剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス デスペラードの最強テンプレ装備

最終更新 : ログレス攻略班
デスペラードの最強テンプレ装備

デスペラードの最強テンプレ装備やアビリティ、戦い方や立ち回りをまとめています。デスペラードについて知りたい方は参考にしてください。

目次

他のジョブ一覧はこちら

バルドル短期決戦型

バルドル短期決戦型の武器構成

バルドルの追撃が非常に強力

バルドルの効果により、必殺スキルや覚醒スキルを使った際に約300億の追撃が発生する。ただし、バルドルの効果回数は7回なので、必然的に短期決戦になってしまう。効果が切れた後は何も出来ないので注意。

バルドルとアモールの追撃は重複する

バルドルの約300億の追撃に加え、アモールも約80億の追撃が発生し、これらは重複する。アモールの効果回数も9回と短く、効果が切れた後はどうしようもないが、両者が合わさった時の瞬間火力は最強クラス。

タップしてテンプレの解説を確認

クロノスを活かすため属性は光

クロノスの覚醒スキルは光属性値を高めてこそ絶大な威力を誇る。光装備で固めれば、1撃で720億という破格の火力を出すことも可能。

他属性でもアリ

光以外の属性特化装備でも、おおよそ400億を超えるダメージは出る。光特化には敵わないが、火力としては悪くないダメージだ。

クロノスを他の覇双で代用する場合

クロノスが無く他の覇双を使う場合は、光特化にする必要はない。轟器と覇双を自分の得意な属性で揃えて構わないが、やはりクロノスに比べると火力は目に見えて落ちてしまう。

MB武器との相性が抜群

短期決戦型構成なので、連打出来るMB武器との相性は抜群。爆発的な火力で一瞬の内にケリをつけることが可能。ただしバアルが無く他の覇双を使用する場合、リロードが重くダメージを出すのに時間がかかる。

バルドル構成のスキル回し

バルドルの効果回数を無駄にしないためにも、アモールとクロノスの必殺スキルは先に使うこと。また、常夏アイスのバフは途中で切れてしまうので、適切なタイミングで再使用する。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.アモール
2.クロノス
3.バルドル
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.バアル×3
8.常夏アイス
9.バアル×2
10.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)

バルドル構成の代用武器

バルドルの代用武器

覇剣
ヴァニタス
追撃ダメージが大幅に下がってしまうが、その他の基本性能はバルドルとほぼ変わらないので代用可能。
覇剣
ヴァンパイア
追撃ダメージが約半分になり、効果回数も5回に減ってはいるが、代用可能。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラストール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。

クロノスの代用武器

覇双サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
明穹の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟コスモブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

バアルの代用武器

ログレス学園の豪明斧-Ⅴ-バアルと同じ性能なので代用可能。
ミドガルズの
豪明斧-Ⅴ-
火力は下がってしまうが連打出来るのは魅力。なお、ブラクリ回数は2回に固定されてしまう。

レム短期決戦型

レム短期決戦型の武器構成

専用専用専用(バフ)
覇剣レム覇剣ハデス覇剣アモール
専用(火力)自由枠(火力)-
覇剣クロノス
(覇刻瞬刻)
--

多段化&バフ武器が不要

レムにアナザーゼウスの効果が付いているため、轟器を編成せずにより火力が引き出せる構成が可能になった。また、最高火力に達するスピードも速い。

ゼウス効果は覚醒スキルでは消費されない

レムのアナザーゼウス効果は覚醒スキルを使用することでは消費されない。そのため、覚醒スキルは何回撃ってもバフを維持できるのがかなりの強み。

タップしてテンプレの解説を確認

長期戦には向かない

レムのアナザーゼウス効果に頼った編成なので、効果が切れてしまうとどうしようもなくなってしまう。時間がかかるようなクエストでは後半何も出来なくなるので、この編成では長期戦は不向き。

レムの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるレムの覚醒スキルは超強力。また、ハデスと組み合わせることで覚醒スキルに追撃を発生させることが出来る。

クロノスの覚醒スキルも強力

クロノスの覚醒スキルもレムと同じ高威力。レムと違い連打は出来ないが、火力に他の覇双を使用するよりも高火力が叩き出せる。また、ハデスの追撃は合計7回まで発生するので、レムだけでは余る回数を使い切れることも魅力。

ハデスとアモールの追撃は重複する

ハデスの約50億の追撃と、アモールの約80億の追撃は同時に発動する。それぞれ効果回数は7回・9回と多くはないが、効果が終わる前に大抵のクエストならばクリア出来るぐらいの超火力が出る。

火力武器の属性は自由

闇特化編成にするとレムの覚醒スキルが輝く。しかし、他の属性に特化した場合でも、レム・クロノスどちらの覚醒スキルも威力は申し分ない。所持している防具や武器のスキルレベルが高い属性で構成できる自由度も魅力。

レム構成のスキル回し

レムのアナザーゼウス効果がある90秒以内に、覇刻瞬刻とレムの覚醒スキルを撃ち切れるようにスキルを回していきたい。また、ブラクリ強化効果を消してしまわないよう、ハデスは最後に使用すること。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.アモール
3.レム
4.ハデス
5.バーストゲージ
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.火力武器必殺スキル
8.レム覚醒スキル×3
9.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
10.火力武器必殺スキル
11.レム覚醒スキル×2
12.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
13.火力武器必殺スキル

レム構成の代用武器

ハデスの代用武器

覇剣ダイコクハデスとほぼ同じ性能なので代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラストール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

クロノスの代用武器

覇双サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
影穹の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
影骸の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。
バアルの
豪影斧-Ⅴ-
上記同様に火力は下がるが、リロード3秒で連打できるのが強み。
ミドガルズの豪影斧-Ⅴ-上記同様に火力は下がるが、リロード3秒で連打できるのが強み。

鹿目まどか短期決戦型

鹿目まどか短期決戦型の武器構成

とにかく追撃が強力!

まどかとハデスを組み合わせることで、ブラクリ2回やブラクリ上限引き上げなどの火力バフに加え、覚醒スキルに約50億の追撃が発生する。

アモール・まどかの追撃も同時発生

ハデスの追撃に加え、アモールは約80億の追撃が、まどかの覚醒スキルは約150億の追撃が発生する。これらは重複するので、追撃だけでも合計約280億とかなりの威力を誇る。

タップしてテンプレの解説を確認

強力なまどかの覚醒スキル

まどかの覚醒スキルは光属性相手だとダメリミ+2700%の高威力で、ダメージ上昇効果もあり、かなりのダメージを叩き出せる。ブラクリ回数が2回なのも強み。

バフ効果もかなり強力

効果は1回で切れてしまうが、次に使用する必殺・覚醒攻撃スキルに追撃150億・ブラクリリミプラ30億・多段化+15回……とかなり強力なバフ効果もある。

ハデスの追撃は覚醒スキルのみ対象

アモール・まどかの追撃は必殺攻撃スキルにも発生するが、ハデスの追撃は覚醒スキルにのみ発生する。ここを理解した上で、まどかの覚醒スキルはリロードが回復する度すぐに使っていきたい。

MB武器で爆発的な瞬間火力が発動

火力武器にバアルを使用することで、まどかの覚醒スキルのリロードを待っている最中に連打が出来る。瞬間火力が高く、約1分半で敵のHPを5300億程削ることが可能。

まどか構成のスキル回し

バフ効果を最大限活かすため、まどか→ハデス→アモールの順で振ること。また、まどかのコスモ効果より常夏アイスの効果の方が強力なので、少し勿体ないが上書きしてしまおう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.まどか
2.ハデス
3.アモール
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.まどか覚醒スキル
7.バアル
8.以降リロード溜まればまどか、間にバアル、適宜常夏アイス

鹿目まどか構成の代用武器

鹿目まどかの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルのバフ効果はまどかに比べると低く、火力は落ちてしまうが代用可能。ただ、まどかと違い闇以外の属性での編成が可能になるのは魅力。

ハデスの代用武器

覇剣ダイコクハデスとほぼ同じ性能なので代用可能。ただし120秒後に遅れてくるバフは、この構成ではあまり意味が無いのは勿体ない。
覇剣アレキ
サンダー
火力は落ちてしまうが、ブラクリ2回効果がある。
覇剣
ダレイオス
火力は落ちてしまうが、ブラクリ2回効果がある。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラストール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟コスモブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

バアルの代用武器

ログレス学園の豪影斧-Ⅴ-バアルと同じ性能なので代用可能。
ミドガルズの豪影斧-Ⅴ-火力は下がってしまうが連打出来るのは魅力。

コノハナサクヤ短期決戦型

サクヤ短期決戦型の武器構成

連発できる覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるコノハナサクヤの覚醒スキルは強力。また、クロノスにも覚醒スキルが有り、加えてミドガルズも編成したことで手数が多いことも魅力。

タップしてテンプレの解説を確認

リミット到達はかなり厳しい

光属性値・物攻値をかなりの数値にしなければ、サクヤの覚醒スキルをリミットに到達させることは難しい。しかし、リミットに到達させなくとも1撃400億程度のダメージは出る。

アモールの追撃も強力

アモールを使用すると約80億の追撃が発生する。効果は9回で切れてしまうが、全て使い切れば追撃だけでも約720億のダメージが与えられる。

ミドガルズはブラクリ2回固定

ミドガルズの必殺スキルにはブラクリを2回に固定する効果があるので、ブラクリ回数を増やせない専用武器との相性が良い。1度の攻撃で約400億のダメージを出せる。

瞬間火力が高い

リロードの短い覚醒スキルとMB武器を組み合わせることで、かなり素早く高火力が叩き出せる。クロノスの覚醒スキルのリロードを待っている間に他を連打すれば、敵のHPを約2分で6500億程削ることが出来る。

コノハナサクヤ構成のスキル回し

バーストストライクの効果は上書きされてしまうので、専用武器はサクヤ→クロノス→アモールの順で使用すること。また、常夏アイスのバフが切れるタイミングもしっかり把握して適宜かけ直すこと。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.コノハナサクヤ
2.クロノス
3.アモール
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.覇刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.コノハナサクヤ覚醒スキル×3
8.常夏アイス
9.コノハナサクヤ覚醒スキル
10.以下瞬刻溜まる度に使用、合間にミドガルズ

コノハナサクヤ構成の代用武器

コノハナサクヤの代用武器

覇剣
ペルセポネ
コノハナサクヤとほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、闇編成にする必要がある。

覇剣アモールの代用武器

覇剣
アラストール
アモールには劣るが、多段化や火力バフがあるので代用可能。ただしリロ短が無いのはネック。

クロノスの代用武器

覇双サニー
フロッグ
火力バフが無くなりダメリミも下がることで火力は下がるが、スキル中ブラクリリミプラや追撃が発生し、高火力が叩き出せる。
明穹の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の豪双斧上記同様に火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

常夏アイスの代用武器

星屑轟アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りのブラクリリミプラが10億下がってしまうが、それ以外は同じ性能なので代用可能。
星屑轟コスモブラクリリミプラが30億下がってしまうが、その他の性能はほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、リロードが重い点は注意。
アナザーオリュンポス-Ⅴ-ブラクリリミプラは40億下がってしまうが、多段化&バフは優秀で、リロード回復も速いので代用可能。
オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀な武器。ただし、リロードが重い点は注意。

ミドガルズの代用武器

トロピカルの豪明斧-Ⅴ-ミドガルズとほぼ同じ性能なので代用可能。
バアルの豪明斧-Ⅴ-ブラクリの回数が増えない分火力は落ちるが、連打できるのは魅力。
ログレス学園の豪明斧-Ⅴ-ブラクリの回数が増えない分火力は落ちるが、連打できるのは魅力。

鹿目まどか長期決戦型

鹿目まどか長期決戦型の武器構成

安定して火力が出せる

長期戦を想定した構成。ダイコクの追撃は覚醒スキルを7回使用すると解除されてしまうが、それ以外の効果は残るので長い間火力を維持することが出来る。

ダイコクの遅れて来るバフが強力

ダイコクは使用してから120秒後にブラクリリミプラ40億、多段化+20回、物攻・属性アップなど強力なバフが発動する。後半に更に火力が上がるのが魅力。

タップしてテンプレの解説を確認

最大HPダウン防止効果は無い

安定した火力を継続できるのは魅力だが、覇双による最大HPダウンの防止・解除効果が無いのはネック。あまりにも戦いが長引くと、最大HPが低下しすぎてしまう可能性もある。

最大EPダウンにも注意

何も考えずコスモを使用していると、最大EPがどんどん減少してしまう。HP同様、あまりにも戦いが長引く場合には最大EP減少にも注意。

まどかは2回使用できる

長期戦だと2回使用できるまどかの良さが発揮できる。しかし覚醒スキルの使用回数が回復出来るとはいえ、ダイコクのブラクリ2回・ダメージ上限199億の効果が上書きされてしまうことには留意しておこう。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグは使う度に強くなっていくので、長期戦の心強い味方。最大でブラクリリミプラ+300億、必殺スキル効果+42回、追撃+60億という恐ろしい火力を発揮する。

鹿目まどか構成のスキル回し

ブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、まどかを先に使用すること。また、コスモのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.まどか
2.ダイコク
3.バーストゲージ
4.コスモ
5.まどか覚醒スキル
6.サニーフロッグ
7.影穹の豪双斧
8.以下、リロードが回復した順に火力武器を使用

鹿目まどか構成の代用武器

まどかの代用武器

覇剣皇龍覚醒スキルのバフ効果はまどかに比べると低く、火力は落ちてしまうが代用可能。ただ、まどかと違い闇以外の属性での編成が可能になるのは魅力。

ダイコクの代用武器

覇剣ハデスほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、蘇生や120秒後に来るバフなどは無いので後半の火力はダイコクよりも落ちる。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

影骸の豪双斧ブラクリリミプラは10億下がるが、代用可能。

コノハナサクヤ長期決戦型

サクヤ長期決戦型の武器構成

高火力が維持出来る構成

長期戦を想定した構成。ダイコクの追撃は覚醒スキルを7回使用すると解除されてしまうが、それ以外の効果は残るので長い間火力を維持することが出来る。

120秒後に遅れてくるバフ

ダイコクは使用してから120秒後にブラクリリミプラ40億、多段化+20回、物攻・属性アップなど強力なバフが発動する。後半に更に火力が上がるのが魅力。

タップしてテンプレの解説を確認

サクヤの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるコノハナサクヤの覚醒スキルは強力。序盤で連発し、最初から敵のHPを一気に削ることが出来るのも魅力。

クロノスの覚醒スキルも強力

光編成にすることで、クロノスの覚醒スキル「覇刻永刻」は最終的に1撃で約700億のダメージを叩き出せる。かなり強力な火力として活躍する。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグは使う度に強くなっていくので、長期戦の心強い味方。最大でブラクリリミプラ+300億、必殺スキル効果+42回、追撃+60億という恐ろしい火力を発揮する。

コノハナサクヤ構成のスキル回し

ダイコクのブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、クロノスとサクヤを先に使用すること。また、コスモのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.コノハナサクヤ
3.ダイコク
4.バーストゲージ
5.コスモ
6.覇刻永刻(クロノス覚醒スキル)
7.サニーフロッグ
8.コノハナサクヤ覚醒スキル×4
9.以下リロードが回復する度に永刻とサニーフロッグを使用

構成の代用武器

ダイコクの代用武器

覇剣ハデスほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、蘇生や120秒後に来るバフなどは無いので後半の火力はダイコクよりも落ちる。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

火力の代用武器

明穹の豪双斧火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の豪双斧火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

レム長期決戦型

レム長期決戦型の武器構成

長い間安定したダメージが出せる

長期戦を想定した構成。ダイコクの追撃は覚醒スキルを7回使用すると解除されてしまうが、それ以外の効果は残るので長い間火力を維持することが出来る。

120秒後にダイコクの強力なバフ

ダイコクは使用してから120秒後にブラクリリミプラ40億、多段化+20回、物攻・属性アップなど強力なバフが発動する。後半に更に火力が上がるのが魅力。

タップしてテンプレの解説を確認

レムの覚醒スキルが強力

ダメリミ4000%をリロード3秒で連発でき、使う度に強くなるレムの覚醒スキルは超強力。光編成でも300億以上のダメージが出せるのも魅力。

レムにはアナザーゼウスの効果も!

レムにはアナザーゼウスの効果も付いているため、最初にコスモを振る手間が省け時短になる。また、覚醒スキルを使用することでは効果回数が消費されないため、バフを長い間維持できる点も強み。

クロノスの覚醒スキルも強力

光編成にすることで、クロノスの覇刻永刻は最終的に1撃で約700億のダメージを叩き出せる。かなり強力な火力として活躍する。

クロノスを火力武器で代用する場合

クロノスの枠を影穹の豪双斧などで代用する場合、闇編成にした方が火力は上がる。他の属性でも良いが、その場合はレムのゼウス効果があるうちにレム覚醒を撃ち切る。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグは使う度に強くなっていくので、長期戦の心強い味方。最大でブラクリリミプラ+300億、必殺スキル効果+42回、追撃+60億という恐ろしい火力を発揮する。

レム構成のスキル回し

ダイコクのブラクリ2回などのバフを上書きしないよう、クロノスとレムを先に使用すること。また、レムのバフが切れるタイミングはしっかり把握し、適時かけ直そう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.レム
3.ダイコク
4.バーストゲージ
5.覇刻永刻(クロノス覚醒スキル)
6.サニーフロッグ
7.レム覚醒スキル×5
8.以下リロードが回復する度に永刻とサニーフロッグを使用

構成の代用武器

ダイコクの代用武器

覇剣ハデスほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、蘇生や120秒後に来るバフなどは無いので後半の火力はダイコクよりも落ちる。

レムの代用武器

覇剣
ペルセポネ
アナザーゼウスの効果がないため、コスモを随時使用する必要があるが、性能的にはほぼ同じなので代用可能。

コスモの代用武器

オリュンポスⅡブラクリリミプラは無いが、多段化&バフとしては優秀で代用可能。

クロノスの代用武器

影穹の豪双斧火力は落ちるが、覇双でも代用可能。ただしその場合、レムに合わせて闇編成にした方が火力は上がる。
影骸の豪双斧火力は落ちるが、覇双でも代用可能。ただしその場合、レムに合わせて闇編成にした方が火力は上がる。

サニーフロッグの代用武器

明穹の豪双斧火力は下がるが、覇双としては申し分無い威力。
明骸の豪双斧火力は下がるが、覇双としては悪くない威力。

デスペラードの防具テンプレ

防具のテンプレ

火力と耐久の両立で、上部と腕は敵属性に合った神獣が安定。火力を求めるならば、4次職アクセや刻装と変更しよう。足アクセがかなり重要で、理想は属性値を超強化できるギガントアクセだ。ない場合は4次職アクセで問題ない。

防具の入れ替え候補

神獣装備無効のクエストでは、軽減効果が無くなってしまうので、上部と腕は別の装備に変更しよう。属性値やHPを上げたい場合はギガントシリーズもおすすめ。

防具名特徴
孤高の上アイコン孤高の装具-上-【火力重視】
・物攻+600~1000
・命中+240~400
ギガントシリーズ上アイコンギガントシリーズ上【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
ギガント下アイコンギガントシリーズ下【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
刻装アクセアイコン孤高の刻装-腕-【火力重視】
・物攻+800~1200
・命中+400~600
【英雄スキル】
・物攻+1500~2000
ギガント腕アイコンギガントシリーズ腕【火力重視】
・物攻+4000~6000
【英雄スキル】
・闇属性+1000~5000

デスペラードの基本情報とアビリティ

デスペラードの基本情報

装備可能覇剣
覇双
轟器
大剣
転職条件デスペラードへの転生「謎の男」クリア
アビリティ詳細はこちら
習得Lv効果
1全体攻撃ニガテ【戦闘中】
敵全体攻撃スキルのダメージが減少
1不器用な生き様【戦闘中】
命中-400、魔法属性被ダメージ30%増加
1覇剣の極意【戦闘中】
覇剣で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1覇双の極意【戦闘中】
覇双で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1轟器の極意【戦闘中】
轟器で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1対戦イベントの心得【戦闘中】
【対戦イベント限定】戦闘中武器と自身のステータスが増加する。戦闘不能時にHP100%で復活(有効回数2回)。戦闘開始から3分経過後リロードが飛躍的に短縮される。
1バーストゲージ【戦闘中】
専用/必殺スキル発動時にゲージ増加
※対象武器種:覇剣、覇双、轟器、斧、大剣
※シックスセンスは増加しない
ゲージが25%以上たまった状態でゲージをタップするとバーストモード発動
【バーストモード発動中の効果】
ブラッククリティカル解放
※覇剣、覇双、斧、大剣に効果が発揮される
※シックスセンスは発揮されない
バーストLvに応じて必殺攻撃スキル威力が上昇
※覇剣、覇双、轟器、大剣に効果が発揮される
※シックスセンスは発揮されない
自身の物攻を49999アップ
自身の命中を9999アップ
自身のクリティカルを9999アップ
3覇双物攻+15%
覇双のステータスを増加
5物攻+500、物防+300
自身のステータスを増加
8オーバークリティカル解放【戦闘中】
攻撃スキルでオーバークリティカルが発生するようになる
10轟器物攻+10%
轟器のステータスを増加
13リミットデストロイ【戦闘中】
ダメージ上限が79999増加
15大剣物攻+10%
大剣のステータスを増加
18覇双クリティカル+10%
覇双のステータス増加
20一撃の秘技【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ量が増加
23物攻+500、物防+300
自身のステータスを増加
25鎧上物攻撃/クリ+15%
鎧上のステータス増加
28斧物攻+10%
斧のステータスを増加
30一撃の極み【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ上限を増加
33覇双物攻+15%
覇双のステータス増加
35単体必殺攻撃スキル+1回【戦闘中】
敵単体への必殺スキルの攻撃回数が1増加
38覇剣物攻+30%
覇剣のステータスを増加
40轟器HP+10%
自身のステータス増加
45覇剣の極意【戦闘中】
覇剣で与えるダメージと回復量が極意Lv5程度増加
50物攻+200【戦闘中】
自身のステータスを増加
55一撃の秘技【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ量を増加
60覇双の極意【戦闘中】
覇双で与えるダメージと回復量が極意Lv5程度増加
65覇剣クリティカル+30%
覇剣のステータスを増加
70武器物攻+5%【キャラ】
武器のステータスを増加
75一撃の奥義【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ上限を増加
80物攻+500、物防+300【戦闘中】
自身のステータスを増加
85覇双リミットプラス【戦闘中】
覇双のダメージ上限が増加
90単体単発スキル威力+5%【キャラ】
敵一体への単発攻撃スキルダメージが増加
93覇双パラメータ+3%
覇双のステータスを増加
93最大EP+2
自身のステータスを増加
97覇双全属性+10%
覇双のステータスを増加
100クリティカル+15【キャラ】
自身のステータスを増加
105覇双パラメータ+3%
覇双のステータスを増加
110覇双必殺攻撃スキル+1回(20%)【戦闘中】
覇双の必殺攻撃スキルの効果回数が1増加(20%の確率で発動)
113覇剣パラメータ+2%
覇剣のステータスを増加
116ブラッククリティカルリミットプラス【戦闘中】
【戦闘開始時】
必殺スキル使用時にブラッククリティカルリミットプラス1億(45秒)
120物攻+100、クリティカル+15【キャラ】
自身のステータスを増加

ログレスの他のジョブ情報

  1. 古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    1
  2. お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    2
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 「アサシン」アモール確率アップガチャシミュレーター
    「アサシン」アモール確率アップガチャシミュレーター
    5