ハンタークッキングの攻略と進め方
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ハンタークッキングの攻略と進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ハンタークッキングの攻略と進め方

ログレスのハンタークッキングイベントのまとめ記事です。イベントの詳細や進め方、報酬、クエストの情報などについて詳しくまとめています。

目次

ハンタークッキングの概要

イベントの基本情報

ハンタークッキング
開催期間
1/20(水)メンテナンス後〜2/2(火)23:59
時限クエストの開催時刻
3:00~3:29/10:00~10:29
19:00~19:29/23:00~23:29

仲良くなるなら鍋がイチバン!集めたEVPで、魔晶石や限定アバコレなどが手に入る。時限クエストではEVPが大量に手に入るので逃さないようにしよう!

ハンタークッキングの進め方

時限クエストでEVPを大量入手

1日4回開催される時限クエストでは、常設クエストに比べて多くのEVPが手に入る。できるだけプレイするのがおすすめだ。

EVPを集めて魔晶石などと交換!

交換所

ハンタークッキングの各クエストをクリアしたり、モンスターを討伐するとEVP(イベントポイント)を入手できる。集めたEVPは交換所で魔晶石など様々なアイテムに交換できる。

EVPのおすすめ交換先はこちら

「ハンタークッキング!」を周回

クエスト「ハンタークッキング!」では45周目までスタンプ報酬で1,000EVPが貰える。合計45,000EVPを稼げるので周回しておこう。46~50周目では魔晶石1個が貰えるので、50周するのがおすすめだ。

クエスト攻略のポイント

鍋を一杯にするとくいしん坊が出現

くいしん坊

各モンスターを倒し、フィールド中央の鍋の中身をいっぱいにすると「くいしん坊」が出現する。HPが300億あり、消滅の波動や複数回のダメージバリアを使用するので注意して倒そう。

キノポにはリーフの全体攻撃が有効

キノポ

キノポは複数体同時に出現するが、HPが少ないのでリーフの全体攻撃でまとめて倒すのが楽。ミドガルズのような必殺スキルが強力な武器なら1撃で殲滅も可能だ。

モコは多段攻撃で倒す

モコ

モコはHPが3000と低いが、1hitにつき最大10ダメージしか与えられない。剣姫/アサシンの多段攻撃や多段化武器を利用して素早く倒そう。

マンドラは殴るだけ!

マンドラ

マンドラはHPが50億と高めだが、特別なギミックは一切無い。ひたすら殴ればOKだ。素早く50億のダメージが出せるジョブで挑もう!

出現モンスターとクエスト情報

出現モンスター

モンスターHP入手EVP
キノポ1億25
マンドラ50億100
モコ3000100
くいしん坊約300億1000

ハンタークッキングのクエスト一覧

クエスト達成条件
ハンター協会で誰かに話しかける
鍋の食材その1キノポを10体討伐
鍋の食材その2マンドラを3体討伐
鍋の食材その3モコを3体討伐
ハンタークッキング!鍋をいっぱいにして無事に完成させる
(くいしん坊1体の討伐)
みんなで集まれ!ルルハに話しかける

    1
  2. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 「デスペ」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    3
    4
  5. 羅刹マジカルキャットの評価とスキル性能
    羅刹マジカルキャットの評価とスキル性能
    5

×