Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略

【ログレス】Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

Area#3.0〜猪獣〜、Area#3.1(ディアボリックボア)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#3.0〜猪獣〜(第1弾)
Area#3.1(第2弾)
参加条件クランポイント500以上(第1弾)
300以上(第2弾)
主な敵の属性火属性
戦闘最大人数12人

ディアボリックボア1億9440万

攻略ポイント

ルシェメルとよく似たシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルとよく似ている。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。また、ベルセルクなどの火力バフの上昇効果がかなり低い。

おすすめのパーティー構成

Area1・2同様、特別に強い攻撃はないため、ナイト系ジョブor回復役を1人と、クイックビショップを1人入れ、残りは火力役のオーソドックスな構成で討伐可能。

水属性が有利

敵が火属性なので、水属性攻撃が有効。HPが約2億と多めなので、素早く討伐するなら火力役はなるべく水属性に特化しよう。

ディアボリックボア攻略の関連リンク

  1. 「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    「デスペ」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレータ
    1
  2. 防具/アクセをシリーズごとに解説!入手方法も掲載!
    防具/アクセをシリーズごとに解説!入手方法も掲載!
    2
  3. ルシェメル大陸シナリオ11章「魔王編 終末への刻限」の攻略
    ルシェメル大陸シナリオ11章「魔王編 終末への刻限」の攻略
    3
    4
  5. 神槍アラハバキの評価とスキル性能
    神槍アラハバキの評価とスキル性能
    5

ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 ドキドキ☆クレーンゲームチャレンジの攻略 ナジルからの緊急依頼の攻略 せんじんチャレンジの攻略
×