師範イツキの攻略
【ログレス】師範イツキの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】師範イツキの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

師範イツキの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

目次

※攻略パーティーは一例です。他の構成でもクリア可能です。

クエストの基本情報

クエストの基本情報

クエスト名砂漠の怨念 モンスターメダルⅡ
主な敵の属性水属性

師範イツキ4億5360万

攻略ポイント

東の拠点かエルテノ坑道から進もう

師範イツキはエルテノ砂漠のアカネのそばにいる。ポータルワープを利用する場合、エルテノ砂漠→「東の拠点」か「エルテノ坑道」でイツキの元へ行こう。

命中値を確保しよう

命中1600程度を確保しておけば、スキル無しで攻撃を当てることができる。物理火力はレンジャー防具の装備や、補助枠に羅刹を入れるなどして命中値を確保しよう。

蘇生が必須

イツキはHPが減少すると、短い間隔で「消滅の波動」と強攻撃を繰り返すので、蘇生が必要。また、火力役が魔神器を使う場合は、最大HP上昇スキルも用意しておこう。

おすすめパーティー構成/ソロ攻略

おすすめパーティー構成例

ジョブ名役割
土ブレイカー火力
土アサシン火力
クイックビショップ回復/補助
回復ガーディアン回復/補助
回復ガーディアン回復/補助

※アサシンのリンク先は水アサシンになっていますが、テンプレ武器を土属性に替えればそのまま使えます。また、火力用武器は土属性の羅刹を推奨。

補助職を多めにしたパーティー攻略

土属性に特化した火力役と、最大HP上昇と蘇生スキルを持った補助職の組み合わせがおすすめ。イツキの攻撃が強いため、火力役は1〜2人で攻略するパーティーが多い。

火力役はアサシンとブレイカーが主流

イツキのHPが多いので、火力役はダメリミが高いアサシンやブレイカーが主流。また、アサシンは土属性の羅刹を使い、必殺スキルを連打すると強い。

補助職は蘇生武器を切らさないように気をつけよう

イツキはHPが減少すると、短い間隔で「消滅の波動」を使用し、強力な攻撃をするので味方が倒れることが多い。そのため、補助職は蘇生武器を切らさないように気をつけよう。

ソロ攻略

現在、ソロ攻略の報告はない。イツキの攻撃が強いので難易度が非常に高い。

師範イツキの攻略の関連リンク

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5