滅剣アモールの火力検証!
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 滅剣アモールの火力検証!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
滅剣アモールの火力検証!

ログレス攻略からのお知らせ

剣と魔法のログレスの新武器「滅剣アモール」の火力検証記事です。どれくらいの火力が出るのか検証しているので、是非参考にしてください。

目次

滅剣アモールの性能は?

3/17登場の新武器!

滅剣アモール・バフ寄りの性能
・魔剣の必殺攻撃スキル+30回
・約30億の追撃
・大幅なリロ短
・ただし効果回数は7回と短い

バフ寄りの性能を持つ滅剣

火力バフを多く持ち、魔剣の威力を底上げできる滅剣。効果は7回で切れてしまうため短期戦向きだが、魔剣の必殺スキル効果+30回・追撃約30億はかなり強力。また、大幅なリロ短効果や自身の最大HPアップ効果も持つ。

周回用の火力はどのくらい?

開幕速攻火力はどのぐらい出るか

アモールシリーズは開幕速攻火力がウリの武器。本項では敵のHPが低い簡単なクエストなどでサクサク周回プレイをしたい時に、少ない手数でどれぐらいの火力が出せるのかを検証した。

検証に使用した武器

火力武器には攻撃回数が60回固定で手軽に高火力が出せるミドガルズを使用する。また、周回でよく使われるバルドルや、強力なバフ武器である常夏アイスを併用した場合の火力も見ていく。

周回用火力の検証結果

常夏アイス
→ミドガルズ
Hit数:60Hits
ダメージ:約86億
アモール
→ミドガルズ
Hit数:90Hits
ダメージ:約123億+追撃約30億
アモール
→常夏アイス
→ミドガルズ
Hit数:90Hits
ダメージ:約134億+追撃約30億
アモール
→バルドル
→ミドガルズ
Hit数:140Hits
ダメージ:約195億+追撃約150億

常夏アイスのみよりも、アモールのみでミドガルズを使用した時の方が遥かにダメージが上回った。敵のHPが100億を超えている時でもアモール→ミドガルズの2タップで素早く倒せるため、サクサク周回プレイに役立つだろう。

天錘のバフを併用する必要性は低い

アモール→ミドガルズでのダメージと、アモール→常夏アイス→ミドガルズでのダメージにほぼ差はなかった。そのため、少しでも早く快適にクエストを周回したい時はわざわざ常夏アイスを使わなくても、アモール→ミドガルズの2つだけで済む。

アモール+バルドルは非常に強力!

アモールとバルドルを併用することで、天錘を使わずに300億超えのダメージを連発できる。敵のHPが少し多いクエストでも、3つの武器だけで絶大なダメージを与えることができるので周回プレイに役立つ。

火力の検証

バルドルと合わせての検証

アモールと同じく短期戦特化の性能を持つバルドルと合わせ、両者の効果が切れるまでの火力を検証した。

アモール以外の装備構成・スキル回し

アモールとバルドルの効果回数は7回。ミドガルズを5回、ヴァルハラを2回使用し、総火力と単発火力を見た。アモール→バルドル→常夏アイスの順でバフをかけ、ヴァルハラを使用しリロード待ちの間にミドガルズを連発する。

火力検証結果

最大ダメージ約255億+追撃約150億
総ダメージ約2500億

最大ダメージはヴァルハラのもの。追撃と合わせて約405億という強烈なダメージを記録した。アモールとバルドルの追撃は重複するので、追撃だけでも約150億というかなりの高火力。

スキル7発で総ダメージは約2500億!

ミドガルズを撃ち切り、ヴァルハラを2発撃った時点での総ダメージは約2500億。リーフの全体攻撃でこのダメージ値は超高火力だ。効果回数が7回と短いのはネックだが、短期決戦ではかなりの活躍が見込める。

  1. 「アサシン」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 古代機「斉天大聖」確率アップガチャシミュレーター
    4
    5

×