たけみかづちチャレンジの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 たけみかづちチャレンジの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
たけみかづちチャレンジの攻略

剣と魔法のログレスの「たけみかづちチャレンジ」の攻略記事です。チャレンジの概要や攻略情報を掲載しています。

目次

たけみかづちチャレンジの概要

たけみかづちバナー

最高峰の属性アクセが手に入る!

「せんじんチャレンジ」では、クエストのスタンプ報酬で最高峰の性能を持つ属性アクセと交換できるチケットが入手できる。イベントを遊んでアクセを集め、英雄化を目指そう!

神獣装備は無効!

このクエストでは、神獣装備によるダメージ軽減効果は無効化されてしまう。たけみかづち戦ではアザゼル装備が限定効果を発揮するので、なるべくならアザゼル装備で挑みたい。所持していない場合はHPを盛れるギガントシリーズなどを装備していこう。

「鬼人化」に注意!

鬼人化

たけみかづちがスキル「鬼人化」を使用すると、らいうんを召喚・全耐性が上昇しこちらのダメージが非常に通りづらくなる。らいうんを倒せば鬼人化を解除できるので、集中して叩こう。

らいうんは物理攻撃に対して反撃してくる

らいうんに対して物理攻撃をしてしまうと、反撃で即死攻撃をされる。このクエストでは魔法攻撃のできる古代機鋼兵が火力役に最適。

鬼人化中の「秘技」は危険

たけみかづちが鬼人化中に使用する「秘技・○ノ太刀」は、使用する度に数字に比例して威力が上昇していく厄介な全体攻撃スキル。10発目になると即死ダメージになってしまうので、らいうんが現れたら急いで倒そう。また、カウントは次の鬼人化の際にも引き継がれる。

「居合の型【反撃】」に注意!

反撃

たけみかづちは定期的に「居合の型【反撃】」というスキルを使用してくる。下のゲージが出ている間に攻撃をしてしまうと、消滅効果を持った即死攻撃をされてしまう。専用スキルを補助スキルに切り替えるなどして対処しよう。

たけみかづちチャレンジの攻略

敵詳細情報

たけみかづち
敵の名前HP属性
たけみかづち200億

HP半分で消滅の波動を使用

たけみかづちのHPを100億まで削ると、「消滅の波動-鎮魂-」を使用。その後「鬼人化」を使用するため、落ち着いて体制を立て直し、らいうんから倒していこう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

真・たけみかづちチャレンジの攻略

敵詳細情報

真・たけみかづち
敵の名前HP属性
真・たけみかづち約1800億
らいうん約1000億

消滅の波動は最低3回使用

たけみかづちのHPが1350億・900億・450億を切るタイミングで「消滅の波動-鎮魂-」を使用してくる。最低でも3回は消滅の波動を受けてしまう上に古代機を守れる神槍は少ないので、ガデの神槍が足りない場合、古代は古代機を使用するタイミングには注意しよう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

HP1350億・450億で鬼人化

たけみかづちのHPが1350億・450億を切ったタイミングで「鬼人化」を使用してくる。消滅の波動も同時に発動するので、体制を立て直して、らいうんを集中攻撃していこう。

「奥義・霞剣」はHPを1にしてくる

霞剣

たけみかづちのHPが900億を切ったタイミングで「奥義・霞剣」を使用してくる。これはこちらのHPを1にする危険なスキル。すぐに態勢を立て直せるよう、回復スキルの準備をしておこう。

全体強攻撃「秘奥義・紫電百連閃」

百連

たけみかづちは2回目の鬼人化解除後に「秘奥義・紫電百連閃」を使用する。これはパーティの総HPが100万以上無いと耐えられない攻撃。総HPが足りない場合は、神剣ゼクティスなどの全滅後に復活できるバフがあると安心できる。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
    3
  4. 覇剣エルドラドの評価とスキル性能
    覇剣エルドラドの評価とスキル性能
    4
  5. 「デスペ」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    5

×