クロノスの試練を周回するメリット
【ログレス】クロノスの試練を周回するメリット【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】クロノスの試練を周回するメリット【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
新ジョブ「古代機鋼兵」登場!特徴や実装日をチェック!
おすすめの関連記事

ログレスにおけるクロノスの試練まとめです。周回する理由や鍵の使い方、効率のいい周回方法や注意点をまとめています。

アイキャッチ

目次

イベント情報まとめ

クロノスの試練を周回する理由

宝箱を開けるために周る!

クロノスの試練は、レアモンを探して倒してゴールドかシルバーキーを入手、それを使って宝箱を開けるのが目的だ。宝箱からは、大量の強化素材に加えて、強力な火力アップ腕アクセ、通称刻装アクセが手に入る。

刻装アクセの性能

15分と30分クエストの違い

クロノスの試練違い

クロノスの試練は、基本30分の時間限定クエストとして登場する。しかし季節限定で開催される15分のフィーバータイムがあり、そちらはレアモンの出現率がとんでもなくアップする美味しいイベントだ。フィーバー中は全力で回していきたい。

ゴールドとシルバーキーの違い

鍵の違い

ゴールドキーはマップ右上にある金の宝箱を開けられて、そこからは必ず刻装アクセが手に入る。一方シルバーキーはマップ左にある銀の宝箱を開けられて、そちらからは確率でしかアクセが出ない仕様だ。当然、ゴールドキーの方がドロップ率は低い。

クロノスの試練のやり方

1.まずはレアモン探し!

レアモン発見画像

他の時限クエストと同じように、まずはレアモンを探してキーを手に入れるところからスタート。ただ、このレアモンはなかなか出ないので根気が必要だ!

2.クエストをクリアする

クエスト中に手に入れたキーはクエストクリア時の報酬として手に入るので、一度クリアして入り直す必要がある。

3.キーで宝箱を開ける!

宝箱の開け方が少々特殊。メダルを装備する画面から消費アイテムを選択し、ゴールドかシルバーキーを装備。その後装備したキーの色と同じ宝箱と戦闘を行い、キーを使用すれば開く。開けた後は再びレアモンを探し、クエストに入り直そう。

宝箱の場所

ゴールド宝箱の場所

ゴールドボックスの場所は、マップ右上の方にある。なかなか入り組んでいる上に、かなりの雑魚敵が邪魔してくるのでワープで行くのが安定だ。入り口すぐ近くにあるワープポータルで、ゴールドボックス前を選ぼう。

シルバー宝箱の場所

シルバーの宝箱は、マップ左側。スタート地点から左に行けばすぐたどり着くが、雑魚との接触が面倒ならやはりワープでいった方が手っ取り早い。

【注意】キーは所持数制限あり!

実はキーは無限に持てるわけではなく、所持数制限がある。ゴールドキーは2個、シルバーキーは5個までしか持てない。MAXの状態で新たなキーを入手しても、そのキーは消滅して無駄になってしまう。MAXになったら宝箱を開けて、その後キー集めに戻ること。

効率良く周回する方法

全体攻撃でまとめて処理

クロノスの雑魚敵は必ず3~4体でまとめて出てくるので、リーフなどの全体攻撃でまとめて倒せればレアモン探しも捗る。ただしHPが1000万以上と普通に強いので、全体に自信がないなら単体火力で各個撃破するか、サポートに徹しよう。

人が少ないルームで逃げまくる

レアモン自体は弱いので、遭遇するまでひたすれ逃げまくれば初心者でも周回はできる。ただし他プレイヤーの迷惑にならないよう、過疎ルームでやろう。また、逃げるとクエスト制限時間が3分ずつ減るので、タイムオーバーには注意が必要。

クランスキルを発動させる

クランスキルには「レアモンエンカウント率UP」というものがあるので、これは必ず発動させておこう。期間限定のフィーバータイムとレアモンエンカウント率アップが合わされば、ほぼ100%の確率でレアモンと遭遇できる。

  1. 新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    新ジョブ「古代機鋼兵」の情報まとめ
    1
  2. いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    いきなりLvMAXについて解説!どのジョブがおすすめ?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    4
  5. デスペラードのテンプレ装備
    デスペラードのテンプレ装備
    5