豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

最終更新 : ログレス攻略班
豪快!がいあジムのイベント情報と攻略

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスの「豪快!がいあ道場」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

11/18(水)メンテ後~12/1(火)23:59まで

ガイアアクセ、英雄化解禁‼「豪快!がいあジム」開催!ガイア装備のアクセサリーは、英雄化で「ポセイドン戦限定効果」がつくぞ。「がいあ」には英雄化したアウラアクセが有効!装備を整えて挑もう!

クエスト報酬一覧

※EVP交換・クエスト報酬の合算です。

主な報酬
魔晶石:合計16個
金の王国勲章:合計234個
EVP:合計787,000
タップで各クエストの報酬を確認

デイリークエスト

がいあの指導
タップして報酬を確認
【スタンプ報酬】
  • 魔晶石×1 (合計8回)
  • 究極 ガイアの鎧上-地-×1 (合計1回)
  • 究極 ガイアの鎧下-地-×1 (合計1回)
  • 究極 ガイアの兜-地-×1 (合計1回)
  • 究極 ガイアの籠手-地-×1 (合計1回)
  • 究極 ガイアの具足-地-×1 (合計1回)
  • 金の王国勲章×6 (合計39回)
  • EVP8000 (合計39回)
  • 地神の破片×2 (合計39回)
  • 地神の塊×1 (合計39回)
武神がいあの特訓
タップして報酬を確認
【スタンプ報酬】
  • EVP25000 (合計13回)
  • 地神の結晶×3 (合計13回)
  • 地神の塊×3 (合計13回)

通常クエスト

豪快!がいあジム
【スタンプ報酬】
  • 魔晶石×1 (合計1回)
がいあの指導
タップして報酬を確認
【レアドロップ報酬】
  • がいあの秘宝

【スタンプ報酬】
  • 魔晶石×1 (合計1回)
  • EVP1000 (合計50回)
  • がいあの秘宝×1 (合計1回)
武神がいあの特訓
タップして報酬を確認
【レアドロップ報酬】
  • 武神・がいあの秘宝

【スタンプ報酬】
  • 魔晶石×1 (合計1回)
  • EVP2000 (合計50回)

イベントの進め方

デイリーでガイア装備を入手

デイリー報酬

2種類あるデイリークエストのうち1日3回挑戦可能なクエストでは、3/6/9/12/15回目クリア時に各ガイア装備/アクセサリーを入手可能。ガイア装備を持っていない場合は、まずここで入手しよう。

装備は加工場でも交換可能

加工場

加工場ではガイアの素材と交換でガイア装備が入手できる。特にガイアの兜-地神-が欲しい場合はここで入手しよう。

EVPを集めてアイテムを交換

evp交換

次にクエストを周回してEVPを集めよう。ガイアの宝石や大地の結晶はガイアアクセサリーの英雄化に使用するので、足りない場合は優先的に交換しよう。

EVPのおすすめの交換報酬はこちら

ガイアアクセサリーを英雄化しよう

英雄化

素材が集まったらガイアアクセサリーを英雄化しよう。ガイアアクセサリーは英雄化することで、ポセイドンに有効な英雄スキルを習得するぞ。

ポセイドンの行動パターンと攻略はこちら

武神がいあ攻略のポイント

神獣装備は無効

神獣無効

開幕で「神獣防具ダメージ軽減無効」を使うためダメージ軽減はできない。幸い物理攻撃が多いクエストなので、回避を上げておくことで避けられる攻撃もある。

消滅は回避で避けられる!

消滅

ガイアが使う消滅は物理スキル扱いなので、回避が可能。一般的には、回避5000を越えれば回避可能と言われている。装備構成だけで達成してしまうのが安全だが、難しい場合はアサシンや剣姫でアルデベルデイザナミの必殺を使えば問題ない。

消滅を使用するタイミング

ガイアは消滅の大激震-遅延-を戦闘開始30秒後、以降1分毎に使用してくる。回避出来れば問題はないが、回避が足りない場合などは戦闘が長引くとどうしても受けてしまうことになるので注意しよう。

段階強化後の大ダメージに注意

固定ダメージ

段階強化後は、こちらの物防に応じた固定ダメージを使ってくる。物防が高いほどダメージが減るので、ガーディアンなら生き残ることが可能。すぐに味方を蘇生させて、体制を整えよう。リロードのせいで蘇生ができない!という事態は避けること。

段階強化のタイミング

段階残りHP効果
第【壱】段階強化75%物魔攻防上昇
火・水耐性上昇
第【弐】段階強化50%クリティカル上昇
光・闇耐性上昇
第【参】段階強化25%物魔攻防上昇
全属性耐性上昇

カウンター中は攻撃で単体即死

カウンター

カウンターモーション中に攻撃すると、単体即死が飛んでくるので攻撃厳禁!攻撃しない専用スキルに切り替えて待機しよう。ありがたいことにカウンターモーション前には「予兆」を使うえに、カウンター自体も数秒しかないので避けることは簡単。

マルチバリアの後は全体即死!!!

マルチバリア

HP1にすると復活し、直後に多段バリアを展開する。バリアはおそらく2000Hitで破壊可能だと思われる。30秒以内に多段バリアを破壊し、残りのHPを削れないと全滅必至。この時間中は一切の攻撃をしてこないので、ひたすらヒット数とダメージを稼ぐことだけ考えよう。

EXではリミプラブレイクにも注意

EXクエストでは、戦闘開始後1分毎にリミプラブレイクも使用してくる。プレイヤーの頭上に赤いゲージが出ている間は、リミプラの効果は無効化されてしまうので気をつけよう。

  1. デスペラードの最強テンプレ装備
    デスペラードの最強テンプレ装備
    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. デスペラードの初心者テンプレ
    デスペラードの初心者テンプレ
    5

×