ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略

最終更新 : ログレス攻略班
ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略

ログレスの「ペルセポネのリミプラチャレンジ」の攻略です。ペルセポネの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

シルフのリミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

ペルセポネの攻略

光神獣装備はほぼ必須級

被ダメは全体的に高めだが、神獣装備のダメージ軽減が有効なのでぜひ装備していこう。敵の体力自体は控えめなので、火力を重視する必要性はそこまで高くない。

残り体力180億で耐性強化

ペルセポネフォーゼ画像

残り体力180億で一旦ストップし、「ペルセポネフォーゼ」を使用して耐性をアップ(およそダメージ60%カット)してくる。さらに体力180億〜160億の間では全体毒+呪いを付与してくる点に注意。

毒と呪いは高火力でスキップ可能

毒と呪いはネーレウスでの対策が楽だが、高火力を出せるなら、20億削った後に耐性込みで20億(実質45億程度)削ればスキップすることが可能。ソロ攻略の際には立て続けに高火力を出せる編成で挑みたい。

貫通連打は90億削ればOK

HP160億〜90億は、恒例の貫通ダメージ連打ゾーン。90億削れば貫通攻撃は止むので、ダメージが大きくなる前に倒そう。最初の方はダメージは少ないので、そこまで急ぐ必要はない。

HP70億以下で少し経つと大ダメージ

ソロの場合はさっさと倒すのが吉

HP70億でHPが一旦ストップする。その後の1撃目は大したことはないが、しばらく経つと超高ダメージが飛んでくるのでここで時間をかけるのは避けたい。ソロの場合はさっさと倒してしまおう。

リロが重い場合は貫通ゾーンで休憩もアリ

デスペなどリロードが重いジョブでソロで挑む場合、HP70億以下で足止めを食らうと倒されてしまう可能性が出てくる。その場合はHP160億以下の貫通連打ゾーンで一度休憩し、火力武器のリロードを待ってから殴ると安全だ。

    1
  2. 選抜10連ガチャシミュレーター
    選抜10連ガチャシミュレーター
    2
  3. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    3
  4. 【危険種】デス13の攻略
    【危険種】デス13の攻略
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5