お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント

最終更新 : ログレス攻略班
お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント

ログレスのお月見イベント「月と共に去りぬ」まとめです。開催期間や報酬、隕石の壊し方などの攻略ポイントをまとめています。

目次

イベント情報まとめはこちら

月と共に去りぬの詳細

イベントの情報

月と共に去りぬのバナー
開催期間
9/23(水)メンテ後~10/6(火)23:59まで

お月見イベント「月と共に去りぬ」が復刻開催!スクラッチ報酬で限定アバターなどを手に入れよう。攻略のカギはシックスセンス「ツキノウサギ」だ!

ツキノウサギを必ず装備!

ツキノウサギ

最初のクエストで貰えるシックスセンス「ツキノウサギ」は、イベントクエストを攻略する上で非常に重要だ。クエストに挑む際は必ず装備しておこう。

モコと隕石攻略の「前編」の攻略

「前編」の敵の情報

名前HP
ムーンライトモコ1000
隕石100億

60秒以内に隕石を破壊する!

このクエストで出現するモコは、一切の行動しない。重要なのは上にいる隕石で、60秒以内に破壊できないと全体即死攻撃をしてくる。いくつかの攻略方法があるので、ギミックをしっかり把握しておこう。

モコにお月見団子をあげる

モコには通常の攻撃は通じないが、メダル「ツキノウサギ」を使うことで1ヒットにつき10ダメージ与えられる。多段化武器を使い、お団子を投げまくってモコを撃破しよう。そうすれば隕石に大ダメージを与えられる。

直接隕石を破壊することも可能

前編に登場する隕石のHPは100億なので、火力があるならモコを無視して全力で隕石を攻撃するのもあり。先に隕石を破壊すると、モコは「帰るモコ!」と行って勝手消えてくれる。

モコと隕石攻略の「後編」の攻略

「後編」の敵の情報

名前HP
ムーンライトモコ1000
隕石700億

お団子があったほうが楽

後編の隕石はHPが700億もあるため、火力が低いとお団子が必須。モコのHPは1000で変わらず、倒すことで隕石に490億ダメージ与えてくれる。残り210億の削り方を考えよう。

麻痺中は行動しない方が良い

後編では蓄電石という敵が出てきて、回避も対策もできない麻痺を付与してくる。確率でスキル不発のリロード状態にされるため、専用武器が麻痺したら目も当てれない。効果は約10秒で切れるため、麻痺中はステイが安定だ。

防衛隊「決戦前夜」の攻略

「決戦前夜」の敵の情報

名前HP
ムーンライトモコ1500
隕石1兆
(実質2000億)

必ずモコから倒す!

隕石ガード

決戦前夜の隕石は、モコを倒すまでダメージを与える事ができない。必ずモコを倒してから隕石に攻撃しよう。モコを倒せば隕石のHPは2000億まで減少する。

麻痺を無視してお団子を投げる!

時間がかなりシビアなうえ隕石のHPを2000億も削らないといけないため、いかに早くモコを倒せるかが重要。運頼みにはなるが、野良で挑むなら麻痺を無視してガンガンお団子を投げた方が勝率は高い。

多段化はMBが最適

多段化武器はアナザーゼウスやアナザーコスモのようなMB武器が最適だ。麻痺中に使用して失敗したとしても、直ぐに再使用できるのが利点。中でも天錘のアナザーコスモは多段化数が多い上リロ短も出来るのでおすすめ。

基本的に専用武器の多段化は乗らない

専用武器の効果にある多段化は、特定の武器種のみに影響する効果が多いので、シックスセンスである「ツキノウサギ」には乗らない。モコを倒す際は、ゼウスやコスモのような武器種を問わない多段化を使おう。

  1. デスペラードの最強テンプレ装備
    デスペラードの最強テンプレ装備
    1
    2
  3. 古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    3
  4. ルシェメル大陸(新大陸)のシナリオ一覧
    ルシェメル大陸(新大陸)のシナリオ一覧
    4
    5