてテンプレの解説を確認

覚醒スキルが超高火力

ミリムの覚醒スキルもクロノスの覚醒スキルも、装備を光属性特化にすることでその威力を遺憾なく発揮する。

「もっと遊んでやるのだ!」が強力

初回使用時のみだが、覇剣を3本装備した場合の「もっと遊んでやるのだ!」の追加効果はかなり強力。ブラクリリミプラ100億、追撃100億などの効果でとてつもなく強力な一撃が放てる。

本構成で発動する効果
光属性武器を3本以上装備時の効果
・光属性の物理追撃固定ダメージリミット99億9999万9999
轟器を1本以上装備時の効果
・ブラッククリティカルリミットプラス20億
・条件付きダメージリミット固定プラス100万
・自身の武器にかかった封印・毒・呪いを解除
覇剣を3本以上装備時の効果
・ブラッククリティカルリミットプラス100億
・覇双の必殺攻撃スキル効果+5回
・バーストモード発動時、武器属性の物理追撃固定ダメージリミット99億9999万9999
・自身にドロップ率アップ

長期戦には向かない

ミドガルズを使い切ってしまうと、クロノスとミリムの覚醒スキルしか攻撃手段がなくなってしまう。一撃一撃の火力は超高火力だが、リロード待ち時間が非常に長くなってしまうので長期戦には向かない。

ミリム構成のスキル回し

ブラクリを最大限強化するため、クロノス→ミリム→ヤマトの順番で使用すること。まずはミリムの覚醒スキルを使い「もっと遊んでやるのだ!」を発動してから覇双などを使っていこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.ミリム
3.ヤマト
4.バーストゲージ
5.ミリム覚醒スキル
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.ミドガルズ

ミリム構成の代用武器

ミリムの代用武器

覇剣
ルシファー
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモの効果は付いていないため、轟器を使うのを忘れずに。
覇剣皇龍覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、「もっと遊んでやるのだ!」の効果は得られない分火力は下がる。
鹿目
まどか
覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、「もっと遊んでやるのだ!」の効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているため、立ち上がりが早い点はメリット。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

覇剣クロノスの代用武器

覇剣狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟
コスモ
ブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

ミドガルズの代用武器

ログレス学園の豪明斧-Ⅴ-ほぼ同じ性能なので代用可能。
バアルの
豪明斧-Ⅴ-
ほぼ同じ性能なので代用可能。

ミリム長期戦型

ミリム長期戦型の武器構成

安定して高火力を出せる

ミリムにはコスモの効果がついており、立ち上がりが早い。ヤマトと組み合わせることでブラクリが大幅に強化され、安定した高火力を長い間維持できる長期戦向け編成。

タップしてテンプレの解説を確認

ミリムとヤマトは二度使える

ミリムとヤマトはどちらもMB武器で、二度使うことが出来る。ミリムは再度使用することで覚醒スキルの使用回数も回復できる。また、消滅の波動などを受けてしまっても体勢を立て直すことが出来る貴重な武器。

覚醒スキルが超強力

ミリムの覚醒スキルを使用すると固有バフ「もっと遊んでやるのだ!」が発動し、効果中は様々なバフにより火力が上昇する。覚醒スキル自体の火力も高い。まずはミリムの覚醒スキルを使用してから覇双を使っていこう。

「もっと遊んでやるのだ!」が強力

轟器を1本、覇双を2本装備することでブラクリリミプラやダメリミ固定プラス、大幅なリロード短縮などの大きな恩恵が受けられる。特に大幅なリロ短効果はデスペにとってかなりありがたいものだ。

本構成で発動する効果
光属性武器を3本以上装備時の効果
・光属性の物理追撃固定ダメージリミット99億9999万9999
轟器を1本以上装備時の効果
・ブラッククリティカルリミットプラス20億
・条件付きダメージリミット固定プラス100万
・自身の武器にかかった封印・毒・呪いを解除
覇双を2本以上装備時の効果
・ブラッククリティカルリミットプラス20億
・条件付きダメージリミット固定プラス50万
・「もっと遊んでやるのだ!」の効果解除までの回数+1回
・自身のリロード時間を大幅に短縮

魔王は長期戦に強い

覇双魔王には必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルがあるので、長期戦になればなるほど覚醒スキルが強化されていく。長期戦で輝く覇双だ。「もっと遊んでやるのだ!」のリロ短効果でストックを溜めやすいのも嬉しい。

ミリム構成のスキル回し

ブラクリを最大限強化するため、ミリム→ヤマトの順番で使用すること。まずはミリムの覚醒スキルを使い「もっと遊んでやるのだ!」を発動してから覇双などを使っていこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.ミリム
2.ヤマト
3.バーストゲージ
4.ミリム覚醒スキル
5.魔王
6.ヴァルハラ

ミリム構成の代用武器

ミリムの代用武器

覇剣
ルシファー
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモの効果は付いていないため、轟器を使うのを忘れずに。
覇剣皇龍覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、「もっと遊んでやるのだ!」の効果は得られない分火力は下がる。
鹿目
まどか
覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、「もっと遊んでやるのだ!」の効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているため、立ち上がりが早い点はメリット。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

覇双
サニー
フロッグ
ブラクリ1回固定になってしまうが、必殺スキル使用回数によってどんどん強化されていくので、長期戦向き。
明骸の
豪双斧
ブラクリリミプラは10億下がるが、優秀な覇双。

ルシファー短期決戦型

ルシファー短期決戦型の武器構成

専用専用専用(バフ)
覇剣
ルシファー
覇剣ヤマトの画像覇剣
ヤマト
覇剣
アモール
多段化&バフ火力-
常夏アイスバアル-

超高火力を連発できる!

ブラクリ上限がかなり引き上がり、多段化などの火力バフを目一杯かけることで一撃で800億を超えるダメージを叩き出すことが可能に。バアル5発を撃ち切るだけで約6000億超えのダメージが出る速攻超高火力編成。

タップしてテンプレの解説を確認

長期戦には向かない

バアルを使い切ってしまうとルシファーの覚醒スキル以外に攻撃の手段がなくなってしまうため、短期戦特化型。

ルシファーフォースが強力!

初回使用時のみだが、覇剣を3本装備した場合のルシファーフォースの追加効果はかなり強力。ブラクリリミプラ100億、追撃100億などの効果でとてつもなく強力な一撃が放てる。

ルシファー構成のスキル回し

ブラクリを最大限強化するため、ルシファー→ヤマトの順番で使用すること。あとはバフをかけバアルを使用し一気に攻撃を畳み掛けよう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.ルシファー
2.ヤマト
3.アモール
4.常夏アイス
5.バーストゲージ
6.ルシファー覚醒スキル
7.バアル×5

ルシファー構成の代用武器

ルシファーの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。
鹿目
まどか
覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているため、轟器を入れずに火力武器を増やせる点はメリット。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

覇剣アモールの代用武器

覇剣アラストールアモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟
コスモ
ブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

バアルの代用武器

ログレス学園の豪影斧-Ⅴ-バアルと同じ性能なので代用可能。
ミドガルズの豪影斧-Ⅴ-ブラクリ回数を2回に固定する効果があるが、アジダハーカは2回に増やす効果なので特にデメリットにもならず代用可能。

レム短期決戦型

レム短期決戦型の武器構成

専用専用専用(バフ)
覇剣
レム
覇剣ヤマトの画像覇剣
ヤマト
覇剣
アモール
専用(火力)自由枠(火力)-
覇剣狛犬--

多段化&バフ武器が不要

レムにアナザーゼウスの効果が付いているため、轟器を編成せずにより火力が引き出せる構成が可能になった。また、最高火力に達するスピードも速い。

ゼウス効果は覚醒スキルでは消費されない

レムのアナザーゼウス効果は覚醒スキルを使用することでは消費されない。そのため、覚醒スキルは何回撃ってもバフを維持できるのがかなりの強み。

タップしてテンプレの解説を確認

長期戦には向かない

レムのアナザーゼウス効果に頼った編成なので、効果が切れてしまうとどうしようもなくなってしまう。時間がかかるようなクエストでは後半何も出来なくなるので、この編成では長期戦は不向き。

レムの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるレムの覚醒スキルは超強力。

狛犬の覚醒スキルも強力

狛犬の覚醒スキルもレムと同じく高威力。レムと違い連打は出来ないが、火力に他の覇双を使用するよりも高火力が叩き出せる。

火力武器の属性は自由

闇特化編成にするとレムの覚醒スキルが輝く。しかし、他の属性に特化した場合でも、レム・狛犬どちらの覚醒スキルも威力は申し分ない。所持している防具や武器のスキルレベルが高い属性で構成できる自由度も魅力。

レム構成のスキル回し

レムのアナザーゼウス効果がある90秒以内に、覇犬瞬犬とレムの覚醒スキルを撃ち切れるようにスキルを回していきたい。また、ブラクリ強化効果を消してしまわないよう、ヤマトは最後に使用すること。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.狛犬
2.アモール
3.レム
4.ヤマト
5.バーストゲージ
6.覇犬瞬犬(狛犬覚醒スキル)
7.火力武器必殺スキル
8.レム覚醒スキル×3
9.覇犬瞬犬(狛犬覚醒スキル)
10.火力武器必殺スキル
11.レム覚醒スキル×2
12.覇犬瞬犬(狛犬覚醒スキル)
13.火力武器必殺スキル

レム構成の代用武器

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

覇剣アモールの代用武器

覇剣アラストールアモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

狛犬の代用武器

覇剣
クロノス
ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは光属性で、ハイパーモード・覚醒スキルによるドロップ率アップが無いのが違い。
覇双
サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
魔影の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
影穹の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
影骸の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。
バアルの
豪影斧
-Ⅴ-
上記同様に火力は下がるが、リロード3秒で連打できるのが強み。
ミドガルズの豪影斧-Ⅴ-上記同様に火力は下がるが、リロード3秒で連打できるのが強み。

バルドル短期決戦型

バルドル短期決戦型の武器構成

バルドルの追撃が非常に強力

バルドルの効果により、必殺スキルや覚醒スキルを使った際に約300億の追撃が発生する。ただし、バルドルの効果回数は7回なので、必然的に短期決戦になってしまう。効果が切れた後は何も出来ないので注意。

バルドルとアモールの追撃は重複する

バルドルの約300億の追撃に加え、アモールも約80億の追撃が発生し、これらは重複する。アモールの効果回数も9回と短く、効果が切れた後はどうしようもないが、両者が合わさった時の瞬間火力は最強クラス。

タップしてテンプレの解説を確認

クロノスを活かすため属性は光

クロノスの覚醒スキルは光属性値を高めてこそ絶大な威力を誇る。光装備で固めれば、1撃で720億という破格の火力を出すことも可能。

他属性でもアリ

光以外の属性特化装備でも、おおよそ400億を超えるダメージは出る。光特化には敵わないが、火力としては悪くないダメージだ。覇剣狛犬がある場合は闇属性編成にするとかなりのダメージを出せる。

クロノスを他の覇双で代用する場合

クロノスが無く他の覇双を使う場合は、光特化にする必要はない。轟器と覇双を自分の得意な属性で揃えて構わないが、やはりクロノスに比べると火力は目に見えて落ちてしまう。

MB武器との相性が抜群

短期決戦型構成なので、連打出来るMB武器との相性は抜群。爆発的な火力で一瞬の内にケリをつけることが可能。ただしバアルが無く他の覇双を使用する場合、リロードが重くダメージを出すのに時間がかかる。

バルドル構成のスキル回し

バルドルの効果回数を無駄にしないためにも、アモールとクロノスの必殺スキルは先に使うこと。また、常夏アイスのバフは途中で切れてしまうので、適切なタイミングで再使用する。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.アモール
2.クロノス
3.バルドル
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.バアル×3
8.常夏アイス
9.バアル×2
10.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)

バルドル構成の代用武器

バルドルの代用武器

覇剣ヴァニタス追撃ダメージが大幅に下がってしまうが、その他の基本性能はバルドルとほぼ変わらないので代用可能。
覇剣ヴァンパイア追撃ダメージが約半分になり、効果回数も5回に減ってはいるが、代用可能。

覇剣アモールの代用武器

覇剣アラストールアモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。

クロノスの代用武器

覇剣狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは闇属性で、ハイパーモード・覚醒スキルにドロップ率アップの効果が付いている。
覇双
サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
魔明の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明穹の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟
コスモ
ブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

バアルの代用武器

ログレス学園の豪明斧-Ⅴ-バアルと同じ性能なので代用可能。
ミドガルズの豪明斧-Ⅴ-火力は下がってしまうが連打出来るのは魅力。なお、ブラクリ回数は2回に固定されてしまう。

鹿目まどか短期決戦型

鹿目まどか短期決戦型の武器構成

まどかとヤマトの相性は抜群

まどかとヤマトを組み合わせることで、ブラクリ2回やブラクリ上限引き上げなどの火力バフに加え、ゲージ延長の効果も加わる。どちらも二回使えるので消滅の波動にも強い。

アモール・まどかの追撃は重複発生

アモールは約80億の追撃が、まどかの覚醒スキルは約150億の追撃が発生する。これらは重複するので、追撃だけでも合計約230億とかなりの威力を誇る。

タップしてテンプレの解説を確認

強力なまどかの覚醒スキル

まどかの覚醒スキルは光属性相手だとダメリミ+2700%の高威力で、ダメージ上昇効果もあり、かなりのダメージを叩き出せる。ブラクリ回数が2回なのも強み。

バフ効果もかなり強力

効果は1回で切れてしまうが、次に使用する必殺・覚醒攻撃スキルに追撃150億・ブラクリリミプラ30億・多段化+15回などかなり強力なバフ効果もある。

MB武器で爆発的な瞬間火力が発動

火力武器にバアルを使用することで、まどかの覚醒スキルのリロードを待っている最中に連打が出来る。戦闘開始からすぐに爆発的な火力を叩き出せる。

まどか構成のスキル回し

バフ効果を最大限活かすため、まどか→ヤマト→アモールの順で振ること。また、まどかのコスモ効果より常夏アイスの効果の方が強力なので、少し勿体ないが上書きしてしまおう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.まどか
2.ヤマト
3.アモール
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.まどか覚醒スキル
7.バアル
8.以降リロード溜まればまどか、間にバアル、適宜常夏アイス

鹿目まどか構成の代用武器

鹿目まどかの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルのバフ効果はまどかに比べると低く、火力は落ちてしまうが代用可能。ただ、まどかと違い闇以外の属性での編成が可能になるのは魅力。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。
覇剣
アレキ
サンダー
火力は落ちてしまうが、ブラクリ2回効果がある。
覇剣
ダレイオス
火力は落ちてしまうが、ブラクリ2回効果がある。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラストール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟
コスモ
ブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

バアルの代用武器

ログレス学園の豪影斧-Ⅴ-バアルと同じ性能なので代用可能。
ミドガルズの
豪影斧-Ⅴ-
火力は下がってしまうが連打出来るのは魅力。

コノハナサクヤ短期決戦型

サクヤ短期決戦型の武器構成

連発できる覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるコノハナサクヤの覚醒スキルは強力。また、クロノスにも覚醒スキルが有り、加えてミドガルズも編成したことで手数が多いことも魅力。

タップしてテンプレの解説を確認

リミット到達はかなり厳しい

光属性値・物攻値をかなりの数値にしなければ、サクヤの覚醒スキルをリミットに到達させることは難しい。しかし、リミットに到達させなくとも1撃400億程度のダメージは出る。

アモールの追撃も強力

アモールを使用すると約80億の追撃が発生する。効果は9回で切れてしまうが、全て使い切れば追撃だけでも約720億のダメージが与えられる。

ミドガルズはブラクリ2回固定

ミドガルズの必殺スキルにはブラクリを2回に固定する効果があるので、ブラクリ回数を増やせない専用武器との相性が良い。1度の攻撃で約400億のダメージを出せる。

瞬間火力が高い

リロードの短い覚醒スキルとMB武器を組み合わせることで、かなり素早く高火力が叩き出せる。クロノスの覚醒スキルのリロードを待っている間に他を連打すれば、敵のHPを約2分で6500億程削ることが出来る。

コノハナサクヤ構成のスキル回し

バーストストライクの効果は上書きされてしまうので、専用武器はサクヤ→クロノス→アモールの順で使用すること。また、常夏アイスのバフが切れるタイミングもしっかり把握して適宜かけ直すこと。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.コノハナサクヤ
2.クロノス
3.アモール
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.コノハナサクヤ覚醒スキル×3
8.常夏アイス
9.コノハナサクヤ覚醒スキル
10.以下瞬刻溜まる度に使用、合間にミドガルズ

コノハナサクヤ構成の代用武器

コノハナサクヤの代用武器

覇剣ペルセポネコノハナサクヤとほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、闇編成にする必要がある。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラス
トール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

クロノスの代用武器

覇剣狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは闇属性で、ハイパーモード・覚醒スキルにドロップ率アップの効果が付いている。
覇双
サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
魔明の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明穹の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の
豪双斧
上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟
コスモ
ブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

ミドガルズの代用武器

トロピカルの豪明斧
-Ⅴ-
ミドガルズとほぼ同じ性能なので代用可能。
バアルの豪明斧-Ⅴ-ブラクリの回数が増えない分火力は落ちるが、連打できるのは魅力。
ログレス学園の豪明斧
-Ⅴ-
ブラクリの回数が増えない分火力は落ちるが、連打できるのは魅力。

ルシファー長期型

ルシファー長期型の武器構成

高火力を長い間維持できる!

ヤマトでブラクリを強化し、ルシファーのバフで火力を底上げする長期戦向け構成。どちらも二度使えるので消滅の波動にもかなり強く、長い間高火力を維持できる。

タップしてテンプレの解説を確認

ルシファーフォースが強力!

轟器を1本・覇双を2本装備することで、ブラクリリミプラやダメリミ固定プラスなどの追加効果が得られる。ルシファーを再度使用することで覚醒スキルの使用回数も回復するため、長時間恩恵を受けられる。

長期戦で有用な魔王の覚醒スキル

魔王は必殺スキルを使う度に覚醒スキルが強化されるため、長期戦でとても有用。ストックをMAXまで溜めれば最大約1500億のダメージを一撃で放てる。

ルシファー構成のスキル回し

ブラクリを最大限強化するため、ルシファー→ヤマトの順番で使用すること。あとはバフをかけて覇双で殴っていこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.ルシファー
2.ヤマト
3.コスモ
4.バーストゲージ
5.ルシファー覚醒スキル
6.魔王
7.ヴァルハラ

ルシファー構成の代用武器

ルシファーの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。
鹿目
まどか
覚醒スキルの性能が大きく違う以外はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているため、立ち上がりが早いのはメリット。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

覇双
サニー
フロッグ
ブラクリ1回固定になってしまうが、必殺スキル使用回数によってどんどん強化されていくので、長期戦向き。
影骸の
豪双斧
ブラクリリミプラは10億下がるが、優秀な覇双。

鹿目まどか長期戦型

鹿目まどか長期戦型の武器構成

安定して火力が出せる

まどかとヤマトを組み合わせることで、ブラクリ2回やブラクリ上限引き上げなどの火力バフに加え、ゲージ延長の効果も加わる。長い間安定して高火力が維持できる上に、どちらも二回使えるので消滅の波動にも強い。

タップしてテンプレの解説を確認

最大HPダウン防止効果は無い

安定した火力を継続できるのは魅力だが、覇双による最大HPダウンの防止・解除効果が無いのはネック。あまりにも戦いが長引くと、最大HPが低下しすぎてしまう可能性もある。

最大EPダウンにも注意

何も考えずコスモを使用していると、最大EPがどんどん減少してしまう。HP同様、あまりにも戦いが長引く場合には最大EP減少にも注意。

長期戦で有用な魔王の覚醒スキル

魔王は必殺スキルを使う度に覚醒スキルが強化されるため、長期戦でとても有用。ストックをMAXまで溜めれば最大約1500億のダメージを一撃で放てる。

鹿目まどか構成のスキル回し

ブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、まどかを先に使用すること。また、コスモのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.まどか
2.ヤマト
3.バーストゲージ
4.コスモ
5.まどか覚醒スキル
6.ヴァルハラ
7.魔王
8.以下、リロードが回復した順に火力武器を使用

鹿目まどか構成の代用武器

まどかの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルのバフ効果はまどかに比べると低く、火力は落ちてしまうが代用可能。ただ、まどかと違い闇以外の属性での編成が可能になるのは魅力。

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ハデスの性能に加え、120秒後に遅れてくるバフがあるので長期戦に強い。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

覇双
サニー
フロッグ
ブラクリ1回固定になってしまうが、必殺スキル使用回数によってどんどん強化されていくので、長期戦向き。
影骸の
豪双斧
ブラクリリミプラは10億下がるが、代用可能。

コノハナサクヤ長期戦型

サクヤ長期戦型の武器構成

高火力が維持出来る構成

長期戦を想定した構成。長い時間安定した高火力が維持できる。ヤマトは二度使用できるので、消滅の波動を受けてしまっても再度立ち上がれるのが強み。

タップしてテンプレの解説を確認

サクヤの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるコノハナサクヤの覚醒スキルは強力。序盤で連発し、最初から敵のHPを一気に削ることが出来るのも魅力。

クロノスの覚醒スキルも強力

光編成にすることで、クロノスの覚醒スキル「覇刻永刻」は最終的に1撃で約700億のダメージを叩き出せる。かなり強力な火力として活躍する。

長期戦で有用な魔王の覚醒スキル

魔王は必殺スキルを使う度に覚醒スキルが強化されるため、長期戦でとても有用。ストックをMAXまで溜めれば最大約1500億のダメージを一撃で放てる。

コノハナサクヤ構成のスキル回し

ヤマトのブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、クロノスとサクヤを先に使用すること。また、コスモのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.コノハナサクヤ
3.ヤマト
4.バーストゲージ
5.コスモ
6.覇刻永刻(クロノス覚醒スキル)
7.魔王
8.コノハナサクヤ覚醒スキル×4
9.以下リロードが回復する度に永刻と魔王を使用

構成の代用武器

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ハデスの性能に加え、120秒後に遅れてくるバフがあるので長期戦に強い。

クロノスの代用武器

覇剣狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは闇属性で、ハイパーモード・覚醒スキルにドロップ率アップの効果が付いている。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

覇双
サニー
フロッグ
ブラクリ1回固定になってしまうが、必殺スキル使用回数によってどんどん強化されていくので、長期戦向き。
明穹の
豪双斧
火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の
豪双斧
火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

レム長期戦型

レム長期戦型の武器構成

専用専用(火力)専用(火力)
覇剣ヤマトの画像覇剣ヤマト
(闇)
覇剣
狛犬
覇剣
レム
多段化&バフ火力-
星屑轟コスモ
(闇)
魔影の
豪双斧
-

長い間安定したダメージが出せる

長期戦を想定した構成。レムにはゼウス効果も付いているので立ち上がりが早く、長い時間安定した高火力が維持できる。ヤマトは二度使用できるので、消滅の波動を受けてしまっても再度立ち上がれるのが強み。

タップしてテンプレの解説を確認

レムの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるレムの覚醒スキルは超強力。光編成でも300億以上のダメージが出せるのも魅力。

レムにはアナザーゼウスの効果も!

レムにはアナザーゼウスの効果も付いているため、最初にコスモを振る手間が省け時短になる。また、覚醒スキルを使用することでは効果回数が消費されないため、バフを長い間維持できる点も強み。

狛犬の覚醒スキルも強力

闇編成にすることで、狛犬の覇犬永犬は最終的に1撃で約700億のダメージを叩き出せる。かなり強力な火力として活躍する。

長期戦で有用な魔王の覚醒スキル

魔王は必殺スキルを使う度に覚醒スキルが強化されるため、長期戦でとても有用。ストックをMAXまで溜めれば最大約1500億のダメージを一撃で放てる。

レム構成のスキル回し

ヤマトのブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、狛犬とレムを先に使用すること。また、レムのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.狛犬
2.レム
3.ヤマト
4.バーストゲージ
5.覇犬永犬(狛犬覚醒スキル)
6.魔王
7.レム覚醒スキル×5
8.以下リロードが回復する度に永刻と魔王を使用

レム構成の代用武器

ヤマトの代用武器

覇剣アジダハーカの画像覇剣
アジダハーカ
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回使用することによるバフは無い。
覇剣
ハデス
似た性能なので代用可能。覚醒スキルに約50億の追撃が発生するのはメリット。
覇剣
ダイコク
ハデスとほぼ同じ性能なので、同様に代用可能。ハデスの性能に加え、120秒後に遅れてくるバフがあるので長期戦に強い。

レムの代用武器

覇剣ペルセポネアナザーゼウスの効果がないため、コスモを随時使用する必要があるが、性能的にはほぼ同じなので代用可能。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

狛犬の代用武器

覇剣
クロノス
ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは光属性で、ハイパーモード・覚醒スキルによるドロップ率アップが無いのが違い。クロノスを使用する場合は光編成の方が高火力を出せる。
覇双
サニー
フロッグ
火力は落ちるが、覇双でも代用可能。
影穹の
豪双斧
火力は落ちるが、覇双でも代用可能。
影骸の
豪双斧
火力は落ちるが、覇双でも代用可能。

魔王の代用武器

覇双
サニー
フロッグ
ブラクリ1回固定になってしまうが、必殺スキル使用回数によってどんどん強化されていくので、長期戦向き。
明穹の
豪双斧
火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の
豪双斧
火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

デスペラードの防具テンプレ

防具のテンプレ

火力と耐久の両立で、上部と腕は敵属性に合った神獣が安定。火力を求めるならば、4次職アクセや刻装と変更しよう。足アクセがかなり重要で、理想は属性値を超強化できるギガントアクセだ。ない場合は4次職アクセで問題ない。

防具の入れ替え候補

神獣装備無効のクエストでは、軽減効果が無くなってしまうので、上部と腕は別の装備に変更しよう。属性値やHPを上げたい場合はギガントシリーズもおすすめ。

防具名特徴
孤高の上アイコン孤高の装具-上-【火力重視】
・物攻+600~1000
・命中+240~400
ギガントシリーズ上アイコンギガントシリーズ上【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
ギガント下アイコンギガントシリーズ下【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
刻装アクセアイコン孤高の刻装-腕-【火力重視】
・物攻+800~1200
・命中+400~600
【英雄スキル】
・物攻+1500~2000
ギガント腕アイコンギガントシリーズ腕【火力重視】
・物攻+4000~6000
【英雄スキル】
・闇属性+1000~5000

デスペラードの基本情報とアビリティ

デスペラードの基本情報

装備可能覇剣
覇双
轟器
大剣
転職条件デスペラードへの転生「謎の男」クリア
アビリティ詳細はこちら
習得Lv効果
1全体攻撃ニガテ【戦闘中】
敵全体攻撃スキルのダメージが減少
1不器用な生き様【戦闘中】
命中-400、魔法属性被ダメージ30%増加
1覇剣の極意【戦闘中】
覇剣で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1覇双の極意【戦闘中】
覇双で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1轟器の極意【戦闘中】
轟器で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1対戦イベントの心得【戦闘中】
【対戦イベント限定】戦闘中武器と自身のステータスが増加する。戦闘不能時にHP100%で復活(有効回数2回)。戦闘開始から3分経過後リロードが飛躍的に短縮される。
1バーストゲージ【戦闘中】
専用/必殺スキル発動時にゲージ増加
※対象武器種:覇剣、覇双、轟器、斧、大剣
※シックスセンスは増加しない
ゲージが25%以上たまった状態でゲージをタップするとバーストモード発動
【バーストモード発動中の効果】
ブラッククリティカル解放
※覇剣、覇双、斧、大剣に効果が発揮される
※シックスセンスは発揮されない
バーストLvに応じて必殺攻撃スキル威力が上昇
※覇剣、覇双、轟器、大剣に効果が発揮される
※シックスセンスは発揮されない
自身の物攻を49999アップ
自身の命中を9999アップ
自身のクリティカルを9999アップ
3覇双物攻+15%
覇双のステータスを増加
5物攻+500、物防+300
自身のステータスを増加
8オーバークリティカル解放【戦闘中】
攻撃スキルでオーバークリティカルが発生するようになる
10轟器物攻+10%
轟器のステータスを増加
13リミットデストロイ【戦闘中】
ダメージ上限が79999増加
15大剣物攻+10%
大剣のステータスを増加
18覇双クリティカル+10%
覇双のステータス増加
20一撃の秘技【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ量が増加
23物攻+500、物防+300
自身のステータスを増加
25鎧上物攻撃/クリ+15%
鎧上のステータス増加
28斧物攻+10%
斧のステータスを増加
30一撃の極み【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ上限を増加
33覇双物攻+15%
覇双のステータス増加
35単体必殺攻撃スキル+1回【戦闘中】
敵単体への必殺スキルの攻撃回数が1増加
38覇剣物攻+30%
覇剣のステータスを増加
40轟器HP+10%
自身のステータス増加
45覇剣の極意【戦闘中】
覇剣で与えるダメージと回復量が極意Lv5程度増加
50物攻+200【戦闘中】
自身のステータスを増加
55一撃の秘技【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ量を増加
60覇双の極意【戦闘中】
覇双で与えるダメージと回復量が極意Lv5程度増加
65覇剣クリティカル+30%
覇剣のステータスを増加
70武器物攻+5%【キャラ】
武器のステータスを増加
75一撃の奥義【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ上限を増加
80物攻+500、物防+300【戦闘中】
自身のステータスを増加
85覇双リミットプラス【戦闘中】
覇双のダメージ上限が増加
90単体単発スキル威力+5%【キャラ】
敵一体への単発攻撃スキルダメージが増加
93覇双パラメータ+3%
覇双のステータスを増加
93最大EP+2
自身のステータスを増加
97覇双全属性+10%
覇双のステータスを増加
100クリティカル+15【キャラ】
自身のステータスを増加
105覇双パラメータ+3%
覇双のステータスを増加
110覇双必殺攻撃スキル+1回(20%)【戦闘中】
覇双の必殺攻撃スキルの効果回数が1増加(20%の確率で発動)
113覇剣パラメータ+2%
覇剣のステータスを増加
116ブラッククリティカルリミットプラス【戦闘中】
【戦闘開始時】
必殺スキル使用時にブラッククリティカルリミットプラス1億(45秒)
120物攻+100、クリティカル+15【キャラ】
自身のステータスを増加

ログレスの他のジョブ情報

  1. リーフの最強テンプレ装備
    リーフの最強テンプレ装備
    1
  2. 復刻!「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    復刻!「第6回武器総選挙」選抜10連ガチャシミュレーター
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. 魔影の双連刃の評価とスキル性能
    魔影の双連刃の評価とスキル性能
    5

×