四周年チケットで交換できる武器の一覧
【ログレス】四周年チケットで交換できる武器の一覧【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】四周年チケットで交換できる武器の一覧【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEまとめを作成!新要素ブーストメダルも発表!
おすすめの関連記事

ログレスの4周年チケットで交換できる武器の一覧ページです。

目次

基本情報

交換期限

4周年チケットの有効期限は、2018年の1月24日(水)23:59まで。

入手方法

クエストボードの「ログレス王国」タブ→「スペシャル」→「東西大決戦開幕!」の順にタップし、クエストをクリアすると入手できる。

使用方法

メニュー内にある「ガチャ」をタップすると、チケットの項目があり「使用」ボタンを押すと好きな武器を選んで交換が可能。

交換できる武器の一覧

下記のシリーズから好きな武器を1つ選んで交換できます。

女神の魔神器シリーズ

イフリートの魔神器(火属性)セイレーンの魔神器(水属性)
シルフの魔神器(風属性)タイタンの魔神器(土属性)
ゼクティスの魔神器(光属性)ペルセポネの魔神器(闇属性)

おもに火力職のテンプレ装備で軸に使われる。専用スキルで「属性極アップ」ができるため、各属性攻撃を強化できる点も優秀。

獄鬼の魔神器シリーズ

火力用武器はダメージリミットが高い点が特徴。サポート用武器の必殺スキルは高難易度クエストで役立つ。

獄鬼の魔神器の一覧はこちら

アテナの宝刀シリーズ

火力/サポート問わず、スキル回数を増やす目的で使われる。しかし、女神/獄鬼と比べるとガチャからの排出率が高めなので、チケット交換で選んだプレイヤーは少なめの模様。

アテナの宝刀の一覧はこちら

おすすめ武器

テンプレが揃いそうな武器を選ぼう

ログレスの武器は同属性の武器と組み合わせて使い、大ダメージを狙うのが基本。そのため、自分が好きなジョブのテンプレ装備を見て、あと少しで揃いそうな物を優先的に選びたい。

最強テンプレ装備ランキング

揃いそうなテンプレが無い場合

火力職で、あと少しで揃いそうなテンプレが無い場合は、1本でスキルの多段化と攻撃ができる「女神の魔神器シリーズ」から武器を選んで交換しよう。

サポート職の場合

サポート職の場合も、基本はテンプレを重視したい。あと少しで揃いそうなテンプレがない場合は、サポートスキルの性能が優秀なので、「獄鬼の魔神器シリーズ」から武器を選んで交換がおすすめ。

  1. GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ
    1
  2. マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    4
  5. 古代機の一覧
    古代機の一覧
    5

どの武器と交換した?