クロノスの試練を周回するメリット

剣と魔法のログレス いにしえの女神 クロノスの試練を周回するメリット

最終更新 : ログレス攻略班
クロノスの試練を周回するメリット

ログレスにおけるクロノスの試練まとめです。周回する理由や鍵の使い方、効率のいい周回方法や注意点をまとめています。

目次

イベント情報まとめ

クロノスの試練を周回する理由

宝箱を開けるために周る!

クロノスの試練は、レアモンを探して倒してゴールドかシルバーキーを入手、それを使って宝箱を開けるのが目的だ。宝箱からは、大量の強化素材に加えて、強力な火力アップ腕アクセ、通称「刻装アクセ」が手に入る。

刻装アクセの性能

15分と30分のクエストの違い

クロノスの試練違い

クロノスの試練は、基本30分の時間限定クエストとして登場する。しかし期間限定で開催される15分のフィーバータイムがあり、そちらはレアモンの出現率がとんでもなくアップするイベントだ。フィーバー中は全力で周回したい。

ゴールドとシルバーキーの違い

鍵の違い

ゴールドキーはマップ右上にある金の宝箱を開けられて、そこからは必ず刻装アクセが手に入る。一方シルバーキーはマップ左にある銀の宝箱を開けられて、そちらからは確率でしか刻装アクセが出ない仕様だ。当然、ゴールドキーの方がドロップ率は低い。

クロノスの試練のやり方

1.まずはレアモン探し!

レアモン発見画像

他の時限クエストと同じように、まずはレアモンを探してキーを手に入れるところからスタート。ただ、このレアモンはなかなか出ないので根気が必要だ!

2.クエストをクリアする

クエスト中に手に入れたキーはクエストクリア時の報酬として手に入るので、一度クリアして入り直す必要がある。

3.キーで宝箱を開ける!

宝箱の開け方が少々特殊。メダルを装備する画面から消費アイテムを選択し、ゴールドキー・シルバーキーを装備。その後装備したキーと同じ宝箱と戦闘を行い、キーを使用すれば開く。開けた後は再びレアモンを探す手順へ。

宝箱の場所

ゴールド宝箱の場所

ゴールドボックスの場所は、マップ右上の方にある。なかなか入り組んでいる上に、かなりの雑魚敵が邪魔してくるのでワープで行くのが安定だ。入り口すぐ近くにあるワープポータルで、ゴールドボックス前を選ぼう。

シルバー宝箱の場所

シルバーの宝箱は、マップ左側。スタート地点から左に行けばすぐ辿り着くが、雑魚との接触が面倒ならワープで行った方が手っ取り早い。

【注意】キーは所持数制限あり!

実はキーは無限に持てるわけではなく、所持数制限がある。ゴールドキーは2個、シルバーキーは5個までしか持てない。MAXの状態で新たなキーを入手しても、そのキーは消滅して無駄になってしまう。MAXになったら宝箱を開けて、その後キー集めに戻ること。

効率良く周回する方法

全体攻撃でまとめて処理

クロノスの雑魚敵は必ず3~4体でまとめて出てくるので、リーフなどの全体攻撃でまとめて倒せればレアモン探しも捗る。ただしHPが1000万以上と普通に強いので、火力に自信がないなら単体攻撃で各個撃破するか、サポートに徹しよう。

人が少ないルームで逃げまくる

レアモン自体は弱いので、遭遇するまでひたすら逃げまくれば初心者でも周回はできる。ただし他プレイヤーの迷惑にならないよう過疎ルームでやろう。また、逃げるとクエスト制限時間が3分ずつ減るので、タイムオーバーに注意。

クランスキルを発動させる

クランスキルには「レアモンエンカウント率UP」というものがあるので、これは必ず発動させておこう。期間限定のフィーバータイムとレアモンエンカウント率アップが合わされば、ほぼ100%の確率でレアモンと遭遇できる。

  1. デスペラードの最強テンプレ装備
    デスペラードの最強テンプレ装備
    1
    2
  3. ヴァルハラ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    ヴァルハラ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    3
    4
  5. 「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    5

×