剣と魔法のログレス いにしえの女神 GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ

最終更新 : ログレス攻略班

2019年4月19日のチェリーLIVEにて発表された、イベント先行情報まとめです。

目次

チェリーオフ会in札幌決定!

オフ会の画像

2019年の6月(詳細日時は不明)に、札幌でチェリーオフ会を開催するとのこと!ゲストは福田所長!

平成最後のログフェス!

ルシェメタルが大暴れ!

ログフェス画像

ロックなチームが再登場!新たなアイドルも登場するぞ!新アバターもあるとのこと!

加工場にイベント限定武器が登場!

ログフェス画像

素材を集めて限定武器を進化!コルトスに似た魔銃もあるようだ。性能に期待!

イベント限定の覚醒スキル!

ログフェス画像

覚醒スキルが使えるようになる「ブーストメダル」が登場!ブーストメダルを使う場合は、デスペや剣姫のゲージは使えなくなってしまうらしい。

豪華報酬が貰えるログフェスゲージ!

ログフェス画像

ポイント集めて魔晶石や武器チケットがゲットできる!チェリー特別チケットの交換対象はヴァルやガデなどのサポート武器が対象になるとのこと。

平成最後の豪華キャンペーン!

ログフェス画像

無料ガチャ、フィーバー、リミプラメダル、いきなりLv120などが開催。目玉は何と言ってもスキルレベル上昇確率15倍!これを待っていた人は多いはず!

デザインコンテスト最優秀賞が実装!

最優秀賞エネミーが実装

リリーの画像

5周年記念Wデザインコンテストの最優秀エネミー、「リリー」がログレスの世界に登場する!

イベントで覚醒リリーが登場!

リリーの画像

なんとイベントで「覚醒リリー」と戦えるとのこと!ここでは強力なシックスセンスや豪華報酬が手に入る。

ゴライアスに進化段階追加!

ごライアスの画像

加工場のゴライアスに進化段階が追加される!リベリオン使いは素材を貯めておこう!

王国勲章にラインナップ追加!

バラカン武器の画像

王国勲章のラインナップにあのバラカンの武器も実装される!性能こそ決まっていないが、武器種は覇剣とのこと!

チェリーチャレンジ!

チェリー勝利の画像

「激痛手押し相撲!」ではチェリーが負けてしまったが、「ログレス大喜利」ではチェリーが勝利!魔晶石10個のプレゼントが決定したぞ!

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. 「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    5

×