開け!洞窟の秘宝の攻略|ルシェメル大陸ハンタークエスト
【ログレス】開け!洞窟の秘宝の攻略|ルシェメル大陸ハンタークエスト【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】開け!洞窟の秘宝の攻略|ルシェメル大陸ハンタークエスト【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

開け!洞窟の秘宝(洞窟の伝説宝箱/四魔神)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

目次

こちらの記事には更新途中の内容が多く含まれています。

クエストの基本情報

基本情報

クエスト名開け!洞窟の秘宝
主な敵の属性火、水、風、土属性
戦闘回数1回

解放条件

「開け!洞窟の秘宝」はルシェメル大陸のハンタークエスト。ルシェメルタブのシナリオ7章【洞窟編】を進行すると解放される。

秘宝の場所と行き方

「瘴気の洞窟-B3F-」ポータルから左側へ進もう。そこから道なりに進み、2回エリア移動した先に伝説の宝箱が存在する。

報酬

初回クリアのスタンプ報酬の他、宝箱から四魔神のメダルをドロップ可能。

ボス戦の攻略情報

エネミー情報

エネミー名HP属性
四魔神ネプチューン2億3000万
四魔神バロール1億7500万
伝説の宝箱35万
四魔神スレイプニル2億6000万
四魔神ガルーダ1億4000万

攻略のコツ

消滅の波動あり

四魔神が「消滅の波動」を使うので、鳳皇翼の必殺スキルでPTを守る場合は、見逃さないように気をつけたい。

単体撃破で安定

ステータスが高いキャラで構成されたPTなら全体火力でまとめて殲滅し、周回できる。しかし、守りきるのが難しい場合は、まとめてハイパーさせないように単体撃破で攻略がおすすめ。

おすすめPT構成/ジョブ

おすすめのPT構成

サポート3人体制を推奨

このクエストでは四属性の攻撃が存在し、それぞれの攻撃で受けるダメージが大きい。そのため、ガデ1・ヴァル2のサポート3人体制を推奨。敵のHPが低めなので、守りを重視しよう。

おすすめジョブ

戦慄ガーディアン

「消滅の波動」が発生するため、戦慄型ガーディアンが味方の最大HPを上昇しヴァルキリーが回復を担当すると心強い。

戦慄型ガーディアンのテンプレ装備

ヴァルキリー

魔法対策で鳳皇翼の使用もあり。味方のリロード短縮役と回復役で役割分担するなどPTで相談して装備構成を決めたい。

ヴァルキリーの特徴とおすすめ装備

火力役は得意ジョブでOK

敵のHPが低いので火力役はメンバーの得意ジョブで問題ない。耐久力の優れたPTなら、全体火力に特化し素早く周回しよう。

開け!洞窟の秘宝攻略の関連記事

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

みんなの秘宝攻略