豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

最終更新 : ログレス攻略班
豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

ログレスの「豪快!がいあ道場」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

がいあジムのバナー
開催期間6/24(水)メンテ後〜7/7(火)23:59

ガイアアクセ、英雄化解禁‼「豪快!がいあジム」開催!最高峰の土属性装備であるガイア装備のアクセサリーは、英雄化で「ポセイドン戦限定効果」がつきます!「がいあ」には英雄化したアウラアクセが有効!装備を整えて挑もう!

イベントの進め方

デイリーでガイア装備を入手

デイリー報酬

2種類あるデイリークエストのうち1日3回挑戦可能なクエストでは、3/6/9/12/15回目クリア時に各ガイア装備/アクセサリーを入手可能。ガイア装備を持っていない場合は、まずここで入手しよう。

装備は加工場でも交換可能

加工場

加工場ではガイアの素材と交換でガイア装備が入手できる。特にガイアの兜-地神-が欲しい場合はここで入手しよう。

EVPを集めてアイテムを交換

evp交換

次にクエストを周回してEVPを集めよう。ガイアの宝石や大地の結晶はガイアアクセサリーの英雄化に使用するので、足りない場合は優先的に交換しよう。

EVPのおすすめの交換報酬はこちら

ガイアアクセサリーを英雄化しよう

英雄化

素材が集まったらガイアアクセサリーを英雄化しよう。ガイアアクセサリーは英雄化することで、ポセイドンに有効な英雄スキルを習得するぞ。

ポセイドンの行動パターンと攻略はこちら

武神がいあ攻略のポイント

神獣装備は無効

神獣無効

開幕で「神獣防具ダメージ軽減無効」を使うためダメージ軽減はできない。幸い物理攻撃が多いクエストなので、回避を上げておくことで避けられる攻撃もある。

消滅は回避で避けられる!

消滅

ガイアが使う消滅は物理スキル扱いなので、回避が可能。一般的には、回避5000を越えれば回避可能と言われている。装備構成だけで達成してしまうのが安全だが、難しい場合はアサシンや剣姫でアルデベルデイザナミの必殺を使えば問題ない。

消滅を使用するタイミング

ガイアは消滅の大激震-遅延-を戦闘開始30秒後、以降1分毎に使用してくる。回避出来れば問題はないが、回避が足りない場合などは戦闘が長引くとどうしても受けてしまうことになるので注意しよう。

段階強化後の大ダメージに注意

固定ダメージ

段階強化後は、こちらの物防に応じた固定ダメージを使ってくる。物防が高いほどダメージが減るので、ガーディアンなら生き残ることが可能。すぐに味方を蘇生させて、体制を整えよう。リロードのせいで蘇生ができない!という事態は避けること。

段階強化のタイミング

段階残りHP効果
第【壱】段階強化75%物魔攻防上昇
火・水耐性上昇
第【弐】段階強化50%クリティカル上昇
光・闇耐性上昇
第【参】段階強化25%物魔攻防上昇
全属性耐性上昇

カウンター中は攻撃で単体即死

カウンター

カウンターモーション中に攻撃すると、単体即死が飛んでくるので攻撃厳禁!攻撃しない専用スキルに切り替えて待機しよう。ありがたいことにカウンターモーション前には「予兆」を使うえに、カウンター自体も数秒しかないので避けることは簡単。

マルチバリアの後は全体即死!!!

マルチバリア

HP1にすると復活し、直後に多段バリアを展開する。バリアはおそらく2000Hitで破壊可能だと思われる。30秒以内に多段バリアを破壊し、残りのHPを削れないと全滅必至。この時間中は一切の攻撃をしてこないので、ひたすらヒット数とダメージを稼ぐことだけ考えよう。

EXではリミプラブレイクにも注意

EXクエストでは、戦闘開始後1分毎にリミプラブレイクも使用してくる。プレイヤーの頭上に赤いゲージが出ている間は、リミプラの効果は無効化されてしまうので気をつけよう。

  1. 古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    古代機鋼兵が超絶強化!古代機アモールの火力検証!
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
    3
  4. お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    お月見イベント「月と共に去りぬ」のイベント情報と攻略ポイント
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5