剣と魔法のログレス いにしえの女神 剣姫の最強テンプレ装備

剣姫の最強テンプレ装備やアビリティ、戦い方や立ち回りをまとめています。剣姫について知りたい方は参考にしてください。

目次

他のジョブ一覧はこちら

悪魔ほむら短期決戦型

悪魔ほむら短期決戦型の武器構成

超絶火力を連続で叩き込める!

悪魔ほむらにはコスモ効果がついているので、多段化&バフ武器を入れずに火力に極振りした編成にできる。効果回数は6回と短いが、悪魔ほむらの覚醒スキルではバフ・コスモ効果が消費されないので、悪魔ほむらの覚醒スキルに加え羅刹・他の覚醒スキルを合計6回使用可。

タップしてテンプレの解説を確認

覚醒スキルはリロード15秒!

悪魔ほむらの覚醒スキルは追撃だけで約500億というとてつもない数値を持つ。ただでさえスキル自体の火力も高いので、約1000億ほどのダメージがリロード15秒で叩き込めるのは驚異。

長期戦には向かない

超絶火力の代償に悪魔ほむらの効果回数は6回と短い。悪魔ほむらのバフが切れてしまうと火力がガタ落ちしてしまうので、長期戦には向かない。

悪魔ほむら構成のスキル回し

悪魔ほむらのバフを無駄に消費しないよう、アトランティス→狛犬→アモール→悪魔ほむらの順で使おう。剣姫ゲージを開放したら覚醒スキルを使用し、合間にニヴルヘイムを使っていこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.アトランティス
2.狛犬
3.アモール
4.悪魔ほむら
5.剣姫ゲージ
6.アトランティス覚醒スキル
7.霊犬瞬犬(狛犬覚醒スキル)
8.悪魔ほむら覚醒スキル
9.ニヴルヘイム

悪魔ほむら構成の代用武器

悪魔ほむらの代用武器

霊刀バルドルの画像霊刀バルドル覚醒スキルがない分火力は下がるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモの効果は付いていないため、妖刀を編成するのを忘れずに。
霊刀ヴァニタスの画像霊刀ヴァニタス追撃ダメージが下がり、覚醒スキルがない分火力は下がるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモの効果は付いていないため、妖刀を編成するのを忘れずに。
霊刀ヴァンパイアの画像霊刀
ヴァンパイア
追撃ダメージが下がり、覚醒スキルがない分火力は下がるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモの効果は付いていないため、妖刀を編成するのを忘れずに。

アモールの代用武器

霊刀
アルデベルデ
アモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。
霊刀イザナミアモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。

狛犬の代用武器

霊刀クロノスの画像霊刀クロノスほぼ同じ性能なので代用可能。

アトランティスとニヴルヘイムの代用武器

羅刹サニー
フロッグ
優秀な羅刹なので代用可能。使用回数による連撃増加があるが、短期戦では活かしにくい。
魔影の双連刃の画像魔影の双連刃性能は劣るが代用可能。また、必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルを持つ。
影穹の双連刃の画像影穹の双連刃性能は劣るが代用可能。
影骸の双連刃の画像影骸の双連刃連撃は無いが多段化+5回があり、羅刹として優秀な武器。
バアルの双影刃-Ⅴ-の画像バアルの
双影刃-Ⅴ-
優秀な羅刹なので代用可能。リロード5秒で連打できるのは強み。

バルドル短期決戦型

バルドル短期決戦型の武器構成

バルドルの追撃が非常に強力

バルドルの効果により、必殺スキルや覚醒スキルを使った際に約150億の追撃が発生する。ただし、バルドルの効果回数は7回なので、必然的に短期決戦になってしまう。効果が切れた後は何も出来ないので注意。

バルドルとアモールの追撃は重複する

バルドルの約150億の追撃に加え、アモールも約40億の追撃が発生し、これらは重複する。アモールの効果回数も9回と短く、効果が切れた後はどうしようもないが、両者が合わさった時の瞬間火力は最強クラス。

タップしてテンプレの解説を確認

クロノスを活かすため属性は光

クロノスの覚醒スキルは光属性値を高めてこそ絶大な威力を誇る。光装備で固めれば、1撃で700億という破格の火力を出すことも可能。

他属性でもアリ

光以外の属性特化装備でも、おおよそ400億を超えるダメージは出る。光特化には敵わないが、火力としてはかなりのダメージだ。

クロノスを他の羅刹で代用する場合

クロノスが無く他の羅刹を使う場合は、光特化にする必要はない。妖刀と羅刹を自分の得意な属性で揃えて構わないが、やはりクロノスに比べると火力は目に見えて落ちてしまう。

バルドル構成のスキル回し

バルドルの効果回数を無駄にしないためにも、アモールとクロノスの必殺スキルは先に使うこと。また、常夏アイスのバフは途中で切れてしまうので、適切なタイミングで再使用する。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.アモール
2.クロノス
3.バルドル
4.バーストゲージ
5.常夏アイス
6.霊刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)
7.ニヴルヘイム
8.以降、リロードが回復する度に攻撃

バルドル構成の代用武器

バルドルの代用武器

霊刀
ヴァニタス
追撃ダメージが大幅に下がってしまうが、その他の基本性能はバルドルとほぼ変わらないので代用可能。
霊刀
ヴァンパイア
追撃ダメージが約半分になり、効果回数も5回に減ってはいるが、代用可能。

アモールの代用武器

霊刀
アルデベルデ
アモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。
霊刀イザナミアモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。

クロノスの代用武器

霊刀狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは闇属性で、ハイパーモード・覚醒スキルにドロップ率アップの効果が付いている。
魔明の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。
明穹の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。
明骸の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。

常夏アイスの代用武器

星屑刀アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りの連撃が10回減るが、それ以外は同じ性能なので代用可能。使用回数が1回増えるのはメリット。
星屑刀コスモ連撃が無く多段化も1回減ってしまうが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
アナザータルタロス-Ⅴ-連撃が無くダメリミも下がってしまうが、ほぼ同じ性能なので代用可能。使用回数が1回増えるのはメリット。
タルタロスⅡ連撃が無くダメリミも下がってしまうが、多段化&バフ武器としては優秀。

ニヴルヘイムの代用武器

羅刹サニー
フロッグ
優秀な羅刹なので代用可能。使用回数による連撃増加があるが、短期戦では活かしにくい。
魔明の双連刃連撃回数は劣るが代用可能。また、必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルを持つ。
明穹の双連刃連撃回数は劣るが代用可能。
明骸の双連刃連撃は無いが多段化+5回があり、羅刹として優秀な武器。

コノハナサクヤ短期決戦型

サクヤ短期決戦型の武器構成

瞬間火力特化構成

コノハナサクヤとクロノスの覚醒スキルを一気に畳み込み、敵のHPを約1分半で5000億程削れる瞬間火力特化構成。えげつないスピードで敵のHPを削ることが出来る。

覚醒スキルを使い切るとおしまい

超火力の代償に、覚醒スキルを使い終わった後は何も出来なくなってしまうのがネック。長期戦には不向きな点は注意。

タップしてテンプレの解説を確認

属性は光特化推奨

光属性で装備を固めることで、コノハナサクヤとクロノス両方の覚醒スキルの威力を存分に発揮することができる。コノハナサクヤは最大600億、クロノスは最大700億のダメージを連発可能な点が強力。

短期決戦で強力なアモール

アモールの効果は必殺・覚醒攻撃スキルを9回使用すると消えてしまうが、100回の超連撃と火力バフ・リロ短・追撃40億が優秀。

コノハナサクヤ構成のスキル回し

マガツの固定多段数は250回を上回らない限り上書きされないので、霊刀の使用順はほぼ自由。常夏アイスは適時かけ直すこと。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.クロノス
2.コノハナサクヤ
3.マガツ
4.アモール
5.常夏アイス
6.以下、霊刻瞬刻(クロノス覚醒スキル)とコノハナサクヤ覚醒スキルを交互に使用

コノハナサクヤ構成の代用武器

マガツの代用武器

霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回目使用時のバフは無い。
霊刀カグラの画像霊刀カグラ短期戦に強い「閻魔の断罪」バフがあるため相性が良い。120秒後に遅れてくるバフがあるが、この構成ではほぼ意味が無い。
霊刀閻魔短期戦に強い「閻魔の断罪」バフがあるため相性が良い。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

アモールの代用武器

霊刀
アルデベルデ
アモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。
霊刀イザナミアモールには劣るが、連撃50回や火力バフがあるので代用可能。

クロノスの代用武器

霊刀狛犬ほぼ同じ性能なので代用可能。こちらは闇属性で、ハイパーモード・覚醒スキルにドロップ率アップの効果が付いている。
魔明の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。
明穹の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。
明骸の双連刃火力バフなどが無くなり火力はかなり落ちてしまうが、羅刹としては優秀。

常夏アイスの代用武器

星屑刀アナザーコスモ-Ⅴ-最初の一振りの連撃が10回減るが、それ以外は同じ性能なので代用可能。使用回数が1回増えるのはメリット。
星屑刀コスモ連撃が無く多段化も1回減ってしまうが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
アナザータルタロス-Ⅴ-連撃が無くダメリミも下がってしまうが、ほぼ同じ性能なので代用可能。使用回数が1回増えるのはメリット。
タルタロスⅡ連撃が無くダメリミも下がってしまうが、多段化&バフ武器としては優秀。

リムル長期戦型

リムル長期戦型の武器構成

超高火力を長時間維持できる

リムルにはコスモの効果がついているため立ち上がりが早い。マサカドと組み合わせることで固定多段数が大幅に増え、絶大な火力を長時間維持できる夢の編成。

タップしてテンプレの解説を確認

固有バフが強力

リムルの固有バフ「もっと面白いものをみせてやろう!」は、装備構成によって様々なバフが付与される強力なもの。妖刀を1本・羅刹を2本装備することで、リロ短などの強力な恩恵が得られる。

本構成で発動する効果
光属性武器を3本以上装備時の効果
・光属性の物理追撃固定ダメージリミット24億9999万9999
妖刀を1本以上装備時の効果
・条件付きダメージリミット固定プラス50万
・自身の武器にかかった封印・毒・呪いを解除
羅刹を2本以上装備時の効果
・「もっと面白いものをみせてやろう!」の効果解除までの回数+4回
・自身のリロード時間を大幅に短縮

魔王の覚醒スキルが溜めやすい

魔王の覚醒スキルは、必殺スキルを使えば使うほど強化されていく。上記の固有バフによりリロ短の恩恵が受けられるため、素早く強化していくことが可能。スムーズにストックを溜めていき、トドメに強烈な一撃を叩き込める。

MB武器は二度使える!

リムル・マガツは二度使用できるMB武器。リムルは再使用することで覚醒スキルの使用回数が回復するので、かなり長い時間「もっと面白いものをみせてやろう!」の効果を発動することが出来る。また、消滅の波動を受けても体勢を立て直しやすい。

リムル構成のスキル回し

マガツの固定多段は使用順に影響されずより多い回数が優先されるので、マガツ→リムルの順番で使用してOK。リムルの覚醒スキルから使用し「もっと面白いものをみせてやろう!」を発動させてから羅刹を回していこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.マガツ
2.リムル
3.剣姫ゲージ
4.リムル覚醒スキル
5.魔王
6.ニヴルヘイム

リムル構成の代用武器

リムルの代用武器

霊刀
ルシファー
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただしコスモ効果は付いていないため、妖刀を使うのを忘れずに。
霊刀皇龍覚醒スキルの性能は大きく違うが、それ以外の性能はほぼ同じなので代用可能。ただし、「もっと面白いものをみせてやろう!」の効果は得られない分火力は下がる。
暁美ほむら覚醒スキルの性能は大きく違うが、それ以外の性能はほぼ同じなので代用可能。ただし、「もっと面白いものをみせてやろう!」の効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているので、立ち上がりが早い点はメリット。

マガツの代用武器

霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
ほぼ同じ性能なので代用可能。ただし、2回目使用時のバフは無い。
霊刀カグラ遅れてくるバフが非常に強力だが、リムルを再使用すると固定多段が上書きされ火力が落ちる。クエストによって使い分けが必要。
霊刀閻魔最大多段数に差は無いが、「閻魔の断罪」効果が終わるってしまうと閻魔が劣る。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

コスモの代用武器

タルタロスⅡダメリミは下がってしまうが、性能はほぼ同じなので代用可能。

火力の代用武器

羅刹サニー
フロッグ
優秀な羅刹なので代用可能。使用回数による連撃増加があり、長期戦で輝く。
明穹の双連刃連撃回数は劣るが代用可能。
明骸の双連刃連撃は無いが多段化+5回があり、羅刹として優秀な武器。

ルシファー長期戦型

ルシファー長期戦型の武器構成

安定した高火力が長い間維持できる

鳴神で固定多段数を300回に固定し、ルシファーフォースの恩恵を受けながら長時間高火力が維持できる編成。霊刀はどちらも二度使えるので消滅の波動にもかなり強い。

タップしてテンプレの解説を確認

ルシファーフォースが強力!

羅刹を2本装備することでルシファーフォースの効果回数が10回に増えるため、連撃+100回・スキル威力+100%のバフをかけた強力な攻撃を沢山叩き込める。

覚醒スキルも再使用可能!

また、ルシファーを再度使用することで覚醒スキルの使用回数も回復し、最大4回使用できる。スキル自体の威力も高く、バフで高火力を長い間維持できる強力な覚醒スキルだ。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグの必殺攻撃スキルは使えば使うほど連撃回数が増え、最大+120回まで増加する。長期戦になればなるほど火力が上がっていく、長期戦にぴったりの羅刹。

ルシファー構成のスキル回し

鳴神の固定多段数は、300回を上回らない限り上書きされない。そのため、鳴神→ルシファーの順で使用しても、ルシファーを二度使用しても、固定多段数は300回を維持できるのが嬉しい。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.鳴神
2.ルシファー
3.コスモ
4.剣姫ゲージ
5.ルシファー覚醒スキル
6.サニーフロッグ
7.ニヴルヘイム
8.以降、リロードが回復する度に羅刹を使用

ルシファー構成の代用武器

ルシファーの代用武器

霊刀皇龍覚醒スキルの性能は大きく違うが、それ以外の性能はほぼ同じなので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。
暁美
ほむら
覚醒スキルの性能は大きく違うが、それ以外の性能はほぼ同じなので代用可能。ただし、ルシファーフォースの効果は得られない分火力は下がる。コスモ効果が付いているので、立ち上がりが早い点はメリット。

鳴神の代用武器

霊刀マガツの画像霊刀マガツ固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。2回目使用時に様々なバフが得られるのはメリット。
霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
霊刀カグラ遅れてくるバフは非常に強力だが、ルシファーを再使用すると固定多段が上書きされ火力が落ちる。クエストによって使い分けが必要。
霊刀閻魔固定多段数は多少落ちるが、剣姫ゲージ中のみリロ短効果があるので、立ち上がりは閻魔が早い。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

コスモの代用武器

タルタロスⅡダメリミは下がってしまうが、性能はほぼ同じなので代用可能。

火力の代用武器

魔影の双連刃必殺スキルを使用する度に覚醒スキルが強化されるため、長期戦で有用。
影穹の双連刃使用回数による連撃増加は無いが、火力としてはかなり優秀な羅刹。
影骸の双連刃連撃は無いが、火力としては優秀な羅刹。

ほむら&鳴神長期戦型

ほむら&鳴神の武器構成

ほむらの覚醒スキルが強力

ほむらの覚醒スキルは火力も高いが、次に使用する必殺攻撃スキルに追撃約75億、連撃150回を付与できるのが強力。覚醒スキルと羅刹を交互に使用することで高火力が出せる。覚醒スキルが最大18回撃てるのも長期戦では優秀。

タップしてテンプレの解説を確認

ほむらと鳴神は二度使える

ほむらと鳴神はMB武器なので、必殺スキルを2回使用できる。また、ほむらを再使用しても鳴神の固定多段数は上書きされないため安心して使用できる。

イザナミを火力に変えるのもアリ

ほむらの覚醒スキルは最大18回使えるが、もし使い切ってしまった場合は火力武器1本で戦うことになる。使い切るほど長時間になるようであれば、イザナミの枠を火力武器に変えたほうが、終盤のダメージ効率は上がる。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグの必殺攻撃スキルは使えば使うほど連撃回数が増え、最大+120回まで増加する。長期戦になればなるほど火力が上がっていく、長期戦にぴったりの羅刹。

暁美ほむら構成のスキル回し

覚醒スキルの連撃をしっかりと羅刹に乗せるよう、覚醒スキル→羅刹必殺攻撃スキルの順番で使うことを心がけよう。また、適時コスモはかけ直すこと。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.イザナミ
2.鳴神
3.ほむら
4.ほむら覚醒スキル
5.サニーフロッグ

ほむら&マガツ構成の代用武器

ほむらの代用武器

リムルの画像リムル覚醒スキルによるバフが超強力。リムルの場合は羅刹2本でリロ短効果を得られるので、イザナミを羅刹に変えよう。
霊刀皇龍追撃ダメージと連撃回数は下がるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。また、ほむらと違い闇以外の属性での編成が可能。

イザナミの代用武器

霊刀
アルデベルデ
ほぼ同じ性能なので代用可能。

鳴神の代用武器

霊刀マガツの画像霊刀マガツ固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。2回目使用時に様々なバフが得られるのはメリット。
霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
霊刀カグラ遅れてくるバフは非常に強力だが、ほむらを再使用すると固定多段が上書きされ火力が落ちる。クエストによって使い分けが必要。
霊刀閻魔固定多段数は多少落ちるが、ゲージ中のみリロ短があるので、立ち上がりは閻魔が早い。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

コスモの代用武器

タルタロスⅡダメリミは下がってしまうが、性能はほぼ同じなので代用可能。

サニーフロッグの代用武器

影晶の双連刃の画像影晶の双連刃使用回数による連撃増加は無いが、火力としてはかなり優秀な羅刹。
魔影の双連刃使用回数による連撃増加は無いが、必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルもあり、火力としてはかなり優秀な羅刹。
影穹の双連刃使用回数による連撃増加は無いが、火力としてはかなり優秀な羅刹。
影骸の双連刃連撃は無いが、火力としては優秀な羅刹。

アラハバキ長期戦型

アラハバキ長期戦型の武器構成

超高火力を長時間発揮できる!

鳴神で固定多段数を300回に固定し、アラハバキの連撃数を活かし段数リミットを活用する長期戦向きの構成。長い間安定して高火力を出すことができる。

タップしてテンプレの解説を確認

覚醒スキルで連撃増加

アラハバキの覚醒スキルは連撃200回、次に使用した必殺攻撃スキルに連撃70回と連撃回数がかなり多い。覚醒スキル自体の火力も高い上に、次に使用する羅刹にも火力が上乗せできるのが魅力。

剣姫ゲージLv3の効果も強力

アラハバキの覚醒スキルには自身の剣姫ゲージをLv3まで増加させる効果もある。長期戦で何度も剣姫ゲージを使用出来るのはかなりの強みになるため、覚醒スキルを使い切らずにゲージ回復用に残しておくのもアリ。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグの必殺攻撃スキルは使えば使うほど連撃回数が増え、最大+120回まで増加する。長期戦になればなるほど火力が上がっていく、長期戦にぴったりの羅刹。

アラハバキ構成のスキル回し

覚醒スキルの連撃をしっかりと羅刹に乗せるよう、覚醒スキル→羅刹必殺攻撃スキルの順番で使うことを心がけよう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.鳴神
2.アラハバキ
3.コスモ
4.アラハバキ覚醒スキル
5.サニーフロッグ
6.ニヴルヘイム

アラハバキ構成の代用武器

鳴神の代用武器

霊刀マガツの画像霊刀マガツ固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。2回目使用時に様々なバフが得られるのはメリット。
霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
霊刀カグラ遅れてくるバフは非常に強力だが、固定多段数は多少落ちる。
霊刀閻魔固定多段数は多少落ちるが、剣姫ゲージ中のみリロ短効果があるので、立ち上がりは閻魔が早い。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

コスモの代用武器

タルタロスⅡダメリミは下がってしまうが、性能はほぼ同じなので代用可能。

火力の代用武器

魔影の双連刃使用回数による連撃増加は無いが、必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルもあり、火力としてはかなり優秀な羅刹。
影穹の双連刃長期戦で有用なスキルなどは無いが、火力として優秀な羅刹。
影骸の双連刃連撃は無いが、火力としては優秀な羅刹。

斉天大聖長期戦型

斉天大聖長期戦型の武器構成

斉天大聖の覚醒スキルが高威力

斉天大聖の覚醒スキルはダメリミ+1500%とかなりの高火力な上、羅刹を使用する度様々な付加効果が付く。また、火・水・風・土のいずれかの属性装備を3本以上揃えることで使用回数が5回まで増加する。

タップしてテンプレの解説を確認

アストレア大陸では更に強力に!

羅刹必殺スキルを使用する度に「悟空分身」が増加していき、その数により覚醒スキルが強化されていく。直感+やHP回復はアストレアではかなり有効。また、アストレア大陸でのみ覚醒スキルのリロード時間が半分の15秒になる。

アストレア以外では5体~の効果が有効

悟空分身が1~4体までの効果はアストレア大陸以外では恩恵が無いが、5体以上になるとアストレア大陸以外でも恩恵が得られる。羅刹を何度も使用する必要はあるが、どんどん威力が上がり、長期戦ではかなり心強い味方になる。

悟空分身の数による追加効果
悟空分身が1体以上の時の効果
・スキル中のみ直感+500~3000
悟空分身が3体以上の時の効果
・自身のHPを1500~3000回復する
悟空分身が5体以上の時の効果
・スキル中のみ覚醒攻撃スキル連撃50~100回
悟空分身が10体以上の時の効果
・スキル中のみ覚醒スキル属性の物理追撃99億9999万9999

アストレアで有用なシールド効果も!

ニヴルヘイムにはシールド付与の性能がある。アストレア大陸で敵の攻撃を防げる数少ない手段の一つなので、斉天大聖と併せて使用したい。

サニーフロッグは長期戦で輝く

サニーフロッグの必殺攻撃スキルは使えば使うほど連撃回数が増え、最大+120回まで増加する。長期戦になればなるほど火力が上がっていく、長期戦にぴったりの羅刹。

斉天大聖構成のスキル回し

鳴神の固定多段回数は使用順に関係なく多段数が多いものが優先されるので、鳴神→斉天大聖の順に使用して問題ない。羅刹を回して悟空分身を増やしていき、なるべく多く溜めてから斉天大聖の覚醒スキルを使用していこう。

実際のスキル回し例
タップしてスキル回しを確認
1.鳴神
2.斉天大聖
3.コスモ
4.サニーフロッグ
5.ニヴルヘイム
6.悟空分身が溜まれば斉天大聖覚醒スキル

斉天大聖構成の代用武器

鳴神の代用武器

霊刀マガツの画像霊刀マガツ固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。アストレア大陸で有用なシールド付与効果があったり、2回目使用時に様々なバフが得られるのはメリット。
霊刀祟神マサカドの画像霊刀祟神
マサカド
固定多段数は多少落ちるが、ほぼ同じ性能なので代用可能。
霊刀カグラ遅れてくるバフは非常に強力だが、固定多段数は多少落ちる。
霊刀閻魔固定多段数は多少落ちるが、剣姫ゲージ中のみリロ短効果があるので、立ち上がりは閻魔が早い。
霊刀月詠攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。
霊刀九尾攻撃回数固定が150回に減り火力は落ちるが、代用可能。

コスモの代用武器

タルタロスⅡダメリミは下がってしまうが、性能はほぼ同じなので代用可能。

火力の代用武器

魔影の双連刃使用回数による連撃増加などは無いが、必殺スキルを使用する度に強化される覚醒スキルもあり、火力としてはかなり優秀な羅刹。
影穹の双連刃長期戦で有用なスキルなどは無いが、火力として優秀な羅刹。
影骸の双連刃連撃は無いが、火力としては優秀な羅刹。

剣姫の防具テンプレ

メイン防具テンプレ

火力と耐久の両立で、上部と腕は敵属性に合った神獣が安定。火力を求める場合は、4次職アクセや刻装と変更しよう。脚アクセがかなり重要で、理想は属性値を超強化できるギガントアクセだ。ない場合は4次職アクセで問題ない。

防具の入れ替え候補

神獣装備無効のクエストでは、軽減効果が無くなってしまうので、上部と腕は別の装備に変更しよう。属性値やHPを上げたい場合はギガントシリーズもおすすめ。

防具名特徴
月花の上アイコン月花の装具-上-【火力重視】
・魔攻+600~1000
・回避+240~400
ギガントシリーズ上アイコンギガントシリーズ上【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
ギガント下アイコンギガントシリーズ下【耐久力重視】
・最大EP+1
・最大HP+4000~6000
・物防+6000~10000
刻装アクセアイコン月花の刻装-腕-【火力重視】
・魔攻+800~1200
・回避+400~600
【英雄スキル】
・魔攻+1500~2000

剣姫の基本情報とアビリティ

剣姫

剣姫の基本情報

装備可能霊刀

魔弓
妖刀
羅刹
転職条件「ログレス」タブのスペシャルクエスト「剣姫への転生」をクリア(ログレス大陸シナリオ1章「ハンター登録しよう」をクリア)
アビリティ詳細はこちら
習得Lv効果
1霊刀の極意【戦闘中】
霊刀で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1羅刹の極意【戦闘中】
羅刹で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1妖刀の極意【戦闘中】
妖刀で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1魔弓の極意【戦闘中】
魔弓で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
1剣姫ゲージ【戦闘中】
用/必殺スキル発動時にゲージが増加。※対象武器種:霊刀、羅刹、妖刀、魔弓、弓シックスセンスは増加しない。ゲージが25%以上たまった状態でゲージをタップすると剣乱舞踏発動(60秒)。※1戦闘つき1回だけ発動。【剣乱舞踏発動中の効果】必殺攻撃スキル効果が増加。必殺スキルリミットプラス。必殺スキルのオーバークリティカルダメージ上限が上昇。必殺攻撃スキル威力が上昇。自身の魔攻が増加。自身のクリティカルが増加。
1対戦イベントの心得【戦闘中】
【対戦イベント限定】戦闘中武器と自身のステータスが増加する。戦闘不能時にHP100%で復活(有効回数2回)。戦闘開始から3分経過後、リロードが飛躍的に短縮される。
2魔攻+200・水・光属性+100
自身のステータスを増加
3妖刀スキル威力+10%
妖刀のスキルダメージ・回復量が増加
4羅刹魔攻+15% クリ+15%
羅刹のステータスを増加
5アルデベルデ流・二刀入魂【戦闘中】
攻撃スキルでクリティカルとオーバークリティカルが発生するようになる
8羅刹スキル+10%【戦闘中】
羅刹スキルのダメージ・回復量が増加
10魔攻+200・水・光属性+100
自身のステータスを増加
13妖刀スキル+10%【戦闘中】
妖刀スキルのダメージ・回復量が増加
15法衣下魔攻/属性+15%
法衣下のステータスを増加
18妖刀魔攻+10%
妖刀のステータスを増加
20アルデベルデ流・壱ノ太刀-水連-【戦闘中】
水属性スキルのダメージが増加
20アルデベルデ流・壱ノ太刀-閃光-【戦闘中】
光属性スキルのダメージが増加
23魔攻+200・水・光属性+100
自身のステータスを増加
25羅刹魔攻+15% クリ+15%
羅刹のステータスを増加
28霊刀の極意【戦闘中】
霊刀で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
30魔攻+200・水・光属性+100
自身のステータスを増加
33妖刀魔攻+10%
妖刀のステータスを増加
35剣戟の極み【戦闘中】
オーバークリティカル時ダメージ上限を増加
38霊刀魔攻+25%
霊刀のステータスを増加
40アルデベルデ流・弐ノ太刀-水紋-【戦闘中】
水属性攻撃スキルのダメージ上限が増加(+5000)
40アルデベルデ流・弐ノ太刀-光輝-【戦闘中】
光属性攻撃スキルのダメージ上限が増加(+5000)
45羅刹魔攻+15% クリ+15%
羅刹のステータスを増加
50水属性+50【キャラ】
自身のステータス増加
55霊刀全属性+10%
霊刀のステータスを増加
60アルデベルデ流・参ノ太刀-霊水-【戦闘中】
水属性必殺攻撃スキルの効果回数を+1段する
60アルデベルデ流・参ノ太刀-一閃-【戦闘中】
光属性必殺攻撃スキルの効果回数を+1段する
65羅刹魔攻+15% クリ+15%
羅刹のステータスを増加
70光属性+50【キャラ】
自身のステータス増加
75羅刹の極意【戦闘中】
羅刹で与えるダメージと回復が極意Lv5程度増加
80リミットデストロイ【戦闘中】
ダメージ上限が79999増加
85羅刹スキル威力+25%【戦闘中】
羅刹スキルのダメージ・回復量が増加
90水・光属性スキル威力+5%【キャラ】
水・光属性スキルのダメージと回復量が増加
93羅刹パラメータ+3%
羅刹のステータスを増加
93最大EP+2
自身のステータスを増加
97羅刹全属性+10%
羅刹のステータスを増加
100水・光属性+10【キャラ】
自身のステータスを増加
105羅刹パラメータ+3%
羅刹のステータスを増加
110羅刹必殺攻撃スキル+1回(20%)【戦闘中】
羅刹必殺攻撃スキルの効果回数が1増加(20%の確率で発動)
113霊刀パラメータ+2%
霊刀のステータスを増加
116羅刹必殺攻撃スキル連撃2回【戦闘中】
【戦闘開始時】
羅刹の必殺攻撃スキル連撃2回(45秒)
120魔攻+100、水属性+50【キャラ】
自身のステータスを増加

ログレスの他のジョブ情報

    1
  2. 目指せ!ロードの試練「勇輝の聖装-頭-」の攻略
    目指せ!ロードの試練「勇輝の聖装-頭-」の攻略
    2
  3. オシリスリーファの評価とスキル性能
    オシリスリーファの評価とスキル性能
    3
  4. 古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方
    古代機鋼兵の転職素材の必要数と集め方
    4
  5. 霊刀鳴神の評価とスキル性能
    霊刀鳴神の評価とスキル性能
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
開催中のイベント
月と共に去りぬの攻略 もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
×