ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ペルセポネのリミプラチャレンジの攻略

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスの「ペルセポネのリミプラチャレンジ」の攻略です。ペルセポネの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

ペルセポネのリミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

リミプラメダル性能はこちら

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

ペルセポネの攻略

ペルセポネの画像

初級

名前HP属性
ペルセポネ8億

中級

名前HP属性
覚醒・ペルセポネ200億

光神獣装備はほぼ必須

被ダメは全体的に高めだが、神獣装備のダメージ軽減が有効なので防具上とアクセ腕は装備していこう。敵の体力自体は控えめなので、火力を重視する必要性はそこまで高くない。

神獣装備の軽減率の検証記事はこちら

中級は残り体力180億で耐性強化

ペルセポネフォーゼ画像

中級のペルセポネのHPが180億になると「ペルセポネフォーゼ」を使用し、耐性をアップ(およそダメージを60%カット)してくる。更にHP180億〜160億の間には全体に毒+呪いを付与してくる点に注意。

毒と呪いは高火力でスキップ可能

毒と呪いは神剣ネーレウスでの対策が楽だが、高火力を出せるなら、20億削った後に耐性込みで20億(実質45億程度)削ればスキップすることが可能。ソロ攻略の際には立て続けに高火力を出せる編成で挑みたい。

貫通連打ゾーンは90億削ればOK

ペルセポネのHPが160億〜90億の間は、徐々に被ダメージが大きくなる貫通攻撃連打ゾーン。HP90億まで削れば貫通攻撃は止むので、ダメージが大きくなる前に倒そう。最初の方は被ダメージは少なく、急ぐ必要はない。

HP70億以下で大ダメージ

ソロの場合はさっさと倒すのが吉

ペルセポネのHPが70億になると一旦HPストップする。その後の1撃目は大したことはないが、しばらく経つと超高ダメージが飛んでくるのでここで時間をかけるのは避けたい。ソロの場合はさっさと倒してしまおう。

リロが重い場合は貫通ゾーンで休憩もアリ

デスペなどリロードが重いジョブでソロで挑む場合、HP70億以下で足止めを食らうと倒されてしまう可能性が出てくる。その場合はHP160億以下の貫通連打ゾーンで一度休憩し、火力武器のリロードを待ってから殴ると安全だ。

    1
    2
    3
  4. 開催中のガチャイベントはどれがおすすめ?
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5

×