ハンタークッキングの攻略と進め方

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ハンタークッキングの攻略と進め方

最終更新 : ログレス攻略班
ハンタークッキングの攻略と進め方

ログレスのハンタークッキングイベントのまとめ記事です。イベントの詳細や進め方、報酬、クエストの情報などについて詳しくまとめています。

目次

ハンタークッキングの概要

イベントの基本情報

ハンタークッキング
開催期間6/3(水)〜6/16(火)23:59

仲良くなるなら鍋がイチバン!集めたEVPで、魔晶石や限定アバコレなどが手に入る。時限クエストではEVPが大量に手に入るので逃さないようにしよう!

ハンタークッキングの進め方

EVPを集めて魔晶石などと交換!

交換所

ハンタークッキングの各クエストをクリアしたり、モンスターを討伐するとEVP(イベントポイント)を入手できる。集めたEVPは交換所で魔晶石など様々なアイテムに交換できる。

EVPのおすすめ交換先はこちら

「ハンタークッキング!」を周回

クエスト「ハンタークッキング!」では45周目までスタンプ報酬で1,000EVPが貰える。合計45,000EVPを稼げるので周回しておこう。46~50周目では魔晶石1個が貰えるので、50周するのがおすすめだ。

時限クエストでEVPを大量入手

1日4回開催される時限クエストでは、常設クエストに比べて多くのEVPが手に入る。できるだけプレイするのがおすすめだ。

時限クエストの開催スケジュール

開催日
6/3(水)〜6/16(火)
開催時間
4時/9時/18時/22時
(各30分間)

クエスト攻略のポイント

鍋を一杯にするとくいしん坊が出現

くいしん坊

各モンスターを倒し、フィールド中央の鍋の中身をいっぱいにすると「くいしん坊」が出現する。HPが300億あり、消滅の波動や複数回のダメージバリアを使用するので注意して倒そう。

キノポにはリーフの全体攻撃が有効

キノポ

キノポは複数体同時に出現するが、HPが少ないのでリーフの全体攻撃でまとめて倒すのが楽。ミドガルズのような必殺スキルが強力な武器なら1撃で殲滅も可能だ。

モコは多段攻撃で倒す

モコ

モコはHPが3000と低いが、1hitにつき最大10ダメージしか与えられない。剣姫/アサシンの多段攻撃や多段化武器を利用して素早く倒そう。

マンドラは殴るだけ!

マンドラ

マンドラはHPが50億と高めだが、特別なギミックは一切無い。ひたすら殴ればOKだ。素早く50億のダメージが出せるジョブで挑もう!

出現モンスターとクエスト情報

出現モンスター

モンスターHP入手EVP
キノポ1億25
マンドラ50億100
モコ3000100
くいしん坊約300億1000

ハンタークッキングのクエスト一覧

クエスト達成条件
ハンター協会で誰かに話しかける
鍋の食材その1キノポを10体討伐
鍋の食材その2マンドラを3体討伐
鍋の食材その3モコを3体討伐
ハンタークッキング!鍋をいっぱいにして無事に完成させる
(くいしん坊1体の討伐)
みんなで集まれ!ルルハに話しかける

  1. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    アナザーコスモ「デスペ」ガチャシミュレーター
    4
  5. サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    5