お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
【ログレス】お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスのお月見イベント「月と共に去りぬ」まとめです。開催期間や報酬、隕石の壊し方などの攻略ポイントをまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

お月見パーティの詳細

開催期間9/19(水)メンテ後〜9/26(火)23:59

今年のお月見も一筋縄ではいかない・・・!?モコと共に隕石を破壊し、王国を守れ!

モコと隕石攻略の前編攻略

60秒以内に隕石を破壊する!

このクエストで出現するモコは、一切の行動しない。重要なのは上にいる隕石で、60秒以内に破壊できないと全体即死攻撃をしてくる。いくつかの攻略方法があるので、ギミックをしっかり把握しておこう。

【重要】モコにお月見団子をあげる

モコには通常の攻撃は通じないが、メダル「ツキノウサギ」を使うことで1ヒットにつき10ダメージ与えられる。多段化武器を使った上で、お団子を投げまくることでモコを撃破すれば、隕石に対して70億ダメージ与えてくれるのが重要なポイントだ。

直接隕石を破壊することも可能

前編に登場する隕石のHPは100億なので、火力に自信があるならモコを無視して全力で隕石を攻撃するのもあり。先に隕石を破壊すると、モコは「帰るモコ!」と行って勝手消えてくれる。

お月見団子の入手方法

お月見団子というのは、同じくこのイベントで手に入るメダルのこと。「お月見団子とウサギ?さん」をクリアすると手に入るぞ。

モコと隕石攻略の後編攻略

お団子は全員ほぼ必須!

後編の隕石はHPが700億もあるため、安定した固定メンバーのいない野良プレイヤーはお団子が必須。モコのHPは1000で変わらず、倒すことで隕石に490億ダメージ与えてくれる。残り210億の削り方を考えよう。

麻痺中は行動しない方が良い

後編では蓄電石という敵が出てきて、回避も対策もできない麻痺を付与してくる。確率でスキル不発のリロード状態にされるため、バイクなど専用武器が麻痺したら目も当てれない。効果は10秒で切れるため、その間はステイが安定だ。

高火力デスペが安定

残り210億をどう削るか考えると、やはり高火力のデスペラードが安定だ。麻痺が切れる合間で準備をしても、60秒以内に十分1~2撃叩き込むチャンスはある。アサシン剣姫でも良いが、手数で攻めるため麻痺との相性はあまりよくない。

ツキノウサギを持たない選択肢

火力に自信がある場合、野良デスペでもお餅を持たないという選択肢がなくはない。他プレイヤーにモコ撃破を任せて、一撃に全てをかけよう。もちろんお餅がないことで迷惑をかける可能性もあるため、1発200億が出せる火力がないなら非推奨だ。

    1
    2
  3. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    3
  4. フォートレス大集結の攻略まとめ
    フォートレス大集結の攻略まとめ
    4
    5