リミプラチャレンジゴールデンのペルセポネの攻略
【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのペルセポネの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのペルセポネの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リミプラチャレンジゴールデン(GOLDEN)」のペルセポネ攻略です。ペルセポネの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジゴールデンのゼクティスの攻略

リミプラチャレンジゴールデンの詳細

ゼクティス&ペルセポネバナー

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

スケジュール

イフリート&セイレーン
開催期間
4/24(水)メンテ後~
4/30(火)23:59まで
ペルセポネ&タイタン
開催期間
5/1(水)0:00〜
5/7(火)23:59まで
ゼクティス&ペルセポネ
開催期間
5/8(水)メンテ後〜
5/14(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
5/15(水)メンテ後〜
5/21(火)23:59まで

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

リミプラゴールデンのペルセポネの攻略

ゼクティス&ペルセポネバナー

光神獣装備はほぼ必須級

被ダメは全体的に高めだが、神獣装備のダメージ軽減が有効なのでぜひ装備していこう。敵の体力自体は控えめなので、火力を重視する必要性はそこまで高くない。

残り体力180億で耐性強化

ペルセポネフォーゼ画像

残り体力180億で一旦ストップし、「ペルセポネフォーゼ」を使用して耐性をアップ(およそダメージ60%カット)してくる。さらに体力180億〜160億の間では全体毒+呪いを付与してくる点に注意。

毒と呪いは高火力でスキップ可能

毒と呪いはネーレウスでの対策が楽だが、高火力を出せるなら、20億削った後に耐性込みで20億(実質45億程度)削ればスキップすることが可能。ソロ攻略の際には立て続けに高火力を出せる編成で挑みたい。

貫通連打は90億削ればOK

HP160億〜90億は、恒例の貫通ダメージ連打ゾーン。90億削れば貫通攻撃は止むので、ダメージが大きくなる前に倒そう。最初の方はダメージは少ないので、そこまで急ぐ必要はない。

HP70億以下で少し経つと大ダメージ

ソロの場合はさっさと倒すのが吉

HP70億でHPが一旦ストップする。その後の1撃目は大したことはないが、しばらく経つと超高ダメージが飛んでくるのでここで時間をかけるのは避けたい。ソロの場合はさっさと倒してしまおう。

リロが重い場合は貫通ゾーンで休憩もアリ

デスペなどリロードが重いジョブでソロで挑む場合、HP70億以下で足止めを食らうと倒されてしまう可能性が出てくる。その場合はHP160億以下の貫通連打ゾーンで一度休憩し、火力武器のリロードを待ってから殴ると安全だ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    3
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5