Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略
【ログレス】Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】Area#3.0〜猪獣〜(ディアボリックボア)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュはこちら!
おすすめの関連記事

Area#3.0〜猪獣〜、Area#3.1(ディアボリックボア)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#3.0〜猪獣〜(第1弾)
Area#3.1(第2弾)
参加条件クランポイント500以上(第1弾)
300以上(第2弾)
主な敵の属性火属性
戦闘最大人数12人

ディアボリックボア1億9440万

攻略ポイント

ルシェメルとよく似たシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルとよく似ている。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。また、ベルセルクなどの火力バフの上昇効果がかなり低い。

おすすめのパーティー構成

Area1・2同様、特別に強い攻撃はないため、ナイト系ジョブor回復役を1人と、クイックビショップを1人入れ、残りは火力役のオーソドックスな構成で討伐可能。

水属性が有利

敵が火属性なので、水属性攻撃が有効。HPが約2億と多めなので、素早く討伐するなら火力役はなるべく水属性に特化しよう。

ディアボリックボア攻略の関連リンク

  1. 古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. 古代機鋼兵のテンプレ装備
    古代機鋼兵のテンプレ装備
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    4
  5. タケミカヅチの行動パターンと攻略ポイント
    タケミカヅチの行動パターンと攻略ポイント
    5