【ログレス】ブラッディーリリーのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ブラッディーリリーのイベント情報と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「ブラッディーリリィイベント」攻略です。ブラッディリリーイベントの開催期間や攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

イベントまとめはこちら

ブラッディリリーイベントの詳細

リリーのバナー
開催期間9/18(水)メンテ後〜10/1(火)23:59

ヤンデレ再び!「デンジャラスガール・ブラッディリリー」開催!リリーと遊んで、2種の限定シックスセンスや限定頭装備などをゲットしよう!時限クエストには「イージー」が追加されたので、自分に合った難易度のクエストに参加しよう!

加工場でメダルを手に入れよう!

素材を集めて加工場で限定メダルと交換しよう!リリーの狂愛は優秀な蘇生メダルで、狂乱は使い道が限られるが最大100億ダメージを与えることができるぞ。特に闇属性の蘇生メダルは少ないので、ぜひ周回して手に入れよう!

加工場で入手可能なメダル
リリーの狂愛のアイコンリリーの狂愛リリーの狂乱のアイコンリリーの狂乱

真ブラッディリリーの攻略

神獣効果は無効

神獣効果無効

神獣効果が無効化されてしまうので、神獣装備は意味がない。HP上昇や火力アップなどの別の防具を装備して挑もう。

武器は闇属性以外を推奨

闇属性超アップ

リリーは途中から闇属性が超アップする。それ以降は闇属性の攻撃が通りにくくなってしまうので、火力ジョブの武器は闇以外がおすすめだ。

火力ジョブは比較的自由

火力ジョブの選択は比較的自由だが、攻撃回数減少があるので、デスペはバーストモード無しでの立ち回りが必要となる。それ以外はリロ短の影響を受けない覚醒スキルを持った武器や、マジックバレット武器を中心に編成しよう。

消滅は3回使用する

鎮魂の画像

リリーはHP条件で消滅の波動を使用する。使用回数は全部で3回。なお、これは鎮魂なので倒れていても食らってしまう。旗や専用は開幕から振っていって、全力で殴っていこう。

「呪縛の茨」があると攻撃回数が減る

攻撃回数低下の画像

リリーのHPが一定以下になると出現する「呪縛の茨」は、存在するだけでこちらの攻撃回数を減少させてくる。これによってデスペのバースト攻撃は意味がなくなってしまうので、茨が出たら攻撃回数が多い剣姫が優先して撃破していこう!

リロード時間が固定化される

リロ固定の画像

リリーの残HPが約7割ほどで、こちらのリロード時間を45秒に固定化するので、リロ短は意味が無くなる。メビウスなどのリロード回復や、ミドガルズなどのマジックバレット武器は、リロード固定の影響を受けないのでおすすめ。

苦悶の茨で継続ダメージが発生

苦悶の茨

HPが5割近くになると「苦悶の茨」を使用し、これ以降継続ダメージが発生する。約5秒に1回、2~3万程度のダメージを受けるので、しっかりと回復をしていこう。

バリアでリリーに攻撃が通らない

残りのHPが5割で、リリーがバリアを展開する。これを破壊しないとリリーにダメージが与えられない。バリア自体は普通のものなので、どんな攻撃でも破壊することが可能。

バリアと同時に単体即死攻撃

絶命の茨

バリアが出現すると同時に、「絶命の茨」という単体貫通即死攻撃を使用する。貫通なので、ダメージを0にする効果や、ゼクティス以外の復活効果は無効化されてしまうので注意。なお、絶命の茨は、この後も定期的に使用してくる。

回復激減と継続大ダメージがくる

回復効果激減の画像

HPを3割程度まで削るとこちらの回復効果を激減させ、併せて5万近い継続ダメージも発生する。回復効果を下げられていることもあり、ジリジリとHPが削られていくので、ここからは時間をかけずに一気に削ろう。

  1. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    1
  2. 古代機ヴァニタスの評価とスキル性能
    古代機ヴァニタスの評価とスキル性能
    2
  3. オルトリンデEXの攻略
    オルトリンデEXの攻略
    3
    4
  5. アナザーオリュンポス-Ⅴ-の評価とスキル性能
    アナザーオリュンポス-Ⅴ-の評価とスキル性能
    5